Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

7 цветовых приемов в дизайне кухни, которые сделают ее больше и красивее

Маленькая кухня — это не приговор, а возможность для экспериментов. И эти примеры яркое тому доказательство.
30 июня 2018, 18:00
0
816_large

Синий цвет: для внутренней гармонии

Синий успокаивает и расслабляет. Помимо приглушенного серого в сочетании с синим хорошо смотрятся светло-бежевые оттенки, золотисто-медовые тона. Кухонные занавески выбираем цвета морской волны, голубые или белоснежные. Темные оттенки лучше оставить для гостиной и спальни. 

синий цвет в кухне

Можно выбрать кухонный уголок со столом и стульями в серо-синих тонах. Модель «Консул» от мебельного дома «Офисная магия» отлично впишется в небольшую кухню. Это оптимальный вариант качественной мебели по привлекательной цене.

 ГДЕ КУПИТЬ?

Что: кухонный гарнитур
Где: мебельный дом «Офисная магия»
Цена: от 11 534.35 руб.
Телефон: +7 (812) 244-92-64
Сайтoffice-mag.com

Серый цвет: для расширения пространства

Контрастные оттенки серого хорошо сочетаются между собой. Почему бы не задействовать их в интерьере маленькой кухни? Плюс серый признан цветом года. Кстати, можно комбинировать и разные фактуры в интерьере, выбрав металлическую блестящую мозаику в кухонном фартуке и светло-серый матовый гарнитур. Так кухня станет объемной и появится ощущение дополнительного места за счет отражения. Серый хорошо сочетается с пыльно-розовым и лавандовым. Кстати, эти оттенки тоже выбраны модными на 2018 год. 

серый цвет в кухне

Белый цвет: для ощущения чистоты

Когда речь заходит о маленьких кухнях, первое, что приходит в голову, — светлые тона в отделке. Белый потолок и белые стены подчеркиваем темными рабочими поверхностями. Темная мебель практична, но если вы не боитесь грязи (помогут гаджеты, которые самостоятельно наводят чистоту), то пусть кухонная зона будет белой. Можно разбавить светлую кухню яркими деталями: цветными занавесками, посудой или коврами с узором.

белый цвет в кухне

Фиолетовый цвет: для создания духа прованса

Цвет сирени может сделать комнату тяжелой и эмоционально угнетающей, если фиолетовым будет все — от отделки стен до кухонных штор. Свежесть лавандовых лугов почувствуется, если светло-фиолетовый глянцевый гарнитур аккуратно встроен в светлую отделку, а на столе стоит горшок с большим букетом полевых цветов.

фиолетовый цвет в кухне

Оранжевый цвет: для улучшения аппетита

Оранжевый поднимает настроение и повышает аппетит. Но красить пол, потолок и стены — это слишком. Единственное верное решение, чтобы и сытым остаться, и сделать кухню больше — поставить в центр комнаты ярко-оранжевую мебель. Если добавить в отделку лиловый и светло-синий кафель, повесить полотенца и поставить посуду в тон мебели, то получится кухня для творческой личности. 

оранжевый цвет в кухне

Черный цвет: для экономии времени на уборке

По сравнению со светлой кухней мыть черную можно не так часто. А еще черный отлично гармонирует с белым. С помощью этих цветов создаем лаконичный интерьер. Круто смотрится черная мебель и люстра на фоне белой отделки. Если вас смущает слишком строгая кухня, то возвращаемся на несколько пунктов выше или добавляем краски в черное оформление. Отдельное внимание уделяем мелочам: крепим на стену темную графитовую доску, на которой мелом можно писать интересные рецепты и важные идеи.

Черный цвет в кухне

Геометрический принт: для развития фантазии

Если однотонные цвета кажутся скучными, используем геометрический принт на стенах и мебели: горизонтальные полосы увеличат комнату вширь, вертикальные — в высоту. Полосы на полу тоже способны расширить пространство, и не так важно, ламинат это, линолеум или ковер. Цвет тоже не принципиален, пусть это будет морская бело-синяя полоска, черно-белая зебра или любой цветной принт. Мы недавно писали о том, как сделать гостиную, спальню и ванную просторнее с помощью геометрического рисунка.

геометрический принт в кухне

Анастасия Мордвинцева
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться