Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Туфли, о которых мечтают. История бренда Manolo Blahnik

Название бренда Manolo Blahnik давно уже стало нарицательным. И его история – прямое тому доказательство.
21 октября 2014, 17:33
0
467_large

В 1965 году молодой Маноло Бланик, несостоявшийся дипломат, бросив обучение в Женеве, переезжает в Париж. Там он поступает на курсы при факультете искусств Школы Лувра и подрабатывает продавцом в винтажном магазинчике. Как позже признавался сам маэстро, в то время он грезил о работе театрального художника по костюмам.

В 1971 году судьба предоставляет ему шанс встретиться с самой Дианой Вриланд, тогдашним главным редактором американского Vogue и по совместительству самой влиятельной фигурой в мире моды. «А почему бы вам не делать аксессуары? Займитесь обувью, она у вас замечательно получается», – рассматривая рисунок, где изображены босоножки, элегантно обвивающие щиколотку, подобно плющу.

Воодушевленный высокой оценкой, Маноло Бланик поехал в Лондон и начал придумывать мужские модели туфель. Однако затем он решил перейти на создание женской обуви: она давала простор его фантазии, позволяя привнести больше интересных и необычных элементов.

Через два года дизайнер с оглушительным успехом откроет свой первый бутик и начнет создавать туфли вне моды и тенденций. По сей день обувь от Manolo Blahnik создается вручную, в команде модельера работают только профессионалы высочайшего класса. Отсюда медленные темпы производства – фабрика изготавливает максимум 90 пар туфелек в сутки. Поэтому каждая пара обуви от Manolo Blahnik – шедевр в буквальном смысле этого слова.

«В хорошей обуви хочется танцевать, жить, двигаться! Если чувствуешь себя иначе, выбрасывай туфли без сожаления».

Маноло Бланик

Сегодня туфли Manolo Blahnik бототворят самые знаменитые модницы по всему миру – от Одри Хепберн и Бьянки Джаггер до Виктории Бекхэм и Сары Джессики Паркер. Последнюю, кстати, сам Маноло называет своей музой.

На официальном сайте manoloblahnik.com вы можете посмотреть обувь из новой коллекции осень/зима 2014. Как всегда, марка радует своих поклонниц как классическими туфлями, так и очень оригинальными моделями.

Обувь от Manolo Blahnik – абсолютный признак вкуса, стиля и элегантности. Покупая такие туфли, вы становитесь обладателм настоящего произведения искусства, которое остается с вами навсегда.

По материалам журнала Shopping Guide «Я Покупаю»

Иллюстрации: manoloblahnik.com, weddingmagazine.com.ua, elle.ru, starlook.ru

Ксения Белоусова