Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Свежий взгляд на старое: новая жизнь забытых вещей

У всех есть дома вещи, которые давно не используют, а выбросить жалко. Зачем же им пылиться без дела? Дарим старому новую жизнь в оригинальном декоре!
07 апреля 2015, 08:30
0
835_large

И правда – зачем держать дома без толку сломанные, устаревшие или просто никому не нужные вещи? Идея дарить старому новую жизнь мне очень нравится. Во-первых, мне импонирует креатив без границ и дизайнерские эксперименты. Во-вторых – это еще и существенная экономия на покупке довольно дорогих предметов декора. В наше смутное кризисное время это тоже немаловажно!

Лестница или стремянка

У вас после ремонта осталась малопривлекательная деревянная стремянка или лестница? Попробуйте превратить ее в стеллаж или в вешалку для полотенец или одежды. По-моему, это очень оригинально!

Пианино или рояль

Старое пианино или рояль, давно отслужившее свой век, может стать необычным письменным столом, стеллажом, или даже аквариумом. Фантазия безгранична – главное, чтобы хватило рук воплотить креативные идеи на практике!

Ракетки

Знали бы вы, сколько у меня хранится старых ракеток в кладовке на даче! Оказывается, даже такой безнадежный хлам тоже может стать классным предметом декора. Например, из ракеток можно сделать раму для зеркала или настенное панно. А еще – превратить старую ракетку в декорированный вышивкой арт-объект или использовать ее как систему хранения для мелочей:

Чемоданы

Старинным чемоданам тоже найдется место не на пыльной полке, а на самом парадном месте в комнате – если сделать из них креативные полки, тумбы или столики:

Фарфор

А вот эти идеи – мои самые любимые. Чтобы сотворить очумелыми ручками что-нибудь из старой посуды, даже особой физической силы не нужно. Вполне можно обойтись дамскими руками и талантами. Ведь это как раз очень тонкая и изящная работа с хрупким фарфором:

Столовые приборы

Ну а здесь понадобится сильная мужская поддержка – ведь чтобы подарить новую жизнь старым столовым приборам, возможно, придется их основательно разогреть, а потом и погнуть:

Иллюстрации: thetuesdaypost.com, acharminghello.com, blog.hgtv.com, jifenzhong.com, liveinternet.ru, diazmag.com, desktopped.com, enfemenino.com, riciclocreativo.com, topinspired.com

Марина Гинесина