Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

История легендарной вещи: как твидовый жакет Chanel стал символом успешной женщины

Сложно представить гардероб современной женщины без пиджака. Но ситуация была бы совсем иной, не вмешайся Шанель. При чем же тут она?
05 февраля 2021, 17:00
0
099_large

Появлению женского пиджака мы, действительно, обязаны Коко Шанель, придумавшей сначала нестареющую классику — твидовый жакет.

История вещи

на фото: Жаклин Кеннеди

В 1920-е годы Коко Шанель, вдохновившись мужским гардеробом, начала разработку знаменитого жакета. Плотная ткань не годилась для женских образов, поэтому ей пришлось над ней изрядно потрудиться. И результат того стоил! Сначала приталенный, а затем и классический, прямой, однобортный твидовый жакет Chanel покорил девушек и женщин 60-х. Наверное, самой знаменитой поклонницей этой модели Chanel можно считать Жаклин Кеннеди, первую леди США, создававшую моду своего времени.

С годами твидовый жакет Chanel не терял своей актуальности, благодаря стараниям дизайнеров, продолжающих дело неподражаемой Коко. Не зря помнят слова Карла Лагерфельда: «Есть вещи, которые никогда не выйдут из моды. Среди них джинсы, белая рубашка и жакет Chanel».

На сегодняшний день

Назад 1 / 5 Вперед

Сегодня жакет есть практически у каждой женщины, а твидовые костюмы — новая деловая классика. Модель Инес Де ля Фрессанж до сих пор на личном примере доказывает, что твидовый жакет Chanel может дополнять как повседневный образ, так и наряд для светского приема. Не бойтесь сочетать классические жакеты с однотонными рубашками, джинсами или платьями. Также обратите внимание на Киру Найтли, твидовый костюм которой уже окрестили образцом элегантности и вкуса.

Вообще, твидовые вещи помогают нам выглядеть по-английски консервативно и вместе с тем неформально: Твид: создаем элегантные образы в современном английском стиле 

Фото: Инстаграм, Legion-media

Татьяна Макшакова