Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Шкаф-витрина для гостиной — какой выбрать?

Главное отличие изящных витрин от чопорных шкафов — стеклянный фасад. Поэтому за их прозрачными стенками должны прятаться не скелеты, а милые вещицы!
01 ноября 2014, 11:40
0
473_large

Шкафы, которые не скрывают своего содержимого, удобны на кухне. Но чаще всего их можно увидеть в классической гостиной — это лучшее место для семейных реликвий, коллекций и самых красивых сервизов. Такие вещи хочется хранить на виду, но при этом защитить их от пыли и неосторожности гостей.

Называть такую мебель «шкафами» не совсем точно. На самом деле, речь идет о четырех разных предметах обстановки — креденцах, сервантах (но если сервант стоит на кухне, он называется буфетом), горках и витринах.

Креденца — комод или тумба для хранения посуды, столового белья, аксессуаров.

На верхней полке обычно стоят статуэтки, вазы, подсвечники и другие красивые вещи, также на нее удобно ставить блюда, прежде, чем подать их на стол.

Часто над креденцей весят зеркала, картины или телевизор, но она вполне декоративна и сама по себе.

Сервант / буфет — это та же креденца, но дополненная сверху шкафчиком с застекленными дверцами.

В нижней части серванта удобно хранить «практичные» вещи, скатерти, салфетки, некоторые продукты, зато наверху — хрусталь и фарфор.

Нередко в качестве задней стенки серванта используется зеркало — оно удваивает красивую посуду, а заодно «облегчает» дизайн мебели.

Горка — нарядный сервант, у которого стеклянный не только фасад, но и боковинки. Это сделано для того, чтобы было лучше видно посуду.

Еще одно отличие — между закрытой нижней частью шкафа и открытой верхней нет полки или столешницы, на которую можно поставить блюда перед подачей на стол. Именно по этой причине горка считается мебелью больше для гостиной, чем для столовой зоны.

Витрина — шкаф, остекленный со всех сторон, включая полочки, чтобы коллекцию или безделушки можно было рассмотреть со всех сторон.

Как правило, витрину дополняют декоративной подсветкой, чтобы все содержимое шкафа было хорошо видно.

Сколько красивых и полезных вещей выбросили новомодные тренды из наших интерьеров, но не витрины и серванты — без них пришлось бы прятать красивую посуду, изящные антикварные статуэтки, дорогие сердцу сувениры в пыльные коробки.

В ноябрьском номере журнала Shopping Guide «Я Покупаю» вы увидите богатую коллекцию изысканных витрин для гостиной, а для этой публикации мы выбрали три самых интересных модели, на наш вкус. Интересно, как оцените их вы?

1 место. Витрина Confession, Roche Bobois

Представьте себе гостиную деревенского дома: кресло-качалка, камин, от которого исходит умиротворяющее тепло, а в центре — деревянная витрина Confession. Но даже если у вас нет домика в деревне, такая витрина легко создаст в городской квартире атмосферу буколической непосредственности.

Цена по запросу, roche-bobois.com

2. Витрина, Jumbo Collection

Витрина фабрики Jumbo Collection сделана с таким шиком, что вполне могла бы украшать интерьер дворца. Изготовленная из красного дерева, массивная, надежно стоящая на львиных лапах, она станет настоящим украшением дома. Современные короли вполне могут позволить себе подобную прихоть.

Цена по запросу, jumbo.it

3. Витрина, Vicente Zaragoza

Шкаф от испанской фабрики Vicente Zaragoza, декорированный золотыми узорами и ручками, скромным точно не назовешь. На полках этой элегантной витрины будут одинаково хорошо смотреться как антикварные вазы и статуэтки, так и старинные книги в толстых переплетах.

Цена по запросу, vicentezaragoza.ru

Анна Колесникова
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться