Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Хитрости восточных красавиц: 5 правил для создания роскошных стрелок

Гипнотический взгляд обеспечен.
04 декабря 2021, 13:00
0
484_large

Восточные девушки, пожалуй, лучше всех в мире освоили макияж глаз. Оно и понятно, ведь, как правило, глаза у них оказываются единственной видимой частью лица. Что ж, в условиях масочного режима — у нас теперь тоже! Пора брать на вооружение методы зарубежных красоток.

В отличие от классических скромных стрелок восточные немного гуще, пышнее, ярче и привлекательнее. Раскрываем пять основных бьюти-секретов, которые помогут вам создать соблазнительный взгляд.

Выбираем продукт

Wet n Wild, Megalast Retractable Eyeliner — 188 руб.
Назад 1 / 8 Вперед

Перед макияжем важно определиться, какой формы стрелки вы бы хотели нарисовать, и в зависимости от этого выбирать продукт. Для тонких графичных стрелок подойдет гелевая подводка в баночке, для четких и густых линий — лайнер. Если вы впервые пробуете подвести глаза, то лучше возьмите подводку-фломастер с удобным аппликатором.

Для создания растушеванных стрелок подойдут тени, карандаши, а также кайал для прорисовки слизистой.

Рисуем стрелки с длинным хвостиком

Восточные девушки обожают эффектные и загадочные образы — скромные короткие стрелки в этом случае не подойдут. А вот длинные, с заостренным и направленным вверх хвостиком — в самый раз. Смотрятся ярко, привлекательно и создают «кошачий взгляд». При этом подходят они абсолютно всем.

При нависшем веке нужно начинать с нижней стороны внешнего уголка глаз, чтобы стрелка не преломлялась на складке. При «грустном» взгляде, наоборот, нужно отступить чуть выше. Для широко расставленных глаз продлите внутренние уголки, чтобы визуально сократить расстояние между ними. Помните, что хвостик стрелок в любом случае должен тянуться вверх к виску.

Создаем иллюзию пышных ресниц

Придать выразительность взгляду поможет проработка межресничной линии. С помощью подводки или карандаша необходимо прокрасить самый край века. Благодаря этому лайфхаку ресницы будут казаться пышными и густыми. 

Какой продукт выбрать? Поскольку межресничка расположена близко к слизистой глаза, главное — стойкость. Идеальным вариантом станет гелевый карандаш или кайал, который наносится под углом и прямо по ресницам.

Интересная бьюти-техника: Лисий взгляд: как нарисовать стрелки для глубоко посаженных глаз

Растушевываем

Помимо четких и острых стрелок, на востоке пользуется популярностью и другая техника их рисования. Ее основа — тщательная растушевка линии. Для этого потребуются тени, карандаши или сурьма.

В чем секрет? После прорисовки основной линии с помощью кисти необходимо слегка растушевать продукт, чтобы появилась дымка. Это достигается путем движения «изнутри наружу». Только не переборщите, форма и контур стрелки должны сохраниться.

Пробуем разные подходы: Лифтинг-макияж глаз: 7 шагов к идеальным смоки айс

Красим нижнее веко

Частая ошибка в макияже — забывать про нижнее веко. Многие боятся его прорисовывать, потому что косметика может быстро осыпаться, размазаться, а сам макияж — состарить лет на пять. Что делать, чтобы избежать этого?

В качестве продукта выбирайте исключительно водостойкие и жирные основы с мягкой текстурой, чтобы не повредить слизистую. Это могут быть как подводки, так и карандаши. Перед рисованием пройдитесь ватным диском по слизистой, чтобы удалить лишнюю влагу, а кожу вокруг глаз подготовьте праймером — так косметика будет ложиться легче.

Пригодится тем, у кого плохо получаются стрелки: Она существует: подводка для глаз, которая сама рисует стрелки

Еговцева Анастасия