Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Ночной дожор: 7 продуктов на ночь, которые помогут похудеть

Врачи-диетологи рассказали, что есть на ночь, чтобы быть сытыми и стройными.
16 марта 2020, 12:00
0
397_large

Бешеный ритм жизни не всегда позволяет нам питаться правильно. Вот пришли с работы домой, а дальше все как в тумане... очнулись уже у холодильника, дожевывая последнюю котлетку. 

Так что же есть вечером, чтобы и вкусно, и сытно, и фигуре не повредило? Оказывается, все просто. Секретами рациона поделилась приглашенный эксперт — врач-диетолог, специалист по нутригенетике Людмила Селедцова. Она рассказала, что нужно есть с 18:00 до 20:00. 

1. Рыба и морепродукты

Чтобы быть сытой весь вечер и не просыпаться от урчания желудка ночью, ешьте рыбу на ужин. Выбирайте нежирные сорта белой морской и речной рыбы: треска, минтай, карп, щука, камбала и хек. И красную рыбу породы лососевых. Кстати, а вы знали, что консервы из тунца — друг худеющих? Их можно добавить в салат или съесть просто так. Только покупайте тунец в собственном соку, без масла.

Полезно баловать себя и другими морепродуктами: креветками, лангустинами, крабами, мидиями, устрицами и кальмарами — они богаты белком. Но сильно не увлекайтесь: размер порции морепродуктов не должен превышать 200 грамм.

2. Курица и индейка

Если вам надоела курица или индейка — вы просто готовите ее одним и тем же способом. Не можете смотреть на «курогрудь» с гречкой? Приготовьте птицу по-особенному. Потушите или запеките ее с овощами с парой ложек апельсинового сока. Нарежьте филе длинными тонкими дольками, посыпьте ароматными специями, и тогда оно будет сочным и вкусным! Вот увидите: его можно будет съесть с удовольствием даже без соли!

3. Яйца

Этот источник энергии и полезных микроэлементов мгновенно насытит вас. Вареные, тушеные яйца или небанальный вариант — яйца бенедикт — до двух штук в день помогут в борьбе с лишним весом. Ими можно перекусить как между приемами пищи, так и вечером, даже после 20:00. 

Только не жарьте их до золотистой корочки на масле! Не только не похудеете, но и желудок с поджелудочной испортите. 

4. Капуста, листовые салаты и зелень

Основа любого здорового ужина — это свежая зелень. В ней содержится клечатка, которая снижает холестерин и выводит токсичные вещества из организма. Чтобы наесться и снизить вес, ешьте много зелени. Подойдут все виды капусты (обычная и пекинская) и листовые салаты. Украсьте блюдо петрушкой, укропом и кинзой. А в чай добавьте листья мяты и мелиссы. В общем, чем больше зелени после 18:00, тем лучше.

5. Некрахмалистые овощи

Некрахмалистые овощи — это свежие огурцы, баклажаны, помидоры и перцы. Они быстро насыщают организм полезными микроэлементами и дают энергию. А еще, попадая в желудок, занимают больше места, поэтому и чувство сытости возникает быстрее. Такой вот небольшой лайфхак, чтобы обмануть организм во славу тонкой талии. Баклажаны хорошо разнообразят ужин и внесут в него пикантность. Огурцы и вовсе полезны для зубов: очищают эмаль и тренируют жевательные мышцы.

6. Сельдерей и бобовые

Любители небанальных ужинов могут порадовать себя отварным сельдереем и бобовыми. Сельдерей вкусный и очень полезный. В нем есть витамины Е и К, калий, фосфор, кальций, магний, железо и цинк. Его можно есть столько, сколько хочется. 

А вот в случае с фасолью и горохом стоит ограничиться порцией 100 грамм, так как они способствуют сильныму газообразованию. Тем не менее горох и фасоль содержат витамины группы В, которые нужны для крепких волос, ногтей и здоровой кожи.

7. Творог

Ешьте творог — хоть и заезженный совет, но без него никуда, если хотите похудеть без вреда для здоровья. Мало того, что его можно есть в любое время, он прекрасно усваивается и полезен для зубов, так еще и сделать из скучного творога десерт — проще простого!  Добавьте в него ваниль, корицу, лимон, лимонную цедру или кокосовую стружку, залейте молоком — вкусно и сытно! Чуть подсоленный творог прекрасно сочетается с полезными овощами и зеленью. 

Вечером можно перекусить 100-150 граммами творога. Тем, кто хочет избавиться от лишнего веса быстрее, следует отказаться от жирного творога 5-9% и есть обезжиренный.

За подготовку материала благодарим нашего приглашенного эксперта.

Питаться правильно, вкусно и сохранять стройность легко, узнав свой организм и дав ему все необходимое! 

Людмила Селедцова,
Врач-диетолог, специалист антивозрастной терапии и нутригенетики, психолог

Узнайте, какие продукты полезны:

Алиса Ерзина