Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Секрет альгинатных масок

Отзывам о косметике и различных чудодейственных процедурах посвящены целые сообщества и сайты, женщины всех возрастов с охотой делятся друг с др...
08 апреля 2014, 16:36
0
673_large

Отзывам о косметике и различных чудодейственных процедурах посвящены целые сообщества и сайты, женщины всех возрастов с охотой делятся друг с другом своими открытиями в области ухода за кожей и волосами. Но то, что является панацеей для него, не обязательно будет полезно другого.

Поэтому за наиболее оптимальной программой ухода как женщины, так и мужчины все чаще обращаются к специалистам – косметологам. Профессионал сможет подобрать индивидуальный комплекс процедур с учетом всех особенностей кожи.

С помощью грамотного использования подходящих косметических средств можно избавиться от многих проблем:

тусклого цвета лица,

расширенных пор,

сухости кожи и нездорового цвета лица,

отеков,

гиперпигментации,

воспалительных процессов,

поплывших контуров.

Самыми популярными уходовыми процедурами являются различные виды масок: очищающие, тонизирующие, омолаживающие, отбеливающие и т.д.. В зависимости от состава они могут решать огромное количество задач.

В центре «Лазерный Доктор» не так давно появилась новая услуга – нанесение альгинатных масок, которые можно как комбинировать с аппаратными процедурами, так и использовать как самостоятельный способ ухода за кожей.

Бурые водоросли - природный источник альгинатов

Что такое альгинатные маски?

В основе альгинатных масок - соли альгиновой кислоты, вещества которое в природе встречается только в бурых водорослях. Этот дар морей обладает удивительными для кожи свойствами: восстанавливает, увлажняет и питает ее, ускоряет обменные процессы в клетках.

Массовое производство и использование альгиновой кислоты началось с 1981 году, когда она была случайно получена химиком Станфордом в процессе синтеза йода из бурых водорослей.

Альгинатные маски сразу по достоинству оценили женщины, т.к. эффект после ее применения потрясающий и многогранный:

улучшается отток крови и нормализуется поступление кислорода в клетки

достигается лифтинг-эффект

кожа выглядит более свежей

светлеют и исчезают следы постакне

улучшается цвет лица и сужаются поры

Кроме того, маски обладают противовоспалительным свойством и оказывают профилактическое воздействие против старения кожи: предотвращают появление морщин, стимулируют выработку коллагена.

У альгинатных масок нет противопоказаний кроме как индивидуальная непереносимость к какому-либо из компонентов.

В центре «Лазерный Доктор» есть возможность сделать как классическую крем-маску на основе бурых водорослей, так и попробовать маски с добавлением других компонентов, например, клубничную для коррекции формы лица и общего релаксирующего действия, охлаждающую с ментолом для повышения тонуса кожи, «антивозрастную» с Algovert® и спирулиной или «суперувлажняющую». Подробнее о каждой из масок читайте здесь…

Альгинатная маска эффективно увлажняет кожу

Альгинатная маска дома

Также вы можете попробовать сделать альгинатную маску в домашних условиях. Чаще всего компоненты для этих масок продаются в виде порошка, который необходимо разводить в воде. Перед использование тщательно изучите инструкцию и следуйте ей. А также запомните еще несколько рекомендаций:

перед применением маски очистите кожу скрабом или другим обычным для вас способом;

на брови и ресницы нанесите крем;

если на коже есть воспалительные элементы, то на них необходимо нанести лечебную сыворотку или эмульсию и дождаться полного впитывания;

Маску наносят плотным слоем с помощью косметического шпателя по массажным линиям. Время ее действия – около 30 минут. Первые 5 минут маска застывает и слегка стягивает кожу – это нормально. Через полчаса после нанесения маску необходимо снять резким движением от подбородка. После снятия маски рекомендуется не умываться.

Вероника Дотова