Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

ТОП-5 салонных процедур, чтобы волосы сияли

Главный враг красоты и здоровья волос, как это ни странно, солнце. Защищаем, восстанавливаем, усиливаем блеск!
19 июня 2015, 12:07
0
777_large

В структуре волос преобладает белок, в состав которого входит 16 видов аминокислот, железо, хром, марганец, цинк. Кроме того, волосы содержат различные витамины, липиды и пигменты. Солнечные лучи уничтожают элементы, которые придают волосам гибкость, эластичность, объем и цвет. Именно поэтому в летний период волосы могут стать сухими, ломкими и выгоревшими.

Так какой уход за волосами летом необходимо осуществлять, чтобы сохранить их красоту и здоровье этот период? Эксперты рекомендуют обратить внимание на профессиональные программы по оживлению волос.

1. Ламинирование волос

На сегодняшний день, это один из немногих способов за один сеанс сделать волосы блестящими и шелковистыми.
Эффект заметен сразу. После процедуры волосы становятся гладкими, шелковистыми и насыщенными по цвету. Главное, результат держится от 5 до 12 недель. Что особенно приятно летом, когда хочется выглядеть самой красивой в любой ситуации – на деловом обеде, свидании после работы или пляжной вечеринке.

Как это работает? Суть технологии ламинирования волос в том, что происходит ионное обволакивание волос, затем образуется целлюлозное покрытие, которое как раз сглаживает поверхность волос и выравнивает их. Благодаря этому волосы приобретают объем, шелковистый блеск и эластичность. Во время процедуры каждый волос закутывается плёнкой.

2. Кератинирование волос

Кератирования волос очень часто путают с ламинированием. Главное их различие заключается в том, что при кератировании восстанавливается не только кутикула, как это происходит при ламинировании, но и сама структура волоса. Поэтому кератирование считается полноценной уходовой процедурой, в то время, как ламинирование дает только визуальный эффект.

Как это работает? Пряди волос обрабатывают специальным составом, обогащенным кератином. Этот белок – основной строительный материал для волос. Кроме того, на волосах образуется защитный слой протеина, что устраняет статическое электричество и разглаживает кутикулы волос.

В результате волосы становятся гладкими, послушными, излучают здоровье и ослепительный блеск. Эффект держится до 12 недель. Процедура занимает около 90 минут.

3. Элюминирование волос

Элюминирование – это щадящее окрашивание волос бесщелочными препаратами с эффектом реставрации.

Метод появился в конце XX века. В 1997 году была запатентована форма новой краски «Elumen», изобретенной японским концерном KAO по заказу компании Goldwell (Германия). От названия краски и произошло название этого способа окрашивания волос. Элюминирование волос позволяет не только окрасить их, но и улучшить структуру. Формула препарата позволяет пигментам краски проникать внутрь волоса, не повреждая его, а наоборот укрепляя. Также, по словам экспертов, элюминирование уменьшает количество участков волос с рыхлыми порами, из-за которых снижается блеск и яркость волос.

Как это работает? Окрашивание волос методом элюминирования основано не на химических, а на физических процессах. Кислые красители имеют отрицательный заряд, в то время так волосы — положительный. Разноименные заряды, как известно, притягиваются, поэтому краска легко проникает внутрь волоса. Вяжущие компоненты краски заполняют поврежденные участки волоса, обволакивая его. pH краски для элюминирования волос равен 3,2, благодаря этому воздействие красителя на волосы оказывается щадящим. В отличие от аммиачных красителей, краска для элюминирования имеет приятный запах.

Процедура занимает около 60 минут. Эффект держится от 4 недель до 1,5 месяца.

4. Глазирование волос

Процедура основана на покрытии волос специальной цветной или бесцветной глазурью, в которой содержатся масло жожоба, альфа-нафтол, искусственные керамиды и другие важные элементы, восстанавливающие волос изнутри и выравнивающие его по всей длине. Компоненты, которые содержит глазурь, проникают вглубь волос и выравнивают поврежденные кутикулы. На волосах создается пленка, за счет которой волосы слегка утолщаются, в первую очередь, в прикорневой зоне. Поэтому процедура особенно рекомендована для тонких и ослабленных волос, лишенных объема. Результат глазирования держится от 3 до 6 недель.

Как это работает?

Бесцветное глазирование происходит в несколько этапов. Перед проведением процедуры необходимо подготовить волосы. Волосы моются специальным мягким шампунем, которые не содержит силикона и парабенов. После мытья волосы необходимо слегка подсушить. После этого все волосы на голове разделяются на пряди, и каждая из прядей тщательно покрывается специальной глазурью. Держится средство на волосах приметно минут 15-25. Остатки глазури смываются. После этого на влажные волосы наносится специальный стабилизатор, который помогает глазури закрепиться.

Цветное глазирование предназначено не только для улучшения их состояния, но и для изменения оттенка волос на несколько тонов. Такая процедура станет прекрасной альтернативой обычному окрашиванию волос. Единственное отличие от бесцветного варианта глазирования — применение цветной глазури, в результате волосы выглядят здоровыми и приобретают потрясающий оттенок.

5. Экранирование волос

Это комплексная процедура, которая направлена на уход за волосами, предохранение их от воздействия окружающей среды, а также питание и увлажнение.

При экранировании на поверхности стержня волос создается очень плотная глянцево-блестящая устойчивая пленка. Средства, которые используются во время процедуры, могут быть прозрачными или цветными. Последние делают оттенок волос более насыщенным.

После процедуры волосы становятся более жесткими, сильными и упругими, увеличивается диаметр каждого волоска, что способствует увеличению объема. Эффект держится от 2 до 5 недель.

Как это работает? Во время этой процедуры на волосы наносят специальный состав который богат белками и другими питательными веществами. Эти вещества проникают вовнутрь волоса и начинают восстанавливать его изнутри, в результате этого поврежденных участков становится меньше, чешуйки волоса сглаживаются и волосы выглядят более здоровыми и блестящими.

Восстановление и лечение волос в Ростове-на-Дону:

.

Я Покупаю. Ростов-на-Дону