Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Маникюр, который завоевал мир: дизайны френча, которые сейчас в тренде

Оказывается, Франция тут вообще ни при чем!
21 августа 2020, 16:00
0
925_large

Изобретателем френча является Джеф Пинк, основатель и президент компании ORLY (США). В 1976 году к Пинку обратился один из голливудских режиссеров с просьбой придумать какой-нибудь универсальный вариант покрытия ногтей, чтобы актрисам не приходилось переделывать маникюр под каждый эпизод съемок.  

Десяток бессонных ночей спустя Пинк предложил простую до гениальности идею: естественный розовый цвет ногтевого ложа и белый свободный край. То самое простое и стильное решение, в котором так нуждался мир моды и кино.

Почему все-таки «французский»?

Первоначально творение Пинка называлось Natural Nail. Затем Джефа, как признанного законодателя ногтевой моды, пригласили делать маникюр моделям-участницам Недели высокой моды в Париже. Воплотив свое изобретение на руках манекенщиц и получив восторженные отзывы, Пинк вернулся в Лос-Анджелес.

А универсальный дизайн автора продолжил жить уже собственной жизнью: клиентки начинают просить у мастеров ноготки «по последней французской моде». Джеф Пинк допустил ошибку и не запатентовал изобретение, и название «французский маникюр» прижилось как официальное. 

Как усовершенствовать культовый французский дизайн: Летний маникюр: как разнообразить френч? 

Френч 2020

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ОЛЬГА ДЕМИДЕНКО (@sd_nail_by_demidenkoolya)

Канонический френч по-прежнему нежно любим всеми, допустим в самом жестком дресс-коде, выглядит всегда дорого и элегантно. А если классика надоела? Присмотритесь к новым идеям в стиле френч. Например, легкий и молодежный вариант френча — разноцветные улыбки.

Еще больше ярких идей в этой подборке: Солнышко в руках: варианты маникюра для лета 2020, которые поднимут настроение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВСЕ ВИДЫ ФРЕНЧА (@frenchmanic)

Геометрические элементы на улыбке классической формы — стильно и довольно авангардно.

Чем еще хорош этот маникюр, так это тем, что при отрастании он все равно будет выглядеть аккуратно. Тут мы собрали еще больше подобных дизайнов: 7 идей красивого маникюра, который можно носить неделями.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВСЕ ВИДЫ ФРЕНЧА (@frenchmanic)

Улыбка может отойти от классической формы: не повторять естественную линию, а превратиться, например, в треугольник или занимать лишь фрагмент свободного края.

Такой маникюр всегда уместен, как и этот: Маникюр как у Жанны Бадоевой: универсально и всегда в тренде.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВСЕ ВИДЫ ФРЕНЧА (@frenchmanic)

Наконец, линия френча может быть прозрачной, а свободный край и ногтевое ложе — прокрашенными. Как вам такой вариант?

Гениальность идеи френча — в самой его структуре. Она легко наполняется любым содержанием, которое вам по душе: классическим или креативным. И если вы давненько его не делали, повод попросить что-то этакое у мастера! Не знаете, что именно? Посмотрите наш гайд: Маникюр по форме ногтей: выбираем свой идеальный дизайн.

Сухих Маргарита