Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Самые популярные ошибки макияжа 40+ и как их избежать: рассказывает визажист

Омолаживающий макияж вполне под силу создать самостоятельно. Главное — запомнить несколько правил, которых стоит придерживаться, перешагнув рубеж с отметкой 40+!
18 марта 2019, 16:00
0
929_large

«Несколько месяцев назад я изучала сайты шести основных косметических брендов, чтобы узнать, показывали ли они возрастных женщин в своих онлайн-уроках макияжа», — говорит Элиза Маркуам Янс, антиэйдж-визажист. «Только один из шести брендов продемонстрировал возрастной макияж — и то очень кратко. Поэтому информация о макияже для женщин старше 40 лет определенно необходима. Места на мои курсы, посвященные такому макияжу, раскупаются быстрее всего. Это значит одно — женщины хотят получать информацию и знания, которые конкретно отвечают их потребностям».

Так странно понимать, что индустрия красоты уделяет ничтожно мало внимания женщинам за 40, учитывая, что сфера красоты помешана на борьбе со старением. Это нелогичный подход. Бренды хотят привлечь внимание женщин, озабоченных разглаживанием морщин, при этом полностью исключают их возрастную категорию из рекламных кампаний. «Большинство женщин старше 40 лет, как правило, задумываются о покупке косметики, когда их рекламируют модели или знаменитости без единой морщинки. Вот и весь ответ», — объясняет Янс.

Мы примеряем на себя образ модели и напрочь забываем о своих исходных данных. Читстый маркетинг и бизнес. 

«Андреа К. Робинсон написал книгу "Toss the Gloss"», — говорит  Джанс. «Она была руководителем в нескольких косметических компаниях и работала редактором красоты. Андреа уверена, что на рынке не так много продуктов, которые подходят по тону и текстуре увядающей коже. Она считает, что дело в том, что большинство владельцев крупных корпораций красоты — мужчины, и они уверены, что женщины 50+ уже не надеются на косметику и выбирают более кардинальные меры. Именно поэтому ориентироваться на них бессмысленно. Бренды считают, что единственное, на что мы готовы тратить деньги, так это только на кремы от морщин. Они не готовы делать что-то новое и акцентировать внимание на антиэйдж-уходе, дабы не спугнуть молодую аудиторию. Хотя мы (женщины 50+) являемся крупнейшей демографической группой, у которой больше денег. Брендам нужно проснуться и понять, что мы стоим их инвестиций».

Янс рассказала, чего стоит избегать при создании макияжа для женщин старше 40 лет.

Самые распространенные ошибки

Вы неправильно наносите румяна

«Боритесь с гравитацией, нанося румяна на высшую точку скул, не на сами яблочки. И определитесь какой тон ваш — теплый или холодный. Это важно», — говорит Янс.

Вы не красите брови

«Хорошая новость — с возрастом необходимость выщипывать брови практически отпадает. Плохая — нам тщательно нужно подкрашивать поредевшие брови и дорисовывать их кончики. Последним пренебрегает каждая вторая».

Вы не уделяете достаточно внимания коже век

«Область век обвисает рано, но мы можем раскрыть взгляд, нанося более светлый оттенок под бровь. Добавьте слой темного оттенка под этой белой линией, но достаточно высоко, чтобы эту линию было видно, когда ваши глаза открыты. Наносите тени круговыми движениями, чтобы тщательно закрасить все веко».

Вы красите губы матовой помадой

«Я думаю, что все мы в какой-то степени подвержены влиянию рекламы. Неправильный выбор текстуры помады может стать большой ошибкой — цвет и блеск жидкой помады помогут придать объем и предотвратить шелушение. Матовые помады подчеркивают вертикальные складки и моментально выдают возраст».

Вы отказались от подводки для глаз

«Многие отказываются от подводки для глаз, потому что выводить ровную линию гораздо сложнее, когда веко обвисло. Но подводка для глаз визуально увеличивает глаза — то, что нам нужно сейчас. Используйте подводку с кончиком для растушевки, чтобы смягчить границы — и избавитесь от необходимости рисовать идеально ровные стрелки. Другой вариант — использовать кисть для нанесения подводки. Кисть значительно облегчает нанесение, в результате получается очень красивый, мягкий мейк. Я обычно рекомендую наносить темно-коричневый цвет на верхнее веко и более светлый коричневый на внешнюю треть нижней линии ресниц».

Еще несколько советов для женщин 40+:

Зиля Файзуллина