Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Самые популярные мифы о маникюре и педикюре: пора перестать в них верить

Все еще коротко стрижете ногти на ногах, потому что боитесь их врастания? Или считаете, что всегда надо удалять кутикулу? Мы избавим вас от заблуждений и устаревших взглядов.
21 декабря 2018, 14:00
0
053_large

Мифы о маникюре

Миф №1: не следует подпиливать ногти из стороны в сторону, так как это приводит к их растрескиванию, необходимо действовать только в одном направлении.

На самом деле: подпиливание ногтей «вперед и назад» абсолютно безвредно, если вы используете пилочки с достаточно низкой или средней абразивностью.

Миф №2: только бледные цвета лака хорошо смотрятся на коротких ногтях.

На самом деле: более яркие цвета считаются лучшим вариантом для коротких ногтей. Они придают им аккуратный спортивный вид. Короткие ногти с натуральным цветом лака будут выглядеть красиво, но незаметно.

Миф №3: употребление желе делает ногти крепче.

На самом деле: нет никаких научных доказательств того, что желе влияет на рост и прочность ногтей вообще.

Миф №4: нужно некоторое время обходиться без лака, чтобы ногти могли дышать.

На самом деле: ногти состоят из кератина и в принципе дышать не могут. Любое покрытие защищает ногти от опасностей окружающей среды, засыхания и ломкости.

Миф №5: ацетон вреден для ногтей.

На самом деле: cредство для снятия лака, содержащее ацетон, может быть безопаснее, чем распространенные «безацетоновые» жидкости. Часто в них могут содержаться вещества, которые гораздо хуже.

Миф №6: только удаление кутикулы может сделать ваши ногти красивыми.

На самом деле: процесс удаления кутикулы со временем может привести к ее утолщению. Чем чаще вы режете, тем больше она растет. Есть косметические средства, которые могут избавить вас от этого порочного круга. Они постепенно воздействует на ноготь, разглаживая его поверхность. Ежедневное использование придает ногтям красивый здоровый вид и предотвращает сухость.

Мифы о педикюре

Миф №1: чтобы избежать вросших ногтей ног, надо обрезать их очень коротко.

На самом деле: правильная длина — та, которая вам удобна, то есть вы не испытываете боли в обуви с закрытым носком. Обычно вросший ноготь появляется не из-за его большой длины, а скорее из-за его короткости и срезанных углов. Лучше стричь ногти ровной линией, едва укорачивая углы. Специалисты рекомендуют не экономить на педикюрных инструментах, ведь только качественные ножницы позволяют делать качественный срез ногтя. Кроме того, слишком тесная или слишком заостренная обувь тоже может спровоцировать вростание ноготя. 

Миф №2: единственным спасением от мозолей является бритва.

На самом деле: даже в очень хорошо обученных руках острая бритва не перестанет быть оружием, которое может серьезно повредить ваши пятки. Для удаления твердой кожи или мозолей существуют более гуманные способы. Речь идет о специальных инструментах, таких как скребки с различными абразивными поверхностями.

Миф № 3: искусственные ногти — это дурной тон.

На самом деле: искусственные ногти на пальцах ног придают более эстетичный вид нездоровым ногтям. Это действительно помогает, когда по некоторым причинам ваши натуральные ногти не выглядят идеально. Более того, сейчас есть биоакрил, который позволяет скрыть некоторые неровности, затвердеть и восстановить ногтевую пластину. Также процедура наращивания ногтей предотвращает вросший ноготь, ведь во время моделирования специалист корректирует форму ногтевой пластины и направление роста.

За подготовку материала благодарим нашего эксперта

Светлану Торопову, мастера ногтевого сервиса сети студий «Маникюрофф»

Читайте также:

Аксинья Алексеева