Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Советы экспертов. Как ухаживать за лицом накануне лета?

Как подготовить кожу к лету? Как правильно ухаживать за разными типами кожи в конце весны, чтобы в отпуске жить без проблем?
11 мая 2016, 16:00
0
914_large

Май – достаточно непростое время для нашей кожи, так как она регулярно подвергается перепадам температур и атмосферного давления, добавим к этому недостаток витаминов, свежего воздуха и регулярные стрессы, и становится очевидным, что в этот период нашей коже особенно необходим комплексный уход, внимание и забота.

Как ухаживать за кожей нормального типа

Ирина Николаева, косметолог и создатель косметической марки Irushka:

«Как такового нормального типа кожи уже не существует. Так или иначе, окружающая среда, потребляемая пища, образ жизни не лучшим образом сказываются на состоянии кожи. Т-зона обычно более активная, а щеки, шея и зона декольте требуют дополнительного увлажнения.

Нормальная кожа чаще встречается у девушек в возрасте от 18 до 25 лет, и, следовательно, ни о каких радикальных способах ухода не может идти и речи. В конце весны-начале лета лучше сделать упор на мягкое очищение. Выбирать такие продукты, как молочко, пенку или флюиды.

Не забываем и про тонизацию (тут нужны витаминные комплексы, в том числе с витамином С или его мягкими формами).

И, конечно, важно увлажнение.

Несмотря на то, что май — это еще весна, и это время года является оптимальным периодом для косметологических процедур, я бы советовала девушкам с нормальным типом кожи избегать косметологических чисток лица

После 25 лет можно сделать курс пилинга с молочной или миндальной кислотой. Это поможет укрепить кожу и усилить регенерацию клеток, тем самым продлив молодость.

Также, не забывайте, что после пилинга необходимо в течение 1-2 недель защищать кожу средством с SPF-фильтром, идеальный вариант — SPF-30. В этот период следует полностью отказаться от походов в солярий и на открытое солнце.

После 35-40 лет, в зависимости от фактического возраста кожи (он может быть иным, чем в паспорте) можно также включить в уход курс мезотерапии с витаминами, для улучшения микроциркуляции и укрепления кожи, или с гиалуроновой кислотой, для восстановления процессов работы, когда собственных клеток уже не достаточно».

Как ухаживать за кожей сухого типа

Дмитрий Коновалов, идеолог и производитель MontClinic:

«Сухая кожа требует наиболее трепетного ухода, ведь перепад температур негативно сказывается на ней. Нехватка питательных веществ, истончение защитного жирового слоя приводят к обезвоживанию и появлению мелких морщин.

Итак, для того, чтобы кожа выглядела свежей и привлекательной, важно начать с правильного умывания. Для снятия макияжа используйте безспиртовое молочко, лосьон или мицеллярную воду.

Полностью откажитесь от мыла и мыльных гелей для лица, они излишне пересушивают кожу. Используйте деликатные муссы для очищения кожи с небольшим содержанием кислот.

Перед нанесением макияжа утром, а также на ночь наносите питательный крем, содержащий какой-либо компонент из следующего списка: растительные масла, витамины, гиалуроновая кислота, аминокислоты и керамиды. Выбирайте крема с легкими текстурами, которые не перегрузят тонкую сухую кожу, тогда лицо не будет блестеть.

Что касается профессионального ухода за кожей, необходимо исключить все травмирующие кожу процедуры —срединные пилинги, механическую и лазерную шлифовку лица, агрессивные аппаратные методики. Рекомендую уделить внимание увлажняющим и биостимулирующим уходам, поверхностным пылинкам, а также процедурам биоревитализации и биорепарации».

Как ухаживать за кожей жирного типа

Дария Тютчева, кандидат медицинских наук, дерматокосметолог и трихолог Kraftway Clinic, эксперт марки Clarisonic:

«Весной кожа страдает от гиперкератоза (нарушения отшелушивания верхнего рогового слоя), авитаминоза, снижения иммунитета и общей усталости. Если кожа жирная, то на этом фоне часто происходит обострение угревой болезни. Однако многие процедуры, которые помогают справляться с этой проблемой (химические и лазерные пилинги, механические шлифовки) из-за высокой активности солнца проводить нельзя. Следовательно, я рекомендую, большее внимание уделять ежедневному очищению кожи.

Подготовить кожу к лету помогут поливитамины и профессиональный уход с активным увлажнением (инъекционные курсы — биоревитализация, плазмотерапия и мезотерапия). Регулярность этих процедур подскажет врач.

​Базовый уход за жирной кожей весной должен строиться на трех китах — хорошее увлажнение, дневной крем с SPF 30 и более качественное очищение, так как кремы с SPF часто содержат физические факторы защиты.

Жирную кожу стоит очищать два раза в день. Если утром достаточно обычного умывания, то вечером желательно применение более активных техник очищения лица, например, с помощью аппарата по уходу Clarisonic Mia2. Он очищает кожу в 6 раз эффективнее, при этом крайне деликатно. Также в арсенале обладательницы жирной кожи должны быть очищающие маски, легкие пилинги и скрабы.

И еще: запомните, в конце весны стоит прекратить использовать косметические средств, которые содержат витамин А (ретинол) в высокой концентрации, так как может возникнуть дерматит и, как следствие, пигментация.

Как ухаживать за кожей комбинированного типа

Джули Врэн, международный тренинг-менеджер comfort zone:

«Начнем со средств для ежедневного очищения кожи. Для абсорбции кожного себума комбинированной кожи лучше выбирать гелевые текстуры. Для сухих участков кожи более подходящее средство — молочко с увлажняющими компонентами. Молочко также рекомендуется всем типам кожи для снятия плотного макияжа. Для чувствительной кожи рекомендуются легкие муссы или пенки.

Основная цель ухода за комбинированной кожей — регулировать выделение кожного себума, поддерживая при этом нормального уровня увлажненности кожи, восстановление баланса, глубокое очищение и устранение несовершенств.

Обладателям комбинированный кожи стоит выбирать матирующие увлажняющие средства с легкими некамедогенными текстурами.

Не забываем о трех ступенях ежедневного очищения кожи:

1) демакияж

2) умывание, то есть удаление загрязнений — для этого выбираем гель для комбинированной кожи

3) тонизирование — восстановление уровня pH и подготовка кожи к последующему нанесению средств. Тут подойдет тоник для комбинированной кожи.

Скрабы используются в зависимости от их классификации. Есть ограничения по крупным абразивам: если это скрабы в виде размельченных косточек, кристалы соли, то они используются редко (1 раз в 2 недели), чтобы не травмировать кожу. Если в виде скраба выступают полимерные шарики (растительные абразивы), то есть более мягкие, то их можно использовать 1 раз в 10 дней. Если в качестве эксфолиатора выступают пилинги, то частота их использования зависит от концентрации кислот и уровня pH (в домашнем уходе), их можно использовать 1 или 2 раза в неделю. Также частота использования зависит от типа кожи. Чем чувствительнее и суше кожа, тем реже мы используем эксфолиацию.

Что касается процедур, то для профессионального ухода за кожей выбирайте очищающие процедуры с альгинатными масками, микроэлементами и водорослями (например, спирулиной). Глиняные маски также отлично подходят для комбинированной кожи. Однако рекомендую не передерживать маску до полного высыхания, а смывать теплой водой, как только она начинает подсыхать, чтобы не пересушить кожу».

Предложения от портала «Я Покупаю»:

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

ФОТО: bombshellcentral.com

Марина