Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Как защитить волосы от солнца: 6 простых правил, о которых вы не знали

Летом необходимо заботиться и защищать от агрессивного воздействия солнца не только кожу лица и тела, но и волосы. Красивые, здоровые, блестящие волосы летом — это не миф, а реальность, если соблюдать несложные правила.
08 июля 2019, 15:55
0
551_large

Правило №1

Заведите привычку в обязательном порядке использовать солнцезащитные средства для волос: защитные двухфазные или однофазные спреи, сыворотки, муссы, крема, масла. Их функция в том, чтобы  защитить волос, не утяжеляя его. На средствах такого действия будут знаки: spf, sun. Наносят их после мытья волос и не смывают.

Правило №2

Кстати, о мытье. Мыть волосы необходимо по мере их загрязнения, а у каждого она своя. Для кого-то это три раза в день, для кого-то три раза в неделю и т.д. Только помните, что в жару сальные и потовые железы работают гораздо активнее, а значит поры кожи головы забиваются быстрее, что мешает волосу дышать. Выберите мягкий шампунь, в составе которого должны присутствовать:

  •  масла (авокадо, жожоба, олива)
  • силиконовые масла для удержания влаги в волосе (диметикон, циклодеметикон)
  • экстракты трав
  • пантенол
  • биотин
  • витамины

Правило №3

Не все еще знакомы с новым и действительно эффективным средством, как скраб для кожи головы. Удивлены? Но ведь, если задуматься, то кожа головы нуждается в очищении от отмерших чешуек не меньше, чем кожа лица или тела. Вспомните, какое ощущение свежести вы испытываете после скарабирования, и насколько быстрее и легче впитываются наносимые далее средства для ухода.

Правило №4

В обязательном порядке балуйте свои волосы уходами с помощью увлажняющих и питательных масок, а так же масел для волос. Кроме специальных продуктов от профессионалных брендов отлично подойдут: аргановое масло, оливковое, кокосовое или из орехов макадамии.

Для усиления эффекта можно наносить и оставлять их на волосах на всю ночь. Главное правило при использовании этих средств — не затрагивать непосредственно кожу голову, наносить их только по длине волоса.

Правило №5

Очень важно поддерживать здоровье волос не только наружными методами, но и изнутри. Не забывайте про витаминные комплексы и откорректируйте свой рацион питания, обогатив его продуктами, содержащими белок, такими как рыба, птица, нежирное мясо, яйца, творог, орехи, бобовые. И также теми, что содержат витамины А, Е и С — ими богаты морковь, зеленые овощи, шиповник и болгарский перец, защищая кутикулу волоса они способствуют укреплению волос.

И, конечно же, обязательно пейте больше воды! Достаточное ее количество отвечает не только за увлажнение кожи, но и волос. Так что без пресловутых 1,5-2 литров в день никак не обойтись.

Правило №6

Может прозвучать необычно, но занятия спортом благоприятно влияют не только на наше физическое состояние, но и на состояние наших волос. Ведь физические упражнения активно стимулируют кровообращение, что способствует лучшему насыщению волосяной луковицы кислородом и питательными веществами.

Домашние рецепты для ухода за волосами

Ухаживать за волосами можно и с помощью средств, приготовленных в домашних условиях. Вот несколько полезных рецептов:

  • После мытья ополаскивайте волосы отварами трав. Для этих целей подойдут цветки липы, ромашка, крапива, зверобой, листья березы, череда, мелисса.

Маски для волос:

  • 2 ст. л. 20% сливок, ½ ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. сока лимона. Смешиваем все ингредиенты, втираем в прикорневую область и оставляем на 15 мин.  
  •  1 ч.л. меда, 1 ч.л. оливкового масла и 1 яичный желток. Все перемешиваем и массажными движениями втираем в корни волос, оставив на 15 мин
  • 1 плод спелого авокадо, 5 мл. кунжутного или арганового масла, 1 яичный желток. Снимаем шкурку с авокадо и делаем из него пюре, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем массу до однородности. Наносить до мытья волос, утеплив на 30 минут, а затем смыть шампунем.
  •  Смешиваем по 1 ст.л. репейного и оливкового масла с витаминами А и Е (в масле) по по 1 ч.л. и витаминами В6, В12 и В1 по 1 ч.л., плюс 1 яичный желток (при желании). Наносим на волосы и кожу головы на 1-2 часа.

Скраб для волос:

  • 2 ст.л. измельченной морской соли, смешайте с 2 ст.л. оливкового или репейного масла. Скраб наносится исключительно на корни. После нанесения помассируйте кожу головы несколько минут, а затем вымойте волосы шампунем.
  • 2 ст.л. кофейной гущи, 1 ст.л.  жидкого меда, 1 яичный желток и 1 ч.л. лимонного сока. Нанести на кожу головы, закутав полиэтиленом и полотенцем на 40 минут.  Затем активно помассируйте голову вымойте шампунем.

Надеть головной убор - самый эффективный и недорогой способ спасти свою шевелюру от вредного ультрафиолета.

Татьяна Демиденко Публичная личность

Но так же я не забываю использовать специальные средства для защиты волос от солнца: шампуни, кремы и кондиционеры, которые содержат обволакивающие защитные вещества. Отказываюсь от щипцов, фена и утюжка на весь жаркий период. Вооружаюсь масками с аминокислотами и гиалуроновой кислотой, а также всевозможными питательными маслами - кокосовым, кедровым или миндальным. Любимое средство для домашнего ухода: Olaplex Домашний уход для волос Hair Perfector № 3 Только он может заменить мне салонный уход, потому что содержит ингредиент, нейтрализирующий любые повреждения и возвращающий волосы к жизни.

Ухаживать за волосами летом — это настоящая катастрофа для меня. Долго, дорого и не факт, что эффективно.

Александра Фалина Основатель PR CODE Communication Company

У меня очень сложная структура волоса - он пористый, волнистый, да ещё и обесцвеченный. Поэтому мой стилист по волосам требует, чтобы я использовала шампунь только с кератином, три раза в неделю обязательно увлажняющая маска и кондиционер для волос, а после мытья, распылители с витаминами. Кстати, в этом году для себя открыла BIO - спрей для волос с различными маслами и SPF. Увидите что-то подобное на полках в магазинах, знайте, что советую. А ещё подсела на питьевой коллаген DR. Ohhira. Считаю, что поддерживать свою красоту нужно в первую очередь изнутри.

Уход за волосами у меня самый простой и незамысловатый.

Анна Сергеева Модель

Два раза в неделю мою голову простым шампунем — Shamtu или Pantene, но всегда наношу на мокрые волосы аргановое масло. Подстригаюсь у мастера два раза в год, а не так, как все советуют раз в два месяца. Конечно, на состояние моих волос, влияет то, что я не крашусь и стараюсь не пересушивать их феном. Всё сохнет естественным путем. Вот и все «секреты».

Летом, в пору морских отпусков и палящего солнца очень важно защищать и поддерживать качественное состояние волос.

Оксана Хабаху Официальный представитель бренда Keune,руководитель обучающего центра AS

Мой уход в этот период легок и прост в использовании дома и в путешествиях, благодаря голландскому KEUNE. Для поддержания красоты и питания волос достаточно использовать шампунь и кондиционер Keune Care SunShield «Солнечная линия», они не только помогают сохранять блеск и напитывают волос, но и обладают фактором защиты от УФ-излучения. Для борьбы с влажностью и для завершения укладки, я использую KEUNE STYLE «Спрей защита от влаги», он помогает бороться с пушистостью завиванием и электризацией волос

Читайте также в краснодарских блогах:

Я Покупаю. Юг