Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Стекло в модном интерьере: три мифа и факта

Решились бы вы когда-нибудь сделать у себя дома стеклянный пол или перегородку? Заменили бы классический стол из дерева на ультрасовременный из стекла? Наверное, нет, ведь большие стеклянные конструкции или мебель часто пугают своей хрупкостью и ненадежностью. А ведь это всего лишь миф!
01 октября 2016, 12:00
0
418_large

Максимум, на что мы обычно решаемся в своем интерьере – поставить на полку вазу или статуэтку из стекла, повесить на стену зеркало или небольшое стеклянное панно. Одним словом, обходимся «малыми формами», а масштабные стеклянные конструкции нас всегда настораживают. Забудьте! Скептики и консерваторы должны непременно пересмотреть свои взгляды – благодаря новым технологиям сегодня настала новая эра стекла. Стекла надежного и абсолютно безопасного, так что давайте четко отделять зерна от плевел и мифы от фактов!

Миф. Стекло – ненадежный и хрупкий материал

Факт. Стекло по прочности сравнивают с чугуном

Ведь в производстве мебели и в строительстве применяется закаленное стекло, которое в пять-шесть раз прочнее обычного. Сравните – незакаленное полотно 1×1 м и толщиной 8 мм выдерживает 50 кг, а закаленное – 300 кг. Так что стеклянной столешнице не страшен вес нескольких взрослых людей, а упавший с высоты нож и даже молоток она легко выдержит и подавно. А полки из закаленного стекла справятся с весом домашней библиотеки.

К тому же для больших стеклянных конструкций используют не одно, а целый «слоеный пирог» из полотен сверхпрочного стекла – например, триплекс, каждый восьмимиллиметровый слой которого выдерживает нагрузку около 400 кг на квадратный метр. Поэтому стеклянные лестницы, перегородки и даже полы только кажутся ненадежными.

И по поводу опасной хрупкости стекла скептики неправы. Даже если закаленное стекло бьется, осколки у него не представляют угрозы – они округлые и без острых кромок. К тому же на масштабные стеклянные полотна всегда наклеивается защитная пленка – осколки останутся на ней. А при разбивании триплекса все осколки останутся на соединительной полимерной прослойке, склеивающей слои стекла.

Миф 2. Стеклянная поверхность – очень скользкая

Факт 2. Вы не поскользнетесь на стеклянном полу даже в ванной или на кухне – и все благодаря пескоструйной обработке поверхности стекла

Она делает стекло шероховатым, оставляя внешне неизменным – абсолютно прозрачным и гладким.

Миф 3. Прозрачное стекло опасно, так как кажется невидимым

Факт 3. Это не совсем так, просто надо быть внимательнее

Но если вы все же боитесь «впечататься» в стену или дверь из прозрачного стекла, используйте в своем интерьере матовое, цветное стекло или стекло с принтом. Оно-то уж точно вас не «обманет»!

Закажите в магазине OcoDeco:

Иллюстрации: bilinterior.com, imageboard.co, bilinterior.com, home-designing.com, snosn.com, decosee.com

Елена Юрьева