Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

5 бьюти-хитростей, которые омолаживают за пару минут

Минус 10 лет за одну минуту — это реально!
20 сентября 2020, 16:00
0
079_large

Остановить время, конечно, невозможно. Но можно повернуть его вспять, если использовать приемы, которые мы описали ниже. 

Сделайте объемную прическу

анджелина джоли стиль фото

Прилизанные, тусклые волосы, собранные в тугой хвостик или пучок, лишний раз подчеркивают возрастные изменения. Объем у корней, напротив, скинет несколько лет. Главное не переборщить с лаком — локоны должны казаться мягкими, естественными. 

Чтобы заполучить визуально здоровую и блестящую шевелюру, можно просто сделать соответствующую стрижку. Имиджмейкеры также советуют создавать легкую небрежность: неравномерно завитые локоны, выбивающиеся пряди, небольшой художественный беспорядок добавляют образу динамичности и свежести.

Используйте светлую помаду

эмилия кларк неудачный макияж фото

Коричневые, темные, кирпичные тона, конечно, сейчас в тренде, но они делают губы тоньше, подчеркивают неровности и несовершенства кожи, так что с ними поаккуратней! Чтобы не утяжелять образ и не рисковать, выбирайте более светлые оттенки: розовый, нюдовый, персиковый, алый. 

Матовых текстур лучше тоже избегать: они выделяют морщинки, подсушивают губы и лишают их объема. А вот прозрачный блеск или «влажная» помада решают эти проблемы и дарят вам соблазнительную улыбку, вне зависимости от возраста. 

Посмотрите, почему яркая помада это не всегда хорошо: Акцент на губы: 6 случаев, когда яркая помада испортила образ.

Красьте глаза без четких линий

антивозрастной макияж фото

Избегайте графичных стрелок и уберите подальше жидкие подводки и лайнеры — четкие линии предательски выделяют «гусиные лапки» и утяжеляют взгляд. Вместо этого используйте мягкий карандаш для век. Чтобы приподнять опущенные уголки глаз, уводите кончик стрелки вверх. После этого слегка растушуйте линию — мягкий контур сделает глаза больше. И ни в коем случае не подчеркивайте нижнее веко темным лайнером — рискуете заполучить маленькие «крысиные» глазки. 

Черную тушь лучше тоже отложить на дальнюю полку — она также утяжеляет взгляд и подчеркивает усталость. Цветные оттенки — синий или коричневый — помогут достичь заветной свежести.

Рассказываем о других ошибках, которые создают образ «не первой свежести»: Макияж, который делает лицо уставшим.

Отращивайте брови

ферджи макияж фото

Тонко выщипанные ниточки с изломом давно вышли из моды и уж точно никак не способствуют омоложению. Наоборот, с легкостью накинут вам пару лет сверху. Не зря ведь густые и ухоженные брови вернулись в моду: они ассоциируются с юностью и молодят лицо. 

Старайтесь не вырисовывать графичные бровки домиком — лучше купить тени и лишь слегка подчеркивать естественную форму, прокрашивать «проплешины». Чтобы открыть взгляд и приподнять нависшее веко, нанесите светлый консилер под бровь и на внутренний уголок глаза. 

Если вы давно и стабильно орудуете пинцетом, почитайте, как можно исправить ситуацию и вернуть естественную красоту бровей: 4 рабочих способа, как быстро отрастить брови.

Бонус: солнцезащитный крем с антиоксидантами

крем для молодости кожи фото

Clinique, Superdefense SPF25 Multi-Correcting Cream — 3 400 руб.,
La Roche-Posay, ANTHELIOS Солнцезащитный невидимый флюид SPF 50+/PPD 46 — 1 477 руб.

А вот это средство не омолодит мгновенно, но сохранит кожу здоровой и гладкой на долгие годы. Вы уже наверняка слышали, что кремы с SPF-защитой — обязательное условие для всех, кто не хочет состариться раньше времени. Если добавить к солнцезащитной формуле еще и антиоксиданты, вы получите по-настоящему спасительный коктейль, который будет минимизировать все негативные воздействия внешней среды (солнечные лучи, загрязненный воздух и т. д.). Со временем вы заметите, как подтянется кожа, появится здоровое сияние, а тусклость и ярко выраженные морщины канут в небытие. 

А прежде, чем применять наши советы, пройдите Тест: выглядите ли вы старше своего возраста?

Юлия Сидорова
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться