Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМодаСудьи не в себе: сомнительные преображения на телепроекте Модный приговор

Судьи не в себе: сомнительные преображения на телепроекте Модный приговор

О чем думали стилисты, когда переодевали этих красавиц?
04 августа 2020, 12:00
3
414_large

«Модный приговор» — одна из самых противоречивых программ на современном ТВ, хотя и кажется до ужаса простой. Она должна давать гостьям проекта надежду и вдохновение, но зачастую только обескураживает и смешит. Я говорю не только о странных и устаревших установках ведущих-судей. Даже в работе стилистов обнаруживается немало промахов. Сегодня обсудим неудачные наряды трех героинь проекта.

 Заглушили натуральную внешность героини

Поверить в то, что этот образ подбирали совсем недавно, просто невозможно: он выглядит устаревшим и чересчур вычурным. Яркое сочетание красного и черного могло бы смотреться хорошо, но в данном случае только заглушает нежную неконтрастную внешность героини. 

Видно, что силуэт платья (или что это вообще?) задумывалось как способ задать фигуре приятные пропорции: расширения снизу и сверху выделяет талию. Увы, фокус не удался: широкий пояс и многослойность визуально увеличили, а не уменьшили живот.

Как это исправить? Во-первых, снять с девушки этот костюм. Во-вторых, присмотреться к нарядам в светлых тонах: белом, песочном, мятном, голубом и так далее. Такие цвета визуально молодят и облегчают образ. На фоне светлых волос и глаз героини эти оттенки будут смотреться более выигрышно: в меру насыщенные, но не отвлекающие внимание от самой девушки.

В-третьих, выбрать другие фасоны. Судя по фотографии, девушка не привыкла выделяться из толпы и удивлять прохожих необычными сочетаниями. Зная специфику программы, могу предположить, что и выйти в таком наряде девушке будет некуда. Вместо вызывающих комплектов я бы обратила внимание на одежду в стиле смарт кэжуал. Захочется добавить немного перчинки — на помощь придут аксессуары.

Обязательно сверьтесь с гороскопом, чтобы подобрать подходящее модное украшение: Трендовые аксессуары 2020: какой из них подойдет вашему знаку.

Не справились с «яблоком»

Здесь стилисты явно не справились с объемами героини. Красивую молодую женщину они превратили в Карлсона.

Я сама не отличаюсь модельной фигурой, поэтому понимаю, как сложно бывает подобрать хорошие наряды: сколько ни ориентируйся в трендах, вещи своего размера найти непросто. Стилистам оплошность простить не могу: они профессионалы и работают на проекте, чтобы помогать таким же незадачливым модницам, как я.

Гостья «Модного приговора» явно обладает фигурой типа «яблоко»: пышная грудь, животик и достаточно стройные ноги нам явно на это указывают. Стилисты не смогли справиться с задачей и подчеркнуть достоинства фигуры. Вместо этого они увеличили девушку в объемах, надев на нее леопардовую кофточку и длинную юбку.

Как это исправить? Во-первых, убрать акценты с груди и живота. Во-вторых, поменять сережки. Кажется, что это мелочь, но как же сильно она меняет овал лица! Вместо широких квадратных серег в данном случае я бы выбрала длинные и тонкие: они визуально вытягивают. Всегда пользуюсь этим приемом!

Больше модных провалов от профессиональных стилистов: Немодный приговор: 3 преображения на телепроекте, которые только испортили образ.

«Загнали» девушку в чуждый стиль

Это мой «любимый» тип преображений. Девушку, в гардеробе которой читается определенный стиль, насильно «пихают» во что-то остромодное. Даже если образ получается трендовым, выглядит он несуразно: героини просто «не чувствуют» ту одежду, в которой выходят на подиум. Этот случай как раз такой.

Девушка предпочитает достаточно нежные и женственные силуэты, но вместо этого ей укорачивают волосы и делают «дерзкую» укладку. Скромное и явно комфортное платье меняют на наряд, который даже через экран вызывает некоторую неловкость.

Как это исправить? Во-первых, выбрать другую модель. Я говорю даже не про цвета. Многослойный топ и неровная полоска визуально расширяют зону груди, делают ее более объемной и даже грузной. Учитывая то, что у гостьи изначально была большая грудь, результат неприятно удивляет.

Во-вторых, найти менее яркие цветовые решения. Даже по лицу героини видно, что в новом наряде ей не совсем комфортно К тому же, как и в первом случае, яркие ткани привлекают на себя больше внимания, чем лицо девушки.

В-третьих, и с этого нужно было начинать, стоит у самой девушки спросить, чего она хочет. Как выглядеть? Какую идею транслировать миру? Как себя чувствовать? Если ей хочется романтики и семейного уюта, не нужно превращать ее в леди-вамп. Цель не оправдает средства. 

Еще спорные преображения телепроекта: А судьи кто: 3 преображения из Модного приговора, которые испортили образ.

Росса Бланк
Комментарии: 3
  • Елена
    Не очень согласна про 1 ой героиню.светлый молодит..он не рыжый.И это баска.она стройнит..т.к.закрывает живот.в брюках толстая тетка.. Про цвет согласна..но низ темный слегка стройнит..алый делает секси образ... Но девушка нежная..а тут острые углы драммы..но может у нее характер боевой.
    18.08.2020 / 18:41 Ответить
  • ТаТа
    Т.е. автор поста уверяет, что она сама совершает ошибки привыборе своего образа, т.к. не профессионал, но в то же время критикует работу этих же профессионалов и уверяет, что они не справились с образами? Не могу сказать, что я в бешеном восторге, но точно стилисты не испортили девушек
    25.08.2020 / 09:24 Ответить
  • Елена
    А в последнем героиня явно стала выглядеть моложе! Не помню,чтобы в передаче она была недовольна!
    26.08.2020 / 22:00 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться