
В нашем ежемесячном проекте «Проба» мы задаем тему, выбираем три заведения города, пробуем блюда из меню и честно делимся впечатлениями.
Как говорят наши бабушки, суп — главное блюдо на обеденном столе. Это и сытно, и вкусно, и полезно. Поэтому в мае наш редакционный гурман и фуд-фотограф дегустировали супы. Вот что из этого получилось!
Что: Картофельный крем-суп с угрем
Где: ATMOSPHERE//CAFÉ. Улица Ямская, 22, (3452) 67-22-77.
Резюме: Супами-пюре уже сложно кого-то удивить, но повару ATMOSPHERE//CAFÉ это удалось! Картофельный суп-пюре с подкопченным угрем и форелью поразил меня необычным сочетанием и невероятно нежным, даже бархатным вкусом! Приятная однородность супа, сливочный вкус, аппетитная рыба не оставят равнодушной ни одну девушку (я почему-то убеждена, что супы-пюре чаще заказывают именно представители прекрасной половины человечества). Хочется съесть его без остатка!
Что: Тосканский суп с морепродуктами
Где: Ресторан «Есенин». Улица Герцена, 63, (3452) 69-00-00.
Резюме: Повар ресторана «Есенин» приготовил для нас тосканский суп с морепродуктами. После первой же ложки меня как будто перенесло в деревушку на юг Италии, где бабушка-итальянка любовно готовила для меня этот суп: свежайшие томаты, перец и морковь, словно только что собранные с грядки, пропитанная солнцем свежая зелень, невероятное количество морского коктейля и все с минимальным добавлением соли. Очень вкусно и ароматно! Блюдо оказалось сытным, особенно в сочетании с багетом из белого хлеба. Рекомендую всем, кто влюблен в Италию!
Что: Том Ям
Где: Ресторан «Сибирия». Улица Грибоедова, 6, корпус 1/7, Отель «Ремезов», 14-й этаж, (3452) 38-39-27, 61-28-30.
Резюме: Неоднократно слышала от знакомых восторженные отзывы о супе Том Ям из ресторана «Сибирия». Мы тоже решили его оценить. Не являюсь поклонником азиатской кухни, но этот суп, влюбивший в себя миллионы людей, конечно же, попробовать стоит! Первое ощущение – острота, потом сразу же раскрывается нежность. Кокосовое молоко обволакивает, создавая мягкость, имбирь придает терпкость, лимонник и лайм – необходимую кислинку, тигровые креветки, кальмары и морской гребешок – сытость. Такое сложное сочетание вкусов просто невозможно забыть, и становится понятно, почему этот суп так любят во всем мире. Признаюсь, Том Ям в исполнении шеф-повара «Сибирии» – один из самых вкусных супов, которые я когда-либо ела.