Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Шоколад или индейка: чем заедают стресс диетологи

Два банана и ложка растительного масла вернут настроение и бодрость духа!
06 мая 2020, 12:00
4
091_large

Хватит заедать стресс сухариками и пытаться поднять настроение чипсами. Слушаем советы диетолога и едим, радуемся, худеем. Вот топ- 6 полезных продуктов, за которыми уже пора бежать в магазин.

Шоколад

Первое, что приходит на ум при слове «стресс» — это шоколад.  Да, на самом деле он улучшает работу нервной системы, ведь там есть магний, кальций, калий, витамины группы В. Треть плитки шоколада — и уровень гормона удовольствия повышается. Но все это о темном представителе, в котором содержание какао не менее 75 процентов. 

Фрукты

Лопайте фрукты, и будет вам счастье! Выберите те, которые нравятся и получите удовольствие и пользу. В них находится все самое нужное: витамины и микроэлементы. 

Диетологи рекомендуют бананы: клетчатка отлично очистит желудочно-кишечный тракт, а калий избавит от отеков.

Я очень люблю бананы. Калорийность одного банана среднего размера около 150 ккал. Больше двух штук в день съедать нежелательно, так как во время самоизоляции мы мало двигаемся. Нежный вкус банана чем-то напоминает крем пирожного или торта. Банан можно смешать с творогом (кефиром)  или овсянкой. А можно просто съесть вприкуску с кофе.

Александра Швец

Врач-диетолог, невролог клиники «Екатерининская»

Ну вот, мы немножко полакомились, а теперь стоит подумать и о серьезном приеме пищи, потому как, если не есть полноценно, двумя бананами и кусочком шоколада сыт не будешь.

Индейка

Рекордсмен по борьбе со стрессом — индейка. В ней содержится высокий уровень триптофана — предшественника гормона удовольствия и радости. Индейку можно готовить в различных вариантах, и она никогда не надоест: стейки, котлеты или тушеное мясо с овощами.

Растительное масло

Несомненно, для правильной работы мозга нужны жиры. Любое растительное масло полезно нашей коже и волосам, однако количество его не должно превышать трех столовых ложек в день, так как оно содержит немало калорий: 100 г масла — 900 ккал.

Крупы

Если исключить из нашего рациона медленные углеводы, проще говоря каши, то мир в наших глазах потеряет яркие краски. Ведь это прекрасный источник энергии. Все крупы — кладезь правильных углеводов. А уж какая из них по душе — решать вам. Это и гречка, и булгур, и киноа, и многие другие. Главное, не кладите в них много сливочного масла, иначе калорийность порции увеличится вдвое.

Овощи

Не забываем про салаты из свежих овощей и блюда из отварных. В разноцветных дарах природы — целый набор антиоксидантов, необходимых для восстановления и омоложения нервной системы.

Итак, комплексное питание и хорошее настроение, любознательность и умение себя занять — лучшие способы борьбы со стрессом в той ситуации, когда жизнь немножко замедляет ход.

Автор: Александра Швец, врач-диетолог, невролог клиники «Екатерининская»

А у нас проходит конкурс активностей - квест!

Подробнее об условиях - в наших соц сетях: ВК и Инстаграм

Наш партнерECOseafood

Ольга Поленцова
Комментарии: 4
  • Виктория Скиба
    Прекрасный пост. Интересно, читается легко. А сколько полезной и ценной информации. Спасибо, Доктор.
    07.05.2020 / 09:38
  • Яна
    Прекрасная статья, спасибо доктор 🙏🏻
    07.05.2020 / 17:59
  • Анна Гонтарева
    Виктория Скиба, благодарим. Доктор действительно умничка. Настоящий профессионал clap
    25.05.2020 / 11:12
  • Анна Гонтарева
    Яна, спасибо за обратную связь. Доктор - чудо, полностью согласны))
    25.05.2020 / 11:19