Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Красный, синий, голубой: трендовые окрашивания сезона

Звездные стилисты рассказали, какие оттенки волос сейчас в моде и кому они к лицу.
20 марта 2017, 08:00
0
984_large

Pastel

Джордан Данн

Колорист Ханна Эдельман говорит: «Цветочные мотивы всегда влияют на весенние тенденции. В этом сезоне предпочтение отдано тонким оттенкам гвоздики и фиалки — это очень нежные, холодные тона».

Кому подойдет. «Пастельные тона идут всем, но с корректировками, — рассказывает Ханна. — Обладательницы бледной кожи и светлых локонов могут перекрашивать в пастельные оттенки всю массу волос. Тем, у кого кожа и натуральные волосы темнее, в салоне предлагают осветлить только кончики и тонировать их в желаемый цвет. Это позволит меньше травмировать волосы (не у всех они такие же густые, как у Джордан) и придать более глубокий оттенок».

Baby Blond

Хлои Кардашян

«Это нежный, естественный блонд с затемнением у корней. Обычно такой цвет волос бывает у детей, но с возрастом он часто темнеет до русого оттенка», — рассказывает Эдельман.

Кому подойдет. «Тем, у кого в детстве волосы были намного светлее, чем во взрослом возрасте, такой эффект будет к лицу. Чем темнее ваши волосы сейчас, тем больше бежевых, теплых акцентов будет в цвете ваших волос. Это и хорошо — солнечные оттенки так идут весне!».

Rose Gold

Кейт Хадсон

Этот цвет взорвал бьюти-индустрию в 2016 году, и, по словам Эдельман, «он появился здесь, чтобы остаться». Подходящий способ попробовать палитру щербетовых оттенков, не боясь перебрать с яркостью цвета.

Кому подойдет. «Идеальный цвет для натуральных и крашеных блондинок, которые не готовы регулярно тонировать волосы. Шатенкам и брюнеткам стоит учитывать, что оттенок розового золота требует очень светлой, практически белоснежной основы — волосы придется жестко осветлять, что может негативно повлиять на их состояние».

Buttery Blond

Роузи Хантингтон-Уайтли

Эдельман утверждает, что «в солнечные весенние дни хочется, чтобы волосы были длиннее, а цвет — теплее». Этот оттенок сливочного масла соответствует настроению сезона.

Кому подойдет. «Так как теплый желтый подтон волос естественен для большинства людей, такой блонд подойдет практически всем. Он не требует тщательной тонировки и постоянного обновления. И особенно хорош для девушек с карими глазами и золотистым оттенком кожи».

Greenery

Белла Торн

Этот оттенок молодой травы — цветовой удар, который не останется незамеченным. В то время как большинство боится «зелени» в волосах, Pantone признал его самым модным цветом 2017 года.

Кому подойдет. «По-настоящему этот цвет раскроется только на смуглых, — говорит Эдельман. — Потому что бледная кожа слишком деликатна для яркого и неоднозначного оттенка. С ним вы будете похожи, скорее, на русалку, чем на креативную оторву. Но и здесь можно пойти на компромисс, окрасив в зеленый только кончики — берите пример с Беллы».

Hair Contouring

Сара Джессика Паркер

Колорист Рашель Зард утверждает, что этот тренд — один из ее фаворитов. «Это самый простой способ, чтобы обновить и добавить немного жизни существующему цвету, — сказала она. — Самые яркие и светлые пряди акцентируют и корректируют форму лица».

Кому подойдет. «Тенденция особенно популярна среди тех, кто не любит часто посещать салон — корректировка требуется раз в полгода. Кроме того, окрашивание можно выполнить в любом цвете, будь вы блондинка, брюнетка или рыжеволосая, — отметила Зард. — Просто попросите колориста осветлить на несколько тонов волосы у лица».

Deep Chocolate

Белла Хадид

Настоящий отказ от традиции: этот тон покидает характерный для него осенний сезон ради весны. Зард отзывается об этом так: «Отличный цвет, чтобы компенсировать яркие и светлые, приглушенные тона весны. Попросите колориста подобрать тон, который гармонирует с вашей кожей».

Кому подойдет. «Если вы брюнетка, естественно, этот цвет будет вам к лицу и не потребует постоянного окрашивания и забот, — говорит Зард. — Но если вы натуральная блондинка, то должны взять за правило регулярно, раз в 3–4 недели, подкрашивать корни».

Strawberry Blond

Николь Кидман

Самый «вкусный» цвет сезона, напоминающий цветом изысканный десерт к шампанскому — клубнику. Это сложная смесь красного, розового и золотистого, которую под силу воплотить только опытному колористу.

Кому подойдет. «Клубничный блонд чудесно осветляет теплую кожу, — утверждает Зард. — Для того, чтобы предотвратить вымывание цвета между визитами к парикмахеру, приобретите шампунь и кондиционер для окрашенных волос».

Soft Blends

Джиджи Хадид

«Мы видим много мягких цветовых сочетаний», — сказала Зард. Цвет создается путем смешивания нескольких оттенков, чтобы создать натуральный многогранный оттенок без контрастных прядей. Хотите выглядеть естественно, но дорого? Это для вас.

Кому подойдет. Зард утверждает, что эта тенденция подходит для всех тонов кожи. Легче всего такой цвет воплотить на неокрашенных русых волосах: достаточно осветлить несколько прядей и окрасить в близкие друг к другу оттенки.

Источник: popsugar.com

Где найти больше советов?

Быть женщиной — не только счастье, это еще и искусство. В проекте «Все грани женственности» рассказываем о стильных и красивых вещах, правильном уходе за собой, отношениях, самообразовании и вдохновляющих примерах.

Альбина Гордова