Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Трудности перманента: как избавиться от татуажа?

Татуаж может стать спасением, а может превратиться и в постоянный источник раздражения. С одной стороны, это избавляет от ежедневной процедуры н...
29 апреля 2014, 17:45
0
203_large

Татуаж может стать спасением, а может превратиться и в постоянный источник раздражения. С одной стороны, это избавляет от ежедневной процедуры нанесения макияжа, а с другой - одна и таже форма бровей или стрелок на веках изо дня в днеь могут приесться. К тому же всегда есть риск получить некачественный результат: неаккуратные линии, толстые штрихи или неправильно подобранный оттенок.

Татуаж или перманентный макияж предполагает введение пигмента под кожу, поэтому избавиться от него сразу достаточно трудно. Со временем краска тускнеет, светлеет, но на это потребуется время: от 6 месяцев до нескольких лет.

Но, к счастью, от перманента можно избавиться и быстрее. Для этого есть несколько способов:

- Перекрытие. Нанесение поверх темного красителя белого или телесного пигмента. Однако это не идеальный способ, т.к. обработанный участок будет выглядеть неаккуратно.

- Удаление ремувером. Введение активной смеси, которая разрушает пигмент. При использовании этого метода есть риск образования рубцов.

- Хирургическое удаление. Как и любое операционное вмешательство требует длительной реабилитации.

- Выведение пигмента азотов. Ткани в области нанесения перманента умертвляются с помощью жидкого азота.

- Диатермокоагуляция. Электрический ток способен вывести пигмент, но после этого остаются рубцы.

Наиболее эффективным и безопасным методом считается удаление татуажа с помощью лазера. Луч разбивает краситель, остатки которого затем выводятся из организма. При этом окружающие ткани не подвергается воздействию, т.к. лазер «видит» только пигментированные формы.

Преимущества этого метода:

Отсутствие риска рубцевания ткани. Лазер не контактирует с кожей и не оставляет ожогов или шрамов.

Безопасность. Луч оказывает дезинфицирующее воздействие на кожу.

Безболезненность. Процедура проводится без анестезии.

Индивидуальный подход. Интенсивность воздействия регулируется специалистом в зависимости от различных характеристик: насколько глубоко введен пигмент, когда был сделан татуаж, оттенок красителя и т.д..

Для полного избавления от татуажа обычно требуется несколько процедур, но результат можно оценить уже и после первого сеанса: краситель становится светлее. Рекомендованный интервал между процедурами – 4-6 недель.

Для удаления татуажа в клиниках «Лазерный Доктор» используется неодимовый инфракрасный лазер Q:Switched. С его помощью специалисты клиники могут удалить перманентный макияж с бровей, губ и верхних век. Реабилитационный период после такой процедуры отсутствует, можно сразу возвращаться к делам.

Вероника Дотова