Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Как собрать безупречную сырную тарелку?

Что должно быть в идеальной сырной тарелке, которая приведет в восторг всех ценителей сыра? Следуйте правилам...
05 марта 2016, 10:00
0
205_large

Сырная тарелка... Пожалуй, самая легкая в приготовлении и наиболее популярная повсеместно закуска — нужно лишь нарезать несколько видов сыра, добавить немного винограда, и на этом все.

Подождите, не так быстро...

Тонкие нюансы в выборе сортов сыра, многообразие фруктов, сиропов, крекеров и прочего. Все это необходимого для того, чтобы собрать сырную доску — и может несколько ошеломить вас. Но не волнуйтесь, вооружившись нашими простыми советами, вы сможете приготовить закуску, которая приведет в восторг самого искушенного гурмана.

Что нужно знать о сыре

Сервируем правильно

Предпочитаемый размер порции от 60 до 90 грамм сыра на одну персону — если сыр подается в качестве закуски, и от 120 до 180 грамм — если это основное блюдо. Так что убедитесь, что вы закупили достаточное количество сыра, чтобы накормить всех гостей.

Несколько слов о вкусе и аромате сыра

Истинный вкус и аромат сыра раскрывается, когда его подают при комнатной температуре. Так что не забудьте достать сыр из холодильника примерно за час до того, как вы соберетесь накрывать на стол.

Выбираем сорта

Отбирая сорта сыра для сервировки, необходимо продумать их разнообразие. Убедитесь, что в вашей сырной тарелке будут сорта, приготовленные из различных видов молока — коровьего, овечьего и козьего. Кроме того, сыры должны отличаться по фактуре — для полноценной сырной тарелки нужны мягкие, твердые и жесткие сорта. Если вы не уверены, какой сыр к какой категории относится, уточните эту информацию у продавца.

Оформляем тарелку правильно

Разложите выбранный вами сыр на большой плоской тарелке или специальной доске так, чтобы осталось достаточно места. Оставшееся место заполните фруктами, спредами и легкими закусками.

Как и чем украсить сырную тарелку

Фрукты

Когда наступает время отбирать фрукты, орехи и спреды для вашей сырной тарелки, как правило, все идет в дело.

Что касается фруктов, среди огромного разнообразия выбирайте фрукты, которые легко есть, например — виноград, нарезанный инжир, яблоки, груши и финики.

Легкие закуски

Чтобы есть мягкие сорта сыра, вам понадобятся вкусные хрустящие аксессуары, так что для фактурного микса добавьте такие закуски, как хлебцы, чипсы или хрустящий багет. Разбросайте по тарелке немного миндаля и оливок, чтобы у гостей был выбор, чем похрустеть.

Сладости

Кусочки медовых сот — это превосходное дополнение к прочим украшениям сырной тарелки, особенно для сортов с ореховым вкусом. Противоположности притягиваются, поэтому было бы замечательно добавить в сырную тарелку немного фруктового чатни (кисло-сладкой приправы) и джем, как дополнение к соленым сырам.

Как избежать беспорядка — маленькие хитрости сервировки

Приборы

Приготовьте нож для каждого вида сыра, это предотвратит ужасное смешивание разных сортов и загрязнение — что может повлиять на вкусовые качества.

Ярлычки

Купите или сделайте этикетки для каждого вида сыра. Это будет выглядеть не только шикарно и профессионально, но вам не придется повторять названия сортов каждые несколько минут — лучше наслаждайтесь беседой с гостями.

Маленькие миски

Оградите «сырное пространство» маленькими чашками с орехами и оливками, это поможет соблюсти чистоту и избежать беспорядка.

Приятного аппетита!

Источник: mydomaine.com

Фото: Pinterest.com

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

Вера Невежина
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться