Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Сумочка в тон обуви и еще 7 модных правил, которые уже устарели

Досадные стилистические промахи способны превратить любой образ в старомодный. Проверьте, не остались ли вы в прошлом веке?
06 августа 2019, 14:00
1
183_large

Обувь и сумка должны быть одного цвета

Не должны. Наоборот, тщательно подбирать сумку под цвет обуви — признак неразвитого вкуса.

Чтобы сделать образ актуальным, нужно следовать простому стилистическому правилу: выбирать или контрастные цвета, или, наоборот, те, которые состоят в одной гамме.

А если все же хочется носить сумку и туфли одинакового оттенка, то стоит составить стильный монохромный образ: одеться в один цвет с ног до головы (именно так делают мировые звезды стритстайла).

Одежде и обуви в спортивном стиле не место в повседневном гардеробе

А вот и не так! Современная мода очень демократична: дизайнеры давно отказались от высоких каблуков-убийц и тугих корсетов. Кожаную юбку можно надеть с кедами, а любимый летний сарафан — смело носить с массивными кроссовками.

Интегрировать спортивные элементы в свой стиль нужно с чувством меры, чтобы комфорт не превратился в расслабленность. Например, сочетание спортивных легинсов и кроссовок по-прежнему уместно только в фитнес-центре.

Несколько принтов в одном образе — это перебор

Вовсе нет. Конечно, не стоит превращать свой наряд в буйство различных красок, но грамотно сочетать два принта в одежде советуют все авторитетные стилисты. Начать можно с простого: например, надеть футболку с абстрактным рисунком, которая хорошо будет смотреться с полосатой юбкой.

Сочетание разных принтов смотрится гармоничным, когда оба принта исполнены в одной цветовой гамме.

Не стоит надевать много украшений сразу

Раньше считалось, что надевать больше трех украшений — дурной тон. Теперь же можно носить много колец и несколько браслетов, и даже цепочек с кулонами. В ювелирной моде активно развивается тренд на многослойность. Обязательно нужно экспериментировать, при этом не забывая знаменитое высказывание Коко Шанель: «Выбирая аксессуары, снимите то, что надели последним».

Нельзя носить обувь с открытым мыском с колготками

Колготки можно носить с открытой обувью, главное, чтобы они были плотнее 80 ден и без шва на открытой части мыска. Кстати, о том, как правильно подбирать колготки под любой наряд, мы составили подробную инструкцию. Спойлер: ничего сложного!

В 40 лет стоит забыть о мини

Многие стереотипы о модных ограничениях, связанных с возрастом, давно ушли в прошлое. Современная женщина может надеть короткую юбку и футболку с Микки-Маусом в любом возрасте и чувствовать себя уверенно.

Современные возможности косметологии творят чудеса, так что выглядеть привлекательно и молодо еще никогда не было так просто.

Желтый и белый металлы не сочетаются между собой

Стереотип о том, что белый металл не должен соседствовать с желтым, давно остался в прошлом. Раньше только украшения из золота считались признаком богатства и высокого статуса, а серебро считалось достаточно дешевым. В наше время ювелиры легко совмещают оба металла в одном украшении, и это смотрится стильно. Так что в одном образе можно смело миксовать золотые серьги и, например, серебряный браслет.

Нельзя покупать вещи того цвета, который не идет

Если тот или иной оттенок не соответствует цветотипу, то его нужно просто убрать подальше от лица: сумка, брюки или сапоги просто не могут не подходить к определенной внешности.

Кстати, практически любой цвет в нужном оттенке можно подобрать к тому или иному типу внешности. Если вам, например, нравится желтый цвет, но кажется, что он вам не к лицу, то нужно лишь найти правильный оттенок (это можно сделать с помощью легкого теста).

Как всегда выглядеть безупречно? Слово — стилистам:

Наталия Соломенникова
Комментарии: 1
  • Лала
    Открытая обувь и колготки - это все равно ужас
    07.08.2019 / 08:59