Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Сама себе визажист: как нарисовать идеальные стрелки?

Моя подруга говорит, изобретателю стрелок надо поставить памятник. И искренне не понимает тех, кто пренебрегает в макияже глаз этим оружием красоты!
24 января 2015, 14:37
3
724_large

Я с этим мнением полностью согласна! Но похвастаться тем, что делаю себе стрелки каждый день, не могу. Я просто банально пока не «набила руку», и чтобы добиться красивого результата, трачу очень много времени. Поэтому, помимо оттачивания практических навыков, я решила оптимизировать и свести воедино всю «стрелочную» теорию – на основе опыта моей уже профи в этом деле подруги, beauty-блогеров и профессиональных визажистов. Так что если хотите научиться рисовать идеальные стрелки быстро и с удовольствием – все эти секреты, хитрости и советы точно для вас!

Инструменты заправского «стрелка»

Чтобы стать заправским «стрелком», то есть мастером рисования стрелок, надо в первую очередь обзавестись небольшим арсеналом косметических средств, из которого впоследствии вы выберете самые удобные и любимые для себя инструменты. Это база под макияж, карандаш для глаз, подводка-маркер, жидкая подводка, гелевая подводка и кисть для ее нанесения.

  • Базовое средство под макияж или праймер для глаз нужен для того, чтобы линия стрелки хорошо ложилось на веке, надежно фиксировалась и не размазывалась в течение дня.

  • Карандаш для глаз в качестве инструмента для подводок-стрелок визажисты рекомендуют новичкам. Но вот у меня с карандашом ничего не получается. Может быть, вы сможете справиться с ним лучше? Главное преимущество карандаша – в его мягкости: линия получается «жирной», плавной, а все огрехи легко исправляются. А минус – в том, что сложно вплотную подобраться и четко проработать линию ресниц. Да и тонкую графичную стрелку карандашом нарисовать практически невозможно.

  • Подводку в виде маркера лично я бы посоветовала всем, кто не умеет или только учится. Я освоила его сразу – очень удобно. В зависимости от толщины «грифеля», стрелки могут получаться как тоненькими, так и широкими. К тому же именно маркером проще всего детально прорисовывать линию роста ресниц. Единственный минус, что аппликатор иногда довольно быстро приходит в негодность – смягчается, мохрится или ломается. А при нерегулярном использовании – сохнет.

  • Жидкая подводка – идеальный инструмент для точных изящных линий. Но при этом нужен опыт и твердая рука. Так что тренируйтесь!

  • Гелевая подводка. Тут главное наловчиться пользоваться кисточкой, найдя для себя наиболее удобную ее форму – тонкую, круглую, заостренную на конце или плоскую скошенную. А вот рисовать гелевой текстурой стрелки – одно удовольствие, потому что линия получается «объемной» и яркой. И главное – гелевые стрелки невероятно стойкие! Кстати, если гелевой подводки у вас пока нет, можно потренироваться с кремовыми тенями, которые неплохо ее заменяют. И не обязательно брать черные, графитовые или коричневые тени, ведь сейчас в моде цветные стрелки!

Секреты техники

Разных видов стрелок существует десятки, но если вы узнаете базовые приемы, то осилите любой из них!

Помните, я ни раз говорила про твердость руки? Это действительно важно, поэтому опора для руки – обязательна! Поставьте локоть руки, которой будете рисовать стрелки на стол, а другой рукой слегка приподнимите верхнее веко под бровью, чтобы легче было прорисовать линию ресниц. Нанесите на веки базу и вперед!

По идее, в идеале надо начинать прорисовывать линию от внутреннего края глаза к внешнему – именно так делают профи. Но новичкам будет удобнее делать совсем наоборот – начинать с «хвостика» стрелки. И вот чтобы он получился ровным и симметричным, есть небольшая хитрость. Возьмите ровный кусочек простого картона или даже пластиковую карточку. Расположите ее у глаза под углом, продолжающим линию нижнего века и прорисуйте «хвостик» словно по линейке. Потом проведите линию примерно к середине верхнего века, соедините с кончиком – получится треугольник – трафарет будущий стрелки. Закрасьте его и идеальная стрелочка готова! Этот незамысловатый процесс с гениальным результатом хорошо показан в этом видео:

У меня с этим способом стрелочки получаются быстрее и ровнее всего, так что рекомендую. Ну и в финале самое интересное и полезное – профессиональные советы Елены Крыгиной. Урок по рисованию базовых стрелок:

А вот о том, как делать широкие «кошачьи» стрелки в духе 60-х, которые хорошо подойдут для тяжелого верхнего века:

P.S. Еще больше интересного о макияже глаз – красивых ресницах – читайте здесь!

Иллюстрации: mucizeiksirler.net, magazine.kiero.co, candystore.com.br, pinterest.com, mihanwallpaper.ir

Марина Гинесина
Комментарии: 3
  • Регина
    Супер пост! Буду тренироваться! Стрелки - актуальны во все времена и для девушек любого возраста! Осталось набить  руку)+1
    25.01.2015 / 10:02 Ответить
  • Марина Гинесина
    Регина, спасибо! Успехов вам в этом, как выясняется, не таком уж сложном деле))
    25.01.2015 / 10:18 Ответить
  • Динара Домбросоева
    Я уже по вашим советам научилась делать верхние стрелки) но хочу еще освоить кошачьи) спасибо! 
    26.01.2015 / 08:42 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться