Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Тест: какой интерьер вам идеально подходит

Давно планировали ремонт? Весна — самое подходящее время! А мы подскажем, какой интерьерный стиль подойдет вам по характеру лучше всего.
30 марта 2017, 14:00
3
279_large

Ответьте на несколько вопросов и узнайте, какой из множества интерьерных стилей подходит именно вам.

Нажмите на картинку из вашего результата:

..

Минимализм

В чем суть: минимализм — это не скучный интерьер, а лаконичный, продуманный и функциональный. В отделке преобладают натуральные материалы: дерево, камень, металл, стекло, кожа. Что касается цвета, то можно играть с контрастами и наслаждаться монохромностью. Главное, помнить, что пары ярких элементов будет достаточно (подушки, панно на стене, светильники).

Обязательные элементы: картина в качестве цветового пятна, растения в белых горшках, низкий диван, стеклянный кофейный столик, огромная плазма, стеклянная перегородка.

Яркие представители: промышленные дизайнеры — Дитер Рамс, Наото Фукасава, Петер Цумтор, Джонатан Айв. Благодаря им минимализм проник в самые разные сферы жизни: от мобильных телефонов до интерьеров.

Узнать подробнее: Что на фото — хай-тек или минимализм? Почувствуйте разницу.

Фото увеличиваются по клику

..

Эко-стиль

В чем суть: в заботе о природе. Эко-стиль подразумевает не только использование экологически чистых материалов, но и их грамотную утилизацию, вторичное использование. Из материалов популярны камень, дерево, натуральные ткани, стекло, глина. Из оттенков — ореховый, молочный, беж в сочетании с природными цветами травы, почвы, воды или дерева.

Обязательные элементы: деревянные раковина и кресло, хлопковые подушки, плетёные аксессуары, мебель из необработанного дерева, стена под каменную кладку.

Яркие представители: в эко-стиле имеет смысл говорить о брендах, а не о ключевых фигурах. Наиболее популярны польская компания UWD (Unique Wood Design) и итальянская фирма Riva 1920.

Узнать подробнее: Западный тренд: эко-стиль в интерьере.

..

Скандинавия

В чем суть: уютный и легкий интерьер подразумевает светлую отделку, большое количество белого и яркие цветовые акценты. Мебель простая, без излишеств, но максимально функциональная. Визитная карточка стиля — огромные окна без занавесок и много естественного света.

Обязательные элементы: семейные фото в рамках, стеклянные вазы, большое зеркало в светлой металлической раме, простой белый диван, пол из массива дерева.

Яркие представители: прежде всего, шведский дизайнер Стиг Линдберг, известный по серии керамической посуды (Bersa, Spisa Ribb и Terma). Среди брендов несомненным лидером является IKEA, чьи каталоги стали пособиями по созданию скандинавского стиля в интерьере.

Узнать подробнее: Стильная простота: скандинавский стиль в интерьере.

..

Поп-арт

В чем суть: отличительная черта — радужные цвета, броские формы. Обычным картинам, фотографиям, вещам придаётся новый смысл, и они становятся произведениями искусства. Мебели немного, но она цветная и самых немыслимых форм. Аксессуары отличаются необычным дизайном: светящаяся посуда, розовая статуэтка, лампа в виде мультяшки и другие эксцентричные идеи.

Обязательные элементы: розовое кожаное кресло, постер Роя Лихтенштейна во всю стену, кофейный столик странной формы, чёрные обои.

Яркие представители: художники Рой Лихтенштейн, Джеймс Розенквист и Энди Уорхол. Репродукции их полотен (или сами полотна!) — важные элементы интерьера в стиле поп-арт.

Узнать подробнее: «Безусловный» интерьер или яркая жизнь в стиле поп-арт.

..

Классика

В чем суть: основные черты стиля — чёткие геометрические формы, сдержанный декор и однотонные стены. В качестве отделки используется лепнина, вместо дверей — арки, преобладают дорогие материалы и солидная деревянная мебель. Цвета преимущественно светлые, но возможно сочетание мебели из тёмного дерева с яркой обивкой.

Обязательные элементы: зеркало в позолоченной раме, кровать с балдахином, хрустальная люстра, тяжёлые шторы с ламбрекеном, декоративная лепнина на стене.

Яркие представители: крупные итальянские фирмы — Savio Firmino, Angelo Cappellini, Andrea Fanfani.

Узнать подробнее: Классический стиль в интерьере — для успешных и состоятельных.

..

Эклектика

В чем суть: в смешении разных стилей. Эклектика подойдет, если вы любите неординарные решения или если не можете определиться со стилем. Здесь используются разнообразные цвета и фактуры, перекликающиеся узоры, принты и орнаменты. В цветовой гамме никаких ограничений нет. Что касается мебели, тот здесь можно спокойно сочетать классический диван и пуфик в стиле хай-тек. Главное, правильно обыграть оформление.

Обязательные элементы: винтажное кресло, шторы в тон обивки дивана, принтованный ковер, шёлковые обои, цветной пуфик, пара абстрактных картин.

Яркие представители: одна из ключевых фигур этого стиля — дизайнер Мартин Лоуренс-Буллард. Среди его клиентов множество звезд Голливуда.

Узнать подробнее: 20 фото, которые научат вас отличать эклектику от безвкусицы.

Анастасия Мордвинцева
Комментарии: 3
  • Рита
    Никогда не задумывалась о скандинавском стиле всерьез, пока тест не показал результат. А теперь думаю-да, это то, что мне нужно.
    31.03.2017 / 05:26
  • Анастасия Бесчаснова
    Рита, я вообще обожаю скандинавский стиль, он такой настоящий и свежий) Рада, что тест помог!
    31.03.2017 / 07:57
  • Ирина Тюрина
    У меня получился Прованс, сам я очень люблю такой стиль кухни. Он, сам по себе, простой и одновременно не простой и интересный. Если интересно кухня стиля Прованс выглядит примерно так https://zakaz-kuhni.kiev.ua/kuhni-provans . Классика, это классика, и это здорово, но больше мне нравился Прованс, и он и выпал. Честно, удивлён, что тест так точно ответил.
    29.11.2018 / 06:50