Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Модное свадебное платье: какое оно в 2018?

Самая важная часть подготовки к свадьбе — это выбор идеального платья. Белое или молочное? С декольте или без? Мы изучили главные свадебные тренды, чтобы вы нашли то, что нужно.
16 июня 2017, 10:00
2
034_large

Каждый год именитые дизайнеры выпускают по несколько роскошных коллекций, состоящих исключительно из свадебных платьев. Как выбрать самое прекрасное из этого безумного разнообразия? Ответ один — помнить о трендах, искать и примерять! Кто ищет — тот всегда найдёт.

Цветочные аппликации и вышивка

Кружево, стразы и жемчуг уходят на второй план, а их место занимают великолепные цветочные вышивки. Розовые фиалки и лилии, алые розы, жёлтые нарциссы, небесные гортензии и незабудки расцветут по низу пышной юбки или покроют всю поверхность платья. Цветы — идеальный вариант, если вы хотите создать удивительно нежный и сказочный образ.

Впрочем, вышивки в этом сезоне повсюду: на юбках, свитерах, джинсах, пальто, так что нет ничего удивительного в том, что этот тренд моментально покорил мир свадебной моды.

Jenny Packham

Romona Keveza

Глубокий вырез

Идея для раскрепощённых невест — платья с глубоким декольте. Сексуальность давно перестала быть чем-то запретным, так почему бы не пойти на такой смелый шаг? Только заранее предупредите бабушку (в идеале и свою, и жениха), что такой вырез — только дань моде, а вы остаётесь приличной девочкой.

И все-таки не переборщите с «обнажёнкой»: если платье открывает грудь, то оно должно однозначно закрывать ноги и желательно спину.

Isabelle Armstrong

Galia Lahav

Обнажённые плечи

Подавляющая часть свадебных платьев имеет открытые плечи, но мы говорим не о классическом бандо. Мы подразумеваем глубокий вырез «лодочка» или тренд off-shoulder, который покорил мир моды ещё прошлой весной. Пожалуй, это самый женственный и притягательный способ обнажить плечи и зону декольте, не выглядя при этом вульгарно.

Кстати, очаровательно смотрятся вырезы, край которых украшен кружевом или стразами.

Isabelle Armstrong

Pronovias

Нежная пастель

Невесты делятся на два типа: первые считают, что свадебное платье должно быть исключительно белым и даже не рассматривают другие варианты, вторые же уверены, что белый — это пережиток прошлого и моветон. И правда, всё больше девушек предпочитают платье нежного пастельного оттенка (персиковый, пудровый, молочный, бледно-голубой, сиреневый). Иногда будущей невесте просто не идёт белый (делает кожу чересчур бледной и нездоровой), что же теперь, не выходить замуж?

Carolina Herrera

Yolan Cris

Длинные рукава

С древних времён считалось, что скромность украшает девушку. К тому же иногда платье с длинными рукавами смотрится гораздо наряднее и интереснее, чем откровенное бандо. Руки, спина и декольте, спрятанные под полупрозрачным кружевом или сеткой, добавляют образу невесты невероятную элегантность и загадочность. Обязательно обратите внимание на необычные рукава: епископский или колокол.

Isabelle Armstrong

Jenny Packham

Минимализм

Если лишь одна мысль, что вам придётся идти под венец в платье с рюшами, кружевом и стразами, вводит в тоску, не переживайте — в моде минимализм. Конечно, свадебный наряд должен иметь любопытный акцент: асимметричный крой или едва заметная полоска жемчуга по краю выреза. Не забудьте про сдержанные украшения с драгоценными камнями — без них образ получится незавершённым и вовсе не праздничным.

Romona Keveza

Carolina Herrera

Укороченные юбки

Свадебное платье — значит длинное платье? Не согласны. Часть дизайнеров (Marianna Lanzilli, Oscar de la Renta) решили подрезать юбку до щиколотки или до колена. Зачем прятать ноги, если они красивые? Возможно, после того как вы примерите белое платье в стиле нью-лук, вы забудете, что планировали покупать модель до пола.

Когда платье открывает ноги, на первый план выходят туфли — пусть они будут шикарными.

Marianna Lanzilli

Oscar de la Renta

Прозрачные вставки

Возвращаясь к теме скрытой сексуальности: прозрачные вставки — выигрышный способ «открыться» так, чтобы никому ничего не показывать. Когда некоторые части тела прикрыты тонкой, почти невидимой тканью, наряд покажется более соблазнительным, чем если бы платье заполняли откровенно пошлые вырезы и разрезы.

Yolan Сris

Costarellos

Баска

Элемент, который всё чаще встречается в свадебных коллекциях — баска. Эта деталь имеет три важных свойства: во-первых, она способна скрыть крупные бёдра, во-вторых, подчеркнуть талию, в-третьих, замаскировать животик. Must have для невест, которые хотят скрыть маленькие недостатки фигуры и не собираются соблюдать строгую диету накануне свадьбы (или для девушек, находящихся в интересном положении).

Carolina Herrera

Romona Keveza

Брюки вместо свадебного платья

Может, обойтись без платья? Представьте: в ЗАГСе все невесты будут в платьях, а вы — одна единственная и неповторимая — в комбинезоне или брючном костюме. Классная идея для тех, кто ценит комфорт превыше всего. В костюме одни плюсы: удобнее танцевать и фотографироваться, не нужно поддерживать юбку, а ноги не запутаются в подоле. Кроме того, в брюках можно поехать в аэропорт прямиком со свадебного фуршета.

Galia by Galia Lahav

Yolan Сris

Мнение эксперта. Лана Птах, модельер свадебного платья:

— В новом свадебном сезоне 2018 невероятную популярность набирает средневековый стиль — обратите внимание на распашные рукава в пол. Еще пара трендов, навеянных прошлым, — готический минимализм и сложные пыльные оттенки. Думаю, несмотря на модные тенденции, самое важное для современного свадебного платья — быть лёгким, изящным и женственным, а для невесты — стать в нём неотразимой.

Ксения Белоусова
Комментарии: 2
  • Енот
    Какая разница какие платья модные... Я вот лично не увидела "то самое" что понравилось мне. Каждая невеста должна себя чувствовать принцессой а не червяком который выходит замуж. Поэтому выбор мой лежит на платье с пышной юбкой.
    24.04.2017 / 07:17
  • Ксения Белоусова
    Енот, так никто не говорит, что платья с пышной юбкой - это плохо! есть много шикарных вариантов) а тренды - это так, на всякий случай)) вдруг что приглянется 
    17.05.2017 / 06:55