Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Топ-6 русских YouTube-каналов о волосах и прическах: выбор бьюти-редактора

Кого смотреть на YouTube, если хочется каждый день делать себе новую прическу? Делимся именами популярных блогеров, которые нас по-настоящему вдохновляют!
26 апреля 2019, 12:00
0
573_large

Если бы я не стала бьюти-редактором, то однозначно была бы парикмахером-стилистом. У меня есть учебная голова для причесок и несколько подопытных друзей, на которых можно пробовать новые укладки. Список этих каналов я собирала для себя (и по ним регулярно пробую что-то новое). А теперь делюсь ими с вами и заверяю: все получится с первой попытки.

Татьяна Склемина (1,5 млн подписчиков)

Единственный известный факт о Татьяне — это то, что она живет в Краснодаре. Больше о себе женщина не рассказывает, а в кадре видны только ее ловкие руки. Несмотря на некую скрытность, блогеру удалось собрать полтора миллиона подписчиков. Видео выходят каждые два дня и длятся от пяти до пятнадцати минут.

Пошаговые уроки с плетением кос, разнообразные пучки, вечерние и праздничные прически — основной контент канала. Моя первая реакция была такой: «А это можно повторить? Это же так сложно!» Оказалось, что все вполне реально. Если вы, как и я,  давно мечтали научиться делать элегантные прически на любое торжество, стоит заглянуть к Татьяне.

Мария Тимошенко (843 тыс. подписчиков)

Эта обаятельная девушка буквально снимает свою жизнь на камеру. Ее канал посвящен не только прическам и волосам, но меня особенно интересуют уроки. Они настолько простые и понятные, что я довольно часто ими пользуюсь, чтобы придать объема волосам и быстро накрутить красивые локоны.

Еще Мария делится своими секретами ухода, рассказывает, как правильно мыть голову, как бороться с выпадением волос, как сделать эффектную укладку за считаные минуты. Подписчики особенно ценят ее искренность, харизму и манеру говорить.

Sveta Rash (490 тыс. подписчиков)

Светлана самоучка. Девушка говорит, что всегда любила экспериментировать с волосами, каждый день изобретала новую прическу. Знакомые даже считали, что она регулярно ходит в салоны красоты. Во время декретного отпуска у Светланы возникла идея запустить свой канал, чтобы показать окружающим, как при желании можно навести красоту на голове своими силами.

Уникальность канала в том, что на нем можно найти очень подробные видео с прическами для любого случая (от прогулки до свадьбы). Абсолютно все девушка демонстрирует на себе. Лично я после знакомства с этими уроками почти никогда не выхожу из дома с обычной укладкой или скучным хвостом.

Виктория Лозница (304 тыс. подписчиков)

Автор канала Виктория — профессиональный парикмахер и стилист по волосам. Девушка рассказывает, что когда-то сама была на месте своих зрителей, но качественная информация о том, как сделать ту или иную прическу, встречалась крайне редко. Блогеры давали общие и поверхностные знания, а секреты техники плетения или укладки не раскрывали. Поэтому она решила создать личную платформу, где каждый может научиться делать оригинальные прически без сторонней помощи.

Подписчики канала — профессионалы, начинающие парикмахеры и, конечно, девушки, желающие делать прически самостоятельно. Аудитория активно делится своими достижениями, а Виктория дает обратную связь. У вас никак не получается заплести колосок самой себе? С подробным и доступным мастер-классом от этой замечательной девушки прическа удастся с первого раза! Я проверяла.

Ольга Нарыжная (280 тыс. подписчиков)

Ольге тоже не хватало хороших уроков по прическам в интернете, поэтому она решила создавать свои. Идею поддержал и помог реализовать муж. Канал на YouTube начался с трех видео, о которых девушка из-за жизненных хлопот забыла. А когда вспомнила, удивилась, что ролики набрали по миллиону просмотров. Затем она победила в конкурсе по плетению кос, переехала в другой город, стала стилистом и продолжает снимать уроки как для начинающих, так и для профессионалов.

Здесь можно найти все: простые прически на каждый день, праздничные и офисные укладки, сложные виды плетения, замысловатые косы, прически для девочек, девушек и женщин. Я бы никогда не подумала, что из каре можно сделать объемный пучок, если бы не увидела мастер-класс от Ольги.

Виктория Литвиненко  (88 тыс. подписчиков)

Виктория с 16 лет увлекалась прическами, ходила на различные семинары и мастер-классы, участвовала в парикмахерских конкурсах. Со временем хобби переросло  в дело всей жизни. Сейчас девушка стилист по волосам. Она занимается тренерской практикой, управляет студией красоты и делится опытом на своем канале.

Здесь есть не только обучающие ролики о том, как сделать укладку, но и дельные советы, как выбрать плойку, как ухаживать за волосами в домашних условиях, как самостоятельно сделать окрашивание.

Что еще стоит знать о волосах и прическах:

Каневская Татьяна