Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Лисий взгляд: как нарисовать стрелки для глубоко посаженных глаз

Секреты макияжа для глубоко посаженных глаз. Даем пошаговую инструкцию!
21 мая 2022, 08:30
0
322_large

Накрасить глубоко посаженные глаза бывает непросто. Но если соблюдать несложный алгоритм действий, ваши глаза украсят красивые стрелки.

Рисуем стрелку за 4 шага:

1. Намечаем хвостик будущей стрелки. Делайте его чуть короче и тоньше, чем планировали — дорисовать проще, чем стереть.

2. Рисуем тонкую линию как можно ближе к ресничному краю.

3. Соединяем хвостик и «тело» стрелки.

4. Красим верхнюю слизистую тем же цветом, которым нарисована стрелка. 

Главные ошибки со стрелками для глубоко посаженных глаз

  • Рисовать стрелку от внутреннего уголка глаза.Такой способ сделает ваши глаза меньше и подчеркнет глубокую посадку. Стрелка должна начинаться от середины века, не трогайте внутренний уголок глаза. Максимум там может быть светлый карандаш или что-то с блестками.
  • Рисовать толстые стрелки незаточенным карандашом. Стрелка должна быть как можно тоньше. Если вы не дружите с лайнером, пользуйтесь кистью с тонким хвостиком.
  • Рисовать стрелки не стойкими средствами. С глубоко посаженными глазами и нависшим веком стрелки быстро превратятся в черные смазанные пятна.

А теперь рассмотрим варианты стрелок.

Примеры стрелок для глубоко посаженных глаз

Пудровая серая стрелка дублирует тонкую стрелку вдоль ресничного края. Короткий кончик мягко уведен к краю брови. Образ подойдет как на выход, так и на каждый день.

Тонкое основание стрелки и утолщенный кончик кверху. В данном случае стрелка подчеркивает ресничную линию и делает взгляд слегка «кошачьим».

Тонкое основание утолщается ближе к внешнему кончику глаза. Толстый хвостик стрелки направлен вверх. 

Посмотрите также инструкцию от профессионала, как пошагово сделать стрелку с растушевкой: Безупречные стрелки за 5 шагов: теперь точно получится. Показывает визажист.

Стрелки — это половина успеха. Чтобы макияж был законченным и вызывал восхищение, запоминайте несколько лайфхаков.

Секреты удачного макияжа для глубоко посаженных глаз

1. Никаких синяков под глазами: консилер-камуфляж, тональная основа и корректор — ваши лучшие друзья. Темные круги лишь подчеркнут глубоко посаженные глаза.

2. Пользуйтесь праймером, чтобы тени и подводка не отпечатались на неподвижном, нависшем веке.

3. Выбирайте светлые оттенки теней. Смоки и густые насыщенные цвета только подчеркнут излишнюю глубину, зато светлые тона дадут обратный эффект. Хотите темные тени? Наносите дымку на внешний уголок глаза, не задевая складку и нижнее веко. Иначе макияж быстро превратится в синяки вокруг глаз.

4. Добавьте немного блеска во внутренние уголки глаз. Это подчеркнет цвет, не делая акцента на форме.

5. Чтобы сохранить стойкий макияж, припудрите его фиксирующей пудрой.

6. Пользуйтесь тушью для ресниц и тщательно прокрашивайте именно внешние края. Можно пользоваться накладными ресницами, если свои от природы короткие. Длинные и густые ресницы визуально сделают глаза больше и «вытянут» их.

7. Для вечернего образа выбирайте тени с шиммером, с блеском. Матовые, сдержанные оттенки подойдут для ежедневного макияжа.

8. И не увлекайтесь фиолетовыми и розовыми оттенками: вместо стильного мейка можете получить эффект заплаканного лица.

Как сделать простой и стильный макияж для глубоко посаженных глаз

Для начала, обратим внимание на брови. Приподнятые, домиком, «удивленные» подчеркнут расположение глаз, а это нам не нужно. Пусть брови будут ровные и умеренной густоты. Слишком тонкие опять же подчеркнут глубоко посаженные глаза, а чересчур густые сделают взгляд настороженным и хмурым.

Пользуйтесь тональной основой и фиксирующей пудрой, это не даст стрелкам и теням перемешаться или отпечататься на веках

Для макияжа возьмите два оттенка теней, светлый и чуть более темный. Светлый нанесите на все подвижное веко и под бровью. А более темный оттенок растушуйте вдоль линии роста ресниц и на внешнем уголке глаза.

Нижнее веко остается без цвета, особенно темного. Для акцента можно светлым карандашом выделить контур нижнего века по краю слизистой.

Попова Агата Сергеевна