Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Стойкая косметичка на осень и зиму: 9 бюджетных рекомендаций

Уходовые и декоративные средства на страже красоты.
05 сентября 2019, 14:10
0
289_large

Дождь, снег, ветер не самые лучшие друзья хорошего маякияжа. Поэтому стоит запастись стойкой косметикой, которая никогда не поплывет, а также вспомнить об уходе за кожей: она особенно нуждается в нем осенью и зимой.

С приходом осени нужно не только одеваться теплее, но и больше внимания уделять коже. 

Светлана Ланова Визажист, гример @svetlana_lanova

Обязательно увлажняйте кожу осенью после агрессивного летнего солнца.
Не стоит начинать наносить макияж сразу после душа, когда поры кожи открыты. Они поглощают больше продукта, что приводит к закупориванию и последующему воспалению.

Повседневный макияж рекомендую начинать с увлажнения, даже если у вас нормальная кожа. При этом, остатки крема лучше впитать бумажной салфеткой, чтобы не оставалось мокрых пятен. Это увеличит стойкость макияжа.

Защищать кожу можно также, выбирая более плотный тональный крем, по сравнению с летом, но по-прежнему с SPF зашитой. Стоит временно отказаться от тех, что на водной основе или с большим содержанием силикона. Наносить его стоит преимущественно тампующими движениями, чтобы не растягивать кожу и не приподнимать ее чешуйки. Для этого удобно использовать влажный спонж.

Стоит помнить и об уходе за губами, не позволяя им подсыхать и шелушиться. При этом наносить бальзам лучше дома, а на улице находиться без него, используя помаду.

Какие косметические средства приобрести и сколько это стоит

Осень – время для новоселья в косметичке. 

Маруся Калинина Стилист, визажист @marusya__kalinina

Я сделала подборку средств, которым неободимо появиться в косметичке в ближайшее время. Все средства проверены на себе и расчитаны на любой бюджет. Ниже пошаговое применение вредств. Очень важно соблюдать эту последовательность, чтобы защитить кожу от загрязнений и влияния часто меняющейся погоды.

  1. Прежде чем наносить макияж, неободимо очистить кожу. Мицеллярная вода «Bioderma» хорошо убирает загрязнения.

  2. Увлажнения и сияние. Использовать перед макияжем тканевые маски «Japan Gals». Их наборе 30 штук такой упаковки хватит на месяц.

SHISEIDO
3 150 р
goldapple.ru

JAPAN GALS
1 658 р
goldapple.ru

3. Губы. Они должны быть хорошо увлажненными, неважно будете вы использовать яркую помаду или нет – поверхность должна быть гладкой. Бальзам для губ «LUCAS' PAPAW» идеально подойдет, также я люблю использовать маску для губ от Крыгиной.

CHANEL
2 880 р
chanel.com

LUCAS' PAPAW
351 р
goldapple.ru

4. Тон. Выбор тональной основы зависит от типа кожи. Лично я отдаю предпочтение «Dior forever skin glow». Стойкость, увлажнение и сияние. Наносить лучше спонжем от «Shik».

Dior
2 765 р
sephora.ru

Physicians Formula
971 р
iherb.com

5. Брови. Рекомендую карандаш от Hight definition Brows pro pencil. Им я заполняю пробелы и дорисовываю волоски. Получается очень естественно, своеобразный эффект соболиных бровей. 

6. Глаза. Для быстрого макияжа глаз подходят кремовые тени «Tom Ford» в оттенке «Spice». Они универсальны, подойдут любому цвету глаз. Этот продукт легко тушуется, наносить его можно пальцами или пушистой кистью.

High Definition Brows
3 300 р
authentica.love

Vivienne Sabo
285 р
market.yandex.ru

7. Люблю мультифункциональные продукты, которые можно наносить на губы, веки и щеки. Для меня это «YSL Beauty Full matte shadows» оттенок 01 и 03. Этими двумя волшебниками можно сделать весь мейкап. Также можно их между собой смешать, они отлично тушуются и держатся весь день.

8. Тушь. Ольги Романовой «Sexy ultimate lashes mascara». Необычная щеточка, универсальная формула!

Romanovamakeup
1 270 р
romanovamakeup.com

VIVIENNE SABO
449 р
letu.ru

9. Для макияжа губ на день рекомендую помаду «Romanovamakeup sexy lipstick pen velvet» оттенок «Praline». А для вечера я использую матовую помаду «YVES SAINT LAURENT tatouage couture».

YVES SAINT LAURENT
2 572 р
goldapple.ru

Semi Pro
331 р
ebayimg.com

Читайте больше о красоте:

Томилова Кристина