Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеАнтитренды пластической хирургии: это уже не модно!

Антитренды пластической хирургии: это уже не модно!

К пластическому хирургу за натуральностью? Это уже не парадокс, а тенденция. И собранные нами примеры — тому подтверждение.
12 марта 2019, 10:00
0
034_large

Антитренд: пышный бюст с эффектом пуш-ап

Памела Андерсон - грудь после пластики

Памела Андерсон

К огорчению (а может и к радости?) мужчин бюсты внушительных размеров остаются в прошлом. Через увеличение груди прошло огромное количество знаменитостей: Памела Андерсон, Деми Мур, Виктория Бекхэм, Анджелина Джоли. Все они следовали формуле: чем больше грудь — тем выше популярность.

Что делали раньше? Устанавливали импланты 4-го или 5-го размера круглой формы. 

Тренд: небольшая грудь анатомической формы

Виктория Бекхэм после уменьшения груди

Виктория Бекхэм

В эпоху фитнес-нимф пышный бюст становится настоящей обузой. Сегодня популярна грудь 2-го или 3-го размера анатомической формы. Значительные изменения в сторону уменьшения претерпели и бюсты многих голливудских див

Что делают сейчас? Устанавливают импланты 2-го или 3-го размера каплевидной формы. Такой бюст визуально ничем не отличается от груди без имплантов. Еще один современный способ — липофилинг. Он предполагает увеличение груди на 1–2 размера при помощи собственного жира.

Антитренд: большая попа

Бразильская попа Бейонсе

Бейонсе

«Бразильская попа» а-ля Бейонсе, Дженнифер Лопес или Ким Кардашьян (эти селебрити, собственно, и стали законодательницами моды на большие ягодицы) тоже сдает позиции. Потому что это неестественно, а то, что неестественно, уже не модно.

Что делали раньше? Устанавливали импланты большого размера.  

Тренд: спортивная попа

Спортивная попа Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон

О красивой попе по-прежнему мечтают тысячи женщин, но уже не перебарщивают с размерами имплантов. Или выбирают другие способы изменить пятую точку в лучшую сторону.

Антитренд: лицо как у звезды

Лицо как у Анджелины Джоли

Пластические хирурги отмечают еще одну любопытную тенденцию: пациентки стали гораздо реже приносить на прием фотографию звезды, на которую хотели бы походить после оперативного вмешательства. «Мне губы как у Анджелины Джоли, нос как у Меган Фокс, скулы как у Скарлетт Йоханссон», — такое сегодня почти не услышишь.

Что делали раньше? Изменения могли быть кардинальными: новый разрез глаз, другой изгиб губ, нос, даже отдаленно не похожий на тот, что был раньше... И все это с помощью тяжелой артиллерии — хирургии.

Тренд: собственное, но более молодое лицо

Шарлиз Терон после омоложения

Шарлиз Терон

Большинство хочет и после операции сохранить свое лицо, видеть в зеркале улучшенную версию себя, более молодую и свежую. Главная задача хирурга — сохранить индивидуальность пациентки. 

Что делают сейчас? В приоритете малоинвазивные методики: это и нитевой лифтинг (подтяжка нитями лица, шеи и области декольте), и контурная пластика лица филлерами на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция. Также это различные аппаратные методики, которые значительно улучшают состояние кожи, избавляют от морщин, пигментации и прочих возрастных изменений (фракционная шлифовка лазером СО2, радиочастотный фейслифтинг и подобные процедуры).

Эти альтернативные способы отличаются малой травматичностью, отсутствием периода реабилитации и мгновенным эффектом омоложения, который со временем только нарастает. С их помощью можно надолго отсрочить серьезное хирургическое вмешательство.

Все лучшее сразу!

Светлана Лобода фото до и после пластики

Светлана Лобода

Современная пластическая хирургия предлагает не только сохранение индивидуальности, но и заботу о здоровье пациента. На это нацелено, в частности, проведение сочетанных операций.

Лет пять тому назад нельзя было и подумать о том, чтобы за один раз сделать ринопластику, маммопластику, еще и липосакцию впридачу. А ведь каждое вмешательство, сопровождаемое погружением пациента в наркоз, — стресс для организма. За ним следует период восстановления.

Сегодня все по-другому. Сочетанные операции дают возможность пациенту в буквальном смысле слова отмучиться за один раз. Например, те же самые ринопластику, коррекцию груди и липосакцию живота можно делать одномоментно. А еще сочетанные операции экономят время и деньги пациента.

А что вы думаете о пластической хирургии? Хотели бы изменить что-то в себе? Делитесь в комментариях!

За подготовку материала благодарим нашего эксперта:

Владимир Плахотин Пластический хирург

Узнайте, как меняют внешность знаменитости:

Надежда Насакина
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться