Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Тренды ювелирных украшений в 2022 году: 52 детали, которые подчеркнут хороший вкус

С этими украшениями вы точно не прогадаете.
21 января 2022, 15:30
0
022_large

Для одних они просто красивый аксессуар, для других — символ чего-то важного; кто-то передает их по наследству, а кто-то инвестирует в них немалые деньги. Неизменным остается одно: украшения — это всегда очень красиво, ведь не зря же ювелирную моду приравнивают к искусству.

В 2022 году модные дома решили дать нам возможность оторваться и по–настоящему засиять, добавив таких трендов, как блестящие ткани и пайетки почти в каждый предмет гардероба. И не ограничились этим! Ювелирная мода в нынешних сезонах тоже словила тренд на яркость, еще больше доказав, что она — синоним роскоши. 

Собрали полный гид, включив в него все: от классики до авангарда. Смотрим!

Содержание:

1. Тренды в ювелирных украшениях в 2022 
1.1. Максимализм
1.2. Минимализм
1.3. Винтаж
1.4. Классические украшения
1.5. Унисекс украшения
1.6. Многослойность
1.7. Цепи
1.8. Жемчуг и перламутр
1.9. Камни
1.10. Необычная форма
1.11. Бахрома
1.12. Цветы
1.13. Насекомые
1.14. Логомания

2. Модные украшения на шею 2022
2.1. Чокеры
2.2. Цепи
2.3. Колье 

3. Модные серьги 2022
3.1. Очень длинные
3.2. Макси-размер
3.3. Моносерьга

4. Модные кольца 2022
4.1. Огромные кольца
4.2. С кисточками
4.3. На фаланги 

5. Модные браслеты 2022
5.1. Крупные браслеты
5.2. На предплечье
5.3. Комбинированные

Тренды в ювелирных украшениях 2022

Максимализм

Fendi HC bjx PO F21, Bronx Banco bjx S22

Пандемия внесла серьезные коррективы в привычный уклад жизни и моду. Мы настолько «застоялись», что теперь хотим всего и сразу. Огромные серьги, массивные ожерелья, крупные камни, комбинации из нескольких колец на одной руке — все это можно и даже нужно носить в этом году! Девизом 2022-го с уверенностью можно назвать фразу «чем больше, тем лучше». Не бойтесь экспериментировать и сочетать несочетаемое. Если вы давно хотели примерить на себя нереальных размеров кольца или браслеты — сейчас лучшее время.

Где найти: Dior, Bvlgari, Poison Drop

Минимализм

Несмотря на тенденцию к максимализму, про противоречащий ему минимализм тоже не стоит забывать. Мы уже привыкли к простоте и лаконичности, и расставаться с ней пока точно не готовы. Минималистичные ювелирные украшения дополняют любой образ, не привлекают лишнего внимания, смотрятся элегантно и сдержанно. Они прекрасно сочетаются между собой, что позволяет носить одновременно по несколько любимых сетов. Кроме того, сейчас популярно комбинировать минималистичные изделия с яркими и акцентными.

Где найти: Swarovski, Poison Drop

Винтаж

Не секрет, что мода циклична и все новое — это хорошо забытое старое. А винтаж в разряде ювелирных изделий и аксессуаров ценится как ничто другое. Если вам достались от прабабушки старомодные с виду серьги, не спешите с ними расставаться! Сейчас многие ювелирные дома даже специально «состаривают» украшения, чтобы те были в тренде.

Где найти: Tiffany & Co, Garrard, Swarovski

Классические украшения

Обращайте внимание на выходы королевских особ — зачастую они носят именно классические ювелирные украшения. Винтаж или те модели, которые на постоянной основе не один десяток лет производят крупнейшие ювелирные дома, такие как Garrard, Bvlgari, Cartier. Обручальные и помолвочные кольца с бриллиантами в классической огранке тоже можно отнести к данной категории.

Основные отличительные черты: лаконичность, изящество, базовые формы и даже некоторая строгость. Это те самые украшения, которые зачастую остаются «вне времени» и никак не связаны с трендами.

Где найти: Garrard, Bvlgari, Cartier

Унисекс украшения

Ports 1961 S22

Оверсайзом и модой на одежду, заимствованную из мужского гардероба, уже никого не удивить. Но мало кто задумывается о том, что ювелирные украшения тоже могут быть не только исключительно женскими или мужскими. Некоторые дизайнеры даже придумали парные украшения, которые можно разделить и носить обоим партнерам. Существуют и просто изделия в стиле унисекс — разнообразные цепи, браслеты в  нейтральном исполнении и даже кольца.

Где найти: Versace, Lisa Smith, Poison Drop

Многослойность

Plein m PO S22

Чем больше браслетов на руке или цепей на шее, тем лучше. Многослойность применима и в отношении колец. Стильными будут выглядеть сочетания из украшений разных размеров и даже стилей.

Где найти: Tiffany & Co, Chanel

Цепи

Chanel S22

Цепи — неотъемлемая часть гардероба любого стилиста уже не первый год. В 2022 году трендовыми будут как тонкие, так и объемные, крупные модели в виде изделий для шеи, колец и браслетов. В магазинах огромный выбор всевозможных плетений и дизайнов: от классических до комбинированных вариантов. Носить их можно как по отдельности, так и сочетая между собой.

Где найти: Aqua, Avgvst, Urban Island

Жемчуг и перламутр

Naeem Khan bjx S22

Женственный и нежный тренд. Такие украшения лучше всего себя чувствуют в романтических или классических образах, не перегруженных грубыми фактурами, сложными вещами и лишними аксессуарами. 

Где найти: Tiffany & Co, Chanel, Poison Drop

Камни

Marant bjx PO F21, Duarte S22

Вряд ли можно представить себе женщину, не имеющего хотя бы одного украшения с камнем. Речь не только о драгоценных и полудрагоценных камнях, но и, к примеру, о фианитах. Чем крупнее и заметнее будет камень, тем моднее. С цветом никаких ограничений: на пике популярности как классические, так и яркие оттенки и сочетания.

Где найти: Swarovski, Avgvst

Необычная форма

Hui bjx S22, Giorgio Armani S22

Помимо классических форм, вроде квадрата, круга и треугольника, особой популярностью сейчас пользуются асимметричные и волнообразные украшения. Даже в минималистичном образе они будут смотреться необычно и приковывать к себе взгляды окружающих.

Где найти: Chanel, Rod Almayate, Caviar Jewellery

Бахрома

Franchi bjx PO F21, Balmain bjx S22

Тот самый маст хэв 2022 года добрался и до украшений. Ювелирные изделия с бахромой, будь то серьги, колье или кольца, просто обязаны быть у каждой модницы. Они  круто работают с формами, визуально вытягивая шею. Выбирайте светлые оттенки металлов с нитями из кристаллов, драгоценных или полудрагоценных камней всевозможных цветов.

Где найти: Tiffany & Co, Jacquemus, Wanna?Be!

Цветы

Alessandra Rich PO S22, Colin Locascio PO S22

От лаконичных и ненавязчивых до экстравагантных и запоминающихся. Неважно, что это будет: кольцо в виде раскрывающегося бутона, инкрустированное камнями, подвеска с небольшой алой розой или огромные серьги с композицией из цветов и насекомых — все они станут актуальным дополнением к образу. Однозначно советуем приобрести хотя бы одно такое украшение для сезона весна–лето!

Где найти: Chopard, Tiffany & Co, Dior

Насекомые

Blumarine bjx S22, Maxwell bjx S22

Пчелы, бабочки, стрекозы и божьи коровки — все эти слегка детские и наивные атрибуты вполне могут быть в гардеробе современной женщины, уж не говоря о том, что они давно полюбились дизайнерам. Такие украшения будут гармонично смотреться, к примеру, с легкими цветными сарафанами.

Где найти: Tiffany & Co, Vertigo Jewellery Lab, Sokolov

Логомания

Chanel S22

Дизайнеры продолжают украшать свои изделия фирменными знаками или логотипами. В этом году таких украшений станет еще больше. Приобретаем и носим.

Где найти: Bvlgari, Swarovski, Louis Vuitton

Модные украшения на шею 2022

Чокеры

The Blonds S22, Chanel S22

Чокеры не теряют своей популярности еще с древних времен. Сейчас вариантов исполнения этого украшения масса: от дорожек из жемчуга с драгоценными камнями до минималистичных тонких цепочек. Чокеры подходят для образов в самых разных стилях — универсальность их второе имя. Они выигрышнее других сочетаются с цепями и подвесками, создавая на шее многослойные комбинации.

Где найти: Dior, SHAY, Prosto Jewelry

Цепи

Про цепи уже было сказано выше — абсолютный маст хэв. Такое украшение будет служить вам верой и правдой не один год и точно выручит в тех случаях, когда захочется добавить в образ изюминки.

Где найти: Lauren Rubinski, DSQUARED2, Anni Lu

Колье

 Chanel S22, Maxwell S22

Актуальными считаются как классические варианты колье, так и дорожки из камней, минималистичной формы из металла без дополнительного декора. Лично я в восторге от массивных моделей с бахромой или с композицией из цветов. Колье необычного дизайна и цвета даже в сочетании с белой футболкой будет смотреть необычно и очень стильно. 

Где найти: Swarovski, Phenomenal Studio, Sokolov

Модные серьги 2022

Очень длинные

Courreges S22, Kronthaler Westwood bjx S22

Дизайнеры предлагают нам не просто длинные, а очень длинные серьги. Попробуйте хотя бы примерить свисающие до ключицы варианты! Главное с такими сережками — красиво убрать волосы.

Где найти: Swarovski, Maria Black, Petite Grand

Макси-размер

Valli bjx S22, Kronthaler Westwood bjx S22

Серьги огромных размеров, украшенные цветными камнями или кристаллами? Да, да и еще раз да! В нынешних сезонах надеваем их и с вечерними платьями, и с белыми рубашками и джинсами.

Где найти: Swarovski, Herald Percy, Sokolov

Моносерьга

Cividini S22, Chloe bjx PO S22

Поскольку это украшение носится не комплектом, единственное, что стоит запомнить, такая серьга должна быть или необычной формы, или большого размера. Чем ярче и заметнее она будет, тем выигрышнее будет смотреться.

Где найти: Alexander McQueen, Raf Simons, E.M

Модные кольца 2022

Огромные кольца

Christian Dior bjx S22

В 2022 году важен размер. Чем больше и необычнее будет кольцо, тем более трендово оно будет смотреться.

Где найти: Versace, Avgvst, Gentle Geometry

С кисточками

Кисточки на кольцах уже успели войти в модный гардероб и пока не собираются его покидать. Мне очень нравится эта тенденция! Кольца с кисточками смотрятся лаконично, не создают дискомфорта и подходят практически к любым образам.

Где найти: Efremov, JV, Sunlight

На фаланги

Такие кольца можно отнести к минималистичным моделям. За счет своего расположения с ними можно создавать самые разнообразные комбинации как с массивными украшениями, так и с выполненными в похожем стиле.

Где найти: Infanta, Aqua, LUTA Jewelry

Модные браслеты 2022

Крупные браслеты

Saint Laurent bjx S22, Ports 1961 bjx S22

Массивные браслеты способны сделать ваши руки визуально хрупкими и нежными. Носим их как соло, так и в сочетании с еще одной крупной моделью. Наличие камней, узоров и другого декора исключительно на ваш вкус.

Где найти: Elsa Peretti, Alexander McQueen, Philippe Audibert

На предплечье

Ferretti bjx S22, Blumarine bjx S22

Вы не ошиблись: браслеты на предплечье снова возвращаются в моду. В коллекциях весна-лето 2022 у большинства дизайнеров представлены именно эти украшения. Не возбраняется всевозможный декор: от необычных форм до инкрустации камнями.

Где найти: Saint Laurent, Petite Grand, Goossens

Комбинированные

Chanel bjx S22, Chanel bjx S22

Сюда можно отнести сочетания из цепей и жемчуга в одном браслете, микс различных браслетов на одной руке. И, опять же, чем больше, тем лучше.

Где найти: Bvlgari, Calvin Klein, UNOde50

В 2022-й переносим и некоторые тренды прошлого года: Ювелирный гардероб 2021: украшения, без которых не обойдется стильная женщина.

Глушкова Марина