Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Тест-драйв: шесть средств от морщин под глазами

Проверяем антиэйдж средства для глаз. У них одинаковые обещания, только цена разная: от ста рублей до пятнадцати тысяч. Что работает лучше?
11 июля 2017, 10:00
0
682_large

Крем с авокадо Kiehl’s

Публикация от Kiehl's Thailand (@kiehlsthailand)

Крем для кожи вокруг глаз Kiehl’s Creamy Eye Treatment with Avocado, от 2 250 р.

Что обещают: крем интенсивно увлажняет кожу вокруг глаз. Содержит масла ши и авокадо, а также антиоксидант бета-каротин. Благодаря водно-масляной текстуре, крем не растекается и не попадает на слизистую. Подходит для людей с чувствительными глазами и использующих контактные линзы.

На самом деле: крем с авокадо — один из главных бестселлеров марки Kiehl’s. У него жизнерадостный зелёный цвет и необычная вязкая текстура. Перед нанесением крем нужно хорошенько растереть между пальцами, пока он не станет полупрозрачным (на это уйдёт 20-30 секунд), и только тогда наносить под глаза. Если всё сделали правильно, то сначала почувствуете, как кожа насыщается водой, а уже потом — маслом. Получается эффект «два в одном» — глубокое увлажнение и интенсивное питание. Первый результат можно оценить уже через месяц: крем разглаживает тонкие морщинки, которые появились от обезвоженности, и возвращает коже упругость.

Маски-патчи Purederm

Публикация от Purederm Philippines® Official (@puredermph)

Коллагеновые маски-патчи под глаза Purederm Collagen Eye Zone Mask, от 150 р.

Что обещают: маски-патчи убирают мешки и круги под глазами, возвращают коже упругость и разглаживают морщинки. Содержат в составе коллаген, витамин Е, экстракты зелёного чая и тропических фруктов. Патчи нужно подержать под глазами 15-20 минут, затем снять и вбить остатки средства в кожу.

На самом деле: корейские маски-патчи Purederm стоят чуть больше ста рублей, а эффект дают на тысячу. В упаковке их 30 штук, то есть хватит на 15 применений. Сами патчи из тонкой ткани и обильно пропитаны жидкостью. Они отлично держатся под глазами и не мешают заниматься домашними делами. Через 20 минут я вижу наглядный результат: кожа становится упругой и увлажнённой, мелкие морщинки разглаживаются, а самое главное — заметно светлеют круги под глазами.

Лифтинг-сыворотка Artistry

Публикация от Liliya Dzhalavyan (@photoworks_liliyadzh)

Сыворотка для век с эффектом лифтинга Artistry Youth Xtend Ultra, от 4 275 р.

Что обещают: сыворотка смягчает и увлажняет кожу вокруг глаз, делает её более подтянутой, упругой и сияющей. Содержит омолаживающий комплекс из красной икры и пептид micro-x6, который сокращает мелкие и глубокие морщины. За эффект лифтинга отвечают экстракты ячменя и огурца, а также жмых из семян подсолнечника.

На самом деле: компания Artistry удивила дважды. Во-первых, типом средства — всё-таки сыворотка для век встречается крайне редко. А во-вторых, главным ингредиентом — не чем-нибудь, а концентратом красной икры лосося. Сыворотка очень жидкая и шелковистая на ощупь — для нанесения нужна буквально капелька. Кожа впитывает её моментально, как воду в пустыне. И эффект виден сразу: сеточка мелких морщин разглаживается, а взгляд словно распахивается — про лифтинг не обманули. Но всё же сыворотка не даёт достаточно увлажнения и поверх неё нужно наносить крем.

Крем-бальзам Cremorlab

Публикация от Seng Chang (@sengchang21)

Антивозрастной крем против тёмных кругов под глазами Cremorlab Shadow-Off Eye Cream, от 4 729 р.

Что обещают: насыщенный крем уменьшает отёки и тёмные круги под глазами, разглаживает морщины и повышает упругость кожи. Создан на базе термальной воды T.E.N., а также активных натуральных ингредиентов: масел ши, арганы и макадамии, пчелиного маточного молочка, экстрактов алоэ вера, зелёного чая, шиповника, центеллы азиатской и орхидеи.

На самом деле: корейский крем для глаз Cremorlab — самый плотный и густой из тех, что я пробовала. Это буквально бальзам, который нужно слегка растопить между пальцами и уже потом наносить на веки. Конечно, впитывается он долго — не меньше 15-20 минут. Оставляет блеск на коже, поэтому перед макияжем веки нужно промокнуть салфеткой. Питание — вот главная функция этого крема. Он отлично насыщает кожу вокруг глаз и со временем разглаживает мелкие морщинки. Я заметила эффект через пару месяцев — кожа стала более плотной и упругой. Этот крем идеально подходит для зимы и для сухой возрастной кожи век. А ещё его можно использовать для ухода за губами: он смягчает не хуже бальзама и вдобавок борется с морщинками по контуру губ.

Клеточный крем Cellcosmet

Публикация от RKM Communications (@rkmcomms)

Клеточный крем для кожи вокруг глаз Cellcosmet Cellular Eye Contour, от 14 445 р.

Что обещают: питательный крем с лёгкой текстурой разглаживает мелкие морщины и предупреждает их появление. Длительно увлажняет, питает и укрепляет кожу, обеспечивает лифтинг-эффект. Служит отличной основой под макияж. Рекомендуется также для кожи вокруг губ. Содержит 11% стабилизированных клеток, гидролизаты тканевых белков, глюкозу, витамины Е и С.

На самом деле: швейцарская косметика Cellcosmet содержит в составе живые эмбриональные клетки ягнят. Возможно, именно из-за клеточного комплекса крем для глаз имеет необычную текстуру: немного тягучую и вязкую, поэтому средство нужно не растирать по коже, а вбивать подушечками пальцев. Впитывается быстро, после себя не оставляет и следа. Летом можно использовать как самостоятельное средство, а зимой — как сыворотку под более питательный крем. От клеточного комплекса я ждала чуда, не меньше. Но через четыре месяца (а именно на столько хватило флакона) все морщинки остались на месте, хотя кожа в целом стала выглядеть более свежей и подтянутой. Зато у меня полностью исчезли тёмные круги под глазами и результат сохранялся ещё месяц после того, как крем закончился.

Редакция «Я Покупаю» рекомендует

Алена Аверкина