Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Дзюба, Роналду и Месси. Где и как живут знаменитые футболисты?

Смена клубов и жизнь в разъездах не всегда позволяют футболистам обжиться на одном месте, при этом еще и обустраивать свой дом, внося туда уют и комфорт. Но у этой тройки все получилось как нельзя лучше!
16 июня 2018, 19:00
0
665_large

Артем Дзюба. Санкт-Петербург, ЖК «Олимпийская деревня»

Артем Дзюба дом фото

Один из самых высокооплачиваемых футболистов, играющих за сборную России, Артем Дзюба, имеет апартаменты в элитном жилом комплексе на Крестовском острове прямо на берегу Невы.

Артем Дзюба дом фото

Сам комплекс имеет обособленную территорию, внутри которой есть дома на любой вкус: от двухуровневых пентхаусов до таунхаусов на одну семью. Последние стоят практически у самой воды и имеют великолепный вид из панорамных окон.

Артем Дзюба дом фото

Внутри ЖК есть свои магазины, спортивные клубы, бассейн и много чего еще на самый взыскательный вкус.

Об интерьере квартиры Дзюбы можно судить лишь по немногочисленным фотографиям во «Вконтакте» — футболист неохотно распространяется о личной жизни и личном пространстве.

Артем Дзюба дом фото

Стоимость квартиры также можно угадать лишь примерно: трехкомнатная квартира обойдется потенциальному покупателю в 40 миллионов рублей — это одна из самых недорогих квартир, выставленных на продажу в «Олимпийской деревне».

Криштиану Роналду. «Дом будущего» в Мадриде

Криштиану Рональдо дом фото

Огромный дом в 1700 квадратных метров и ценой чуть больше 5 миллионов евро находится на северо-западе города, окруженный уютным зеленым садом. Он словно создан в далеком 2300 году — и с первого взгляда напоминает то ли космический корабль, то ли авианосец; и только вечером, при гармоничной разноцветной подсветке, обретает очертания дома.

Криштиану Рональдо дом фото

Очень необычное решение реализовано с центральным входом: вы попадаете сразу на второй этаж, где расположена огромная гостиная, холл с современными произведениями искусства, а также спальная и ванная Роналду.

Криштиану Рональдо дом фото

Стиль исполнения — ар-деко, что свидетельствует о том, что хозяин не живет воспоминаниями и стремится ко всему новому. Интересно создано зонирование, которое практически растворяется в больших помещениях и не скрадывает объем за счет использования зеркальных элементов.

Криштиану Рональдо дом фото

Строгий стиль, мягкие изгибы деталей интерьера весело разбавляют абстрактные, яркие картины на стенах в холле. Вообще именно холл в этом доме призван обращать на себя внимание гостей.

Криштиану Рональдо дом фото

Единственная странность в доме — невысокие потолки во многих помещениях, в том числе в спальных комнатах, причем рост Роналду не самый маленький — 185 см. Впрочем, эта особенность дома с лихвой скрывается благодаря низкой мебели.

Криштиану Рональдо дом фото

Антуан Гризманн. Дом в Мадриде

Антуан Гризманн дом фото

Маленькому принцу, как его называют коллеги и болельщики, после подписания контракта с «Атлетико Мадрид» приходится жить на два дома. Во Франции — сборная родной страны, в Испании — клуб и семья. Разумеется, выбор был сделан в пользу семейного уюта, жены-испанки и маленькой дочки. 

Небольшой, но стильный дом выполнен с легким налетом конструктивизма — сначала кажется, что дом состоит из отдельных элементов, словно Lego Duplo. Двухэтажный дом имеет интересное разделение по зонам: часть здания — с высокими потолками, но в один этаж. Панорамные окна сделали возможным использование минимума дополнительного освещения.

Антуан Гризманн дом фото

Гостиная выделяется среди общего светлого фона интерьера — в остальной части дома и мебель, и облицовка подобраны в белоснежных тонах. 

Антуан Гризманн дом фото

Небольшое количество ярких элементов не позволяет интерьеру сливаться в единое белое пятно, обозначает границы и дает понять, что это не стерильная операционная, а обычный жилой дом.

Антуан Гризманн дом фото

Детскую тоже не обошла эта участь, но здесь все выглядит довольно мило и нарядно. Интересно, сколько недель-дней-часов продержится белизна, после того, как двухлетняя дочка Гризманна возьмется за фломастеры? 

Антуан Гризманн дом фото

В целом дом имеет очень приятный экстерьер и интерьер — у Антуана с супругой определенно хороший вкус. Стоимость дома не разглашается, но учитывая 30-миллионный контракт Гризманна с «Атлетико Мадрид», он может быть не из дешевых.

Лионель Месси. Дуплекс в Барселоне

Лионель Месси дом фото

Четырехкомнатную квартиру в элитном районе Барселоны Месси решил приобрести до того, как станет отцом, ведь по его мнению, жить в городской черте семье с ребенком гораздо удобнее. Несмотря на внушительные гонорары, Лионель живет достаточно скромно, и выбранная им квартира тоже не самая дорогая — около 2 миллионов евро. 

Лионель Месси дом фото

Забавный факт: Месси не гнушается покупать продукты и одежду в местных маркетах, не имеет охраны и загорает на обычном городском пляже в Барселоне.

Лионель Месси дом фото

Слухи о том, что Месси собирается строить огромный дом в виде футбольного мяча, так и остались всего лишь слухами, хотя выложенный в интернете проект дома был великолепен.

Лионель Месси дом фото

Квартира имеет площадь 400 квадратных метров, 4 комнаты и 3 ванных, гараж на 2 авто и очаровательный сад вокруг всего помещения. Более того, есть даже бассейн, правда, общий для всех жителей этого элитного комплекса. Но вся прелесть этой квартиры, по крайней мере для самого Месси, состоит в том, что она находится совсем рядом со стадионом, где каждый день проходят тренировки клуба.

Дэвид Бекхэм. «Букингемский дворец» и особняк в Лондоне

Дэвид Бекхэм дом фото

С поместьем в Хартфордшире связана интересная история: до того, как его приобрела чета Бекхэмов, это был старый детский приют, пришедший в негодность из-за влияния времени. Предыдущий владелец вложил немало средств и сил, чтобы привести здание в надлежащий вид перед продажей, правда, все его усилия оказались тщетны: все было переделано под нужды семейной пары.

Дэвид Бекхэм дом фото

Для безопасности была возведена почти трехметровая стена вокруг особняка, но вскоре ее пришлось демонтировать: согласно плану города, такая высота забора портила облик города, и власти не пошли на уступку даже для известного футболиста.

Дэвид Бекхэм дом фото

В доме семь спален, студия звукозаписи (не забываем, что супруга Дэвида Виктория — бывшая вокалистка Spice Girls, продолжающая теперь сольную карьеру) и огромный бассейн. Все это великолепие обошлось совсем недорого, всего в 4 миллиона фунтов стерлингов.

В доме также была оборудована ванная комната, выполненная по заказу Виктории и полностью посвященная ее кумиру — великолепной Одри Хепберн, а дамский будуар имеет зеркальный потолок и леопардовые стены, что полностью отражает яркий характер хозяйки. Спальня их сына Бруклина оформлена множеством маленьких ламп на потолке, создающих иллюзию звездного неба.

Дэвид Бекхэм дом фото

Больше всего гостей поражал огромный садовый павильон размером с футбольное поле и… вертолетная площадка! Что немного странно, учитывая, что наличие вертолета в звездной семье замечено не было.

К сожалению, из-за занятости Дэвида (после завершения спортивной карьеры он открыл ресторан совместно с известным шеф-поваром Гордоном Рамзи), семье пришлось продать дом и переехать в Лондон, променяв спокойную жизнь в провинции на шум огромного города. Там они приобрели за 65 миллионов долларов четырехэтажный особняк — и оказались соседями герцогини Кэтрин и принца Уильяма.

Дэвид Бекхэм дом фото

Про новый дом известно мало: супруги оснастили его музыкальной системой в каждой комнате, водонепроницаемыми панелями в ванных, а также планируют переделать интерьер, вложив в это еще 8 миллионов долларов.

После доработки там появятся помещения для стрижки, маникюра, гардеробные, отдельное помещение под обувь, а всей инфраструктурой дома можно будет управлять с телефона!

Владимир Богов