Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Тест-драйв: три вида слим-массажа. Что эффективнее?

Я не знала, на что способны восточные мастера и как они помогут мне постройнеть и попрощаться с целлюлитом. А теперь слим-массаж советую всем!
04 августа 2014, 16:00
4
104_large

Восточные мастера веками отрабатывали свои эксклюзивные методы решения этих задач – сегодня ими может воспользоваться любой европеец.

Стройнеть по-восточному

Без курса "похудательного" массажа (или "слим-массажа", от английского слова slim - стройный, худой) у меня не обходится ни один приступ заботы о своей красоте. А нападают они на меня примерно раз в полгода. Я вообще не понимаю, как можно бороться с лишним весом и целлюлитом каким-то одним способом. Диеты, пищевые добавки, фитнесс - это, конечно, прекрасно. А все в комплексе - прекрасно вдвойне. Выработав свой рацион питания и совмещая его с регулярными тренировками и несколькими сеансами слим-массажа, я научилась плавно переходить от большего размера одежды к меньшему.

Как-то так вышло, что для меня лучше всего работают восточные массажные методы. Может, от того, что во мне по папиной линии – гены Востока. А, может, от того, что в восточном массаже многое завязано на энергетике самого массажиста, на его отношении к своему делу. Если подходит к нему с душой, то и результат не заставляет себя ждать. Плюс ко всему во время восточного массажа все тело как будто гармонизируется. Выходишь после сеанса как обновленная, даже краски жизни становятся ярче...

Шаг за шагом

Путем проб и ошибок я выработала для себя такую структуру "похудательной" процедуры, основу которой составляет массаж. Сначала надо хорошенько отшелушиться и обновиться с помощью пилинга. Кроме того, что он убирает омертвевшие частички кожи и делает ее гладкой, пилинг еще и открывает поры. Оттуда выводится поверхностные загрязнения (в том числе и жир), и через них же потом в кожу поступают питательные вещества из применяемых косметических средств.

Если после пилинга посидеть минут 10 в сауне, то через раскрывшиеся поры выйдет вместе с потом еще знатная доля токсинов и накопившейся в теле бяки. Плюс происходит избавление от воды, которая имеет обыкновение застаиваться в ненужных местах. Вообще изгнание лишних жидкостей - одна из основных задач такой процедуры. Ведь зачастую именно отеки создают эффект полноты, а не жировые отложения. Мне, например, та же массажистка сказала, что мой реальный целлюлит - только над коленками (кто бы мог подумать...), а все остальные припухлости - от застоя воды.

После сауны - массаж с активно действующим веществом (в зависимости от техники, которую выбрала на данный момент). Он прекрасен тем, что запускает сразу несколько процессов в организме. Во-первых, это, безусловно, физическое воздействие на подкожные ткани. Что ни говори, а ни один кремик не разобьет жировые клетки так же быстро, как мощные руки массажиста. Или массажистки - иногда у женщин (особенно специально обученных тайских специалисток) сила в руках просто невероятная. Так вот, с помощью этой силы ткани ощутимо травмируются, и запускается регенерация клеток. Жировые клетки и токсины начинают активно выводится из организма вместе с жидкостями (так называемый лимфодренаж). А вместе с ними уходят и объемы, и надоевшая "апельсиновая корка".

Вспомогательные средства

Кстати, без пресловутого кремика не обойтись - я не встречала, чтобы слим-массаж делали "всухую". Это либо массажное масло с активными добавками полезных трав, либо специальный крем "супер-слим" (как в тайском массаже). Иногда это просто крем с ментолом, так как ментол способствует расщеплению жировых клеток. Он усиливает и дренажный эффект. Самое крутое и больное, по моему опыту - массаж с медом. Это очень больно (поначалу), но суперэффективно - кроме того, что мед создает вязкость и большое "сцепление" рук с телом, он еще и шлаки выводит на "раз-два".

В завершение такого сеанса красоты можно сделать обертывания морскими водорослями. Уж об их-то целебных свойствах и пользе для проблемных зон сказано-написано множество хвалебных слов. Ламинария (а попросту - морская капуста) и с целлюлитом борется, и шлаки выводит, и вообще королева в государстве стройности. Отдохнув в коконе из ламинарии, я обычно выпиваю чашку чая – чтобы восстановить баланс жидкости в организме. В тайских салонах заваривают вкуснейший зеленый чай, а турки, например, предлагают яблочный и гранатовый напитки.

Тайские хлопки

Сеанс любого из восточных массажей может состоять из всех этих компонентов, плюс-минус пара. Как пожелаешь – так тебя и оздоровят. На тайском слим-массаже мне сначала сделали пилинг с морской солью – довольно болезненная процедура. Зато уж отшелушивает все на свете, мало не кажется. Сама же техника тайского слим-массажа – это их, можно сказать, ноу-хау. Сильными хлопками сложенной куполом ладони массажистка вбивает в кожу специальный крем, замешанный на травах и природных экстрактах. Тем самым она и прорабатывает подкожный слой, и запускает воздействие крема. Разминающие движения, конечно, тоже присутствуют, такой массаж работает не только с проблемными зонами, но и с мышцами. Говорят, он заменяет тренировки в спортзале – после него действительно ощущаешь приятную мышечную «усталость».

О креме стоит сказать отдельно, хотя хвалебную оду ему пропоют в любом салоне тайского массажа. В его состав входят вещества, которые использовались в тайской народной медицине веками. А мировой общественности он был представлен только в 2000х годах. Когда мне сказали, что он занесен в книгу рекордов Гиннесса и способен уменьшить талию на 7 сантиметров зараз, я не поверила. Специально замерилась до и после процедуры. И что же? 6 см! Ремень на джинсах после сеанса пришлось перестегивать на другую дырочку. Правда, через пару дней талия вернулась на место – что сподвигло меня все-таки потратить деньги на целый курс.

Что касается регулярности такого массажа, то рекомендуют делать его через 1-2 дня и минимум 10 сеансов. Только тогда результат закрепляется, как и в случае с любой курсовой процедурой. Некоторые массажисты предлагают провести сразу ежедневный интенсивный курс, но, по мнению специалистов, это скорее удобнее этим массажистам, чем пациенту. Оптимальная «дозировка» - 2-3 раза в неделю продолжительное время, пока не добьешься желаемого эффекта.

Как по маслу

Следующим моим экспериментов был массаж турецкий. Туристам известна классическая процедура «пилинг + пенный массаж», которую предлагают всем приехавшим в Турцию в первый же день. Все это дело проводится в хамаме – турецкой бане. Уже просто полежав на горячем мраморе, я теряю ощущение реальности. А уж когда начинается процедура… Пилинг специальной варежкой «кесе» обновляет кожу, а пенный массаж расслабляет. Никакого слим-эффекта от этого нет, зато после такой подготовки можно уверенно топать на антицеллюлитный или лимфодренажный сеанс. Я обычно беру микс – с элементами и того, и другого.

У турков подход к массажу совсем иной, чем в Тайланде. Тут могут и руку загнуть так, что кости скрипят, и за попу ущипнуть в профилактических целях. На результат это не влияет – он просто есть. У меня объемы в бедрах и ягодицах уходят за 5-6 сеансов, а ощущения после такого сеанса – нега и абсолютное расслабление. В турецком массаже используется очень много масла, в него добавляют любые арома-добавки «по вкусу», а кожа после этого очень нежная.

Массажная наука

Особая тема – массаж аюрведический. В его основе лежат принципы Аюрведы – индийской системы естественного исцеления. На санскрите «аюр» означает «жизнь», а «веда» означает «науку». Так что можно сказать, что во время сеанса такого массажа постигаешь науку о жизни… Он основан на глубокой работе с мягкими тканями (кожей, подкожной клетчаткой, мышцами и внутренними органами). При этом происходит активная стимуляция крови и лимфы, и тело начинает активно избавляться от токсинов.

Физиологические принципы все те же, а подход - свой. Во время сеанса используется большое количество масла, которое подбирается индивидуально – как и любая лечебная методика в Аюрведе. Используются также элементы йоги, такого уж точно не встретишь ни в массаже тайском, ни тем более в турецком. Во время аюрведического массажа стимулируются особые точки тела - так называемые марма-точки – от чего детоксикация мягких тканей идет еще активнее.

Итак, при слим-массаже важно три вещи: разбить жировые отложения, разогнать жидкости в организме и вывести токсины. Ведь что такое целлюлит? Это разросшиеся и затвердевшие жировые клетки, забитые шлаками. С ними надо усиленно поработать. А там где нужно «усиленно», там нужны руки массажиста. Умельца какой техники выбрать – дело каждого. Тонкое дело, восточное.

Обратите внимание! Слим-массаж строго воспрещается для:

· беременных женщин;

· кормящих матерей;

· лиц, моложе 17 лет;

· лиц, страдающих серьёзными заболеваниями почек или сердца;

· лиц, ранее подвергшихся хирургическому вмешательству в проблемных зонах, с которыми предстоит работать;

· женщин в период менструации.

За фото спасибо www.nastol.com.ua, www.nastol.com.ua, www.yoga-universal.ru, doctororto.ru, banyachan.ru, www.atletikaclub.com, img1.liveinternet.ru

Любовь Коробова
Комментарии: 4
  • Анастасия
    Супер! хочу попробовать аюрведический массаж))
    04.08.2014 / 16:21 Ответить
  • Евгения Подивилова
    Очень актуально))) Спасибо за обзор, пойду пробовать на своем теле)))
    04.08.2014 / 16:46 Ответить
  • Ирина Т
    Вот давно хочу попробовать) Жду отзывы людей кто уже пробовал)
    04.08.2014 / 17:46 Ответить
  • хороший массаж - удовольствие дорогое, но очень эффективное! стройность и молодость гарантированы, если делать массаж регулярно.
    05.08.2014 / 10:50 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться