Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Сама себе визажист: простые приемы контурирования лица

Профессиональные визажисты работают как скульпторы, отсекая все лишнее. Конечно, только фигурально. Но от этого эффект не хуже! Научимся их приемам?
24 февраля 2015, 17:07
0
400_large

Собственно говоря, макияж нам с вами нужен для того, чтобы стать красивее, так ведь? А красивее – значит гармоничнее и пропорциональнее. Вот именно в этом – в визуальной коррекции формы и пропорций – нам и поможет так называемое контурирование или скульптурирование лица.

Грамотный мейк-ап сработает ничуть не хуже диетолога или даже пластического хирурга: закамуфлирует толстые щечки и двойной подбородок, смоделирует красивые скулы и четкий овал лица, уменьшит крупный нос и увеличит глаза.

Схема контурирования лица зависит от его формы, но общий принцип контурного макияжа един: те проблемные участки лица, которые нужно сделать менее заметными, затемняются. А те, на которых необходим красивый визуальный акцент, наоборот, высветляются:

Это не боевой раскрас диких туземцев, а первый этап контурного макияжа, когда четко разграничены проблемные и выигрышные зоны лица с помощью мазков темного и светлого консилера:

На следующем этапе макияжа все они тщательно растушевываются, чтобы «новая» скульптурная форма лица выглядела максимально естественно.

К слову, Ким Кардашьян не так давно выложила в своем блоге фотографии, где показала разные этапы контурирования лица. Визажист звезды Скотта Барнс не скрывает своих профессиональных приемов:

Ну а нам с вами, даже если пока и далеко до суперпрофи, но овладеть простыми приемами коррекции лица вполне по силам.

Учимся по видеоурокам Елены Крыгиной!

Иллюстрации: tamirahamilton.com, 89206216527.blogspot.com, 24ur.com, blog.makeupbymario.com perfecte.md

Марина Гинесина