Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Шесть типичных ошибок мужчин, купивших новый костюм

Купили или сшили на заказ новый костюм? Мы подскажем, как продлить ему жизнь и сохранить первоначальный вид.
17 сентября 2021, 18:00
2
715_large

1. Вы не срезали нитки с клапана вентиляции

Вентиляция в костюмах представляет собой небольшую прорезь сзади пиджака. В итальянском крое обычно одна вентилируемая часть, тогда как в английском костюме делают прорези на каждой стороне. Обычно такие прорези застегнуты или зашиты X-образным маркером. Удалите эти нитки до первой носки. Благодаря этому костюм не будет мяться ни на вас, ни на вешалке.

2. Вы распороли фабричные карманы

Чаще всего фабрики поставляют костюмы с зашитыми прорезями карманов. Даже если у вас есть привычка держать в карманах руки, ключи и другие вещи, не стоит распарывать их. Это продлит пиджаку жизнь и сохранит силуэт.

3. Вы не расстегиваете нарукавные пуговицы

Один из признаков действительно дорогого костюма — функциональные нарукавные пуговицы. Расстегните одну — это придаст вашему образу элегантности и невзначай намекнет на высокую стоимость костюма.

4. Вы не удалили временные стежки

Подобная деталь костюма была его частью в то время, когда все костюмы шились на заказ. Сейчас такой символ заставит всех окружающих людей и вас самого просто задать вопрос: «Зачем?». Ни в коем случае не рвите, просто разрежьте стежок в середине и вытяните за любой из концов.

5. Вы пользуетесь дешевой вешалкой

Купили дорогой костюм, но сэкономили на вешалке? Готовьтесь скоро покупать новый. Не используйте металлические плечики — они рвут ткань. Только дерево! Идеально, если вешалка повторяет изгибы вашего плеча, — так костюм сохранит первоначальную форму.

6. Вы гладите костюм

Провели весь день в машине или в кресле офиса и немного помяли новый костюм? Необходимо погладить его по приходу домой? Нет! Высокая температура заставит нитки блестеть и лосниться. Таким образом ваш прекрасный дорогой костюм, сшитый на заказ, будет выглядеть куда хуже, чем его аналог из масс-маркета.

Что делать? Есть простое решение — повесьте его на вешалку и дайте отвисеться сутки или хотя бы ночь. Все складки расправятся, вот увидите.

Узнайте также, Какой длины должны быть брюки, галстук и рукава у рубашки? Точные расчеты

Анастасия Мордвинцева
Комментарии: 2
  • Натур
    Владимир, гопник хренов.
    03.02.2021 / 19:03
  • Илья
    Дядя Дима, Уважаю.
    23.05.2021 / 10:26