Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Угловатый подросток и икона стиля. Эволюция образов Киры Найтли

Сегодня исполняется 30 лет Кире Найтли – актрисе, прошедшей непростой путь от безвкусицы к потрясающей элегантности. Проследим ее эволюцию стиля!
26 марта 2015, 20:00
0
360_large

Кира родилась в 1985 году в семье актеров. Вдохновленная примером родителей, девочка с детства мечтала быть актрисой, и уже в три года потребовала нанять ей агента. В 6 лет агент появился. Кира страдала достаточно редким расстройством — дислексией, неспособностью к быстрому чтению — но это не помешало ей быть успешной и в учебе, и в заучивании ролей. Поэтому самые маленькие роли актриса начала играть уже в 7 лет.

В 1999 году Кира снялась в «Звездных войнах», правда, роль в таком успешном проекте она получила благодаря сходству с Натали Портман, которая играла королеву Амидалу. Актрисы действительно очень похожи.

Кира Найтли Натали Портман

Параллельно Кира снималась в рекламе и небольших телевизионных проектах.

В 2001 году — первая главная роль. В фильме «Дочь Робин Гуда: Принцесса воров». Киру начинают приглашать на кинотусовки. Девушка делает все, чтобы ее заметили. Делает, как умеет.

В 2001 Кира попала в модные обзоры, правда, в качестве примера вопиющей безвкусицы: на премьеру «Бриджит Джонс» Кира пришла в кожаных брюках, вьетнамках на каблуках и в прозрачной комбинации, открывающей всем желающим подробности ее нижнего белья. Образ получился роковым, но модные блогеры не оценили — Киру раскритиковали все, кто только мог.

Кира Найтли премьера "Бриджит Джонс"

В следующий раз Киру снова раскритиковали за наряд на премьеру фильма «Играй как Бэкхем» — черное прозрачное платье и брюки с белой вышивкой выглядели немного нелепо.

Модные ошибки не помешали карьере — Найтли получает главную роль в ставших суперуспешными «Пиратах Карибского моря». Правда, снова вызывает на себя шквал критики: на премьеру Кира пришла в джинсах и очень коротком топе. Да еще и с ниткой крупного искусственного жемчуга! Критики снова не стеснялись в выражениях: «Девушка, вы ошиблись дверью, студенческая пьянка в другом здании».


Уже тогда Киру начинают критиковать за излишнюю худобу и обвинять в том, что она пропагандирует анорексию. На Западе такое поведение — почти смертный грех, многие модели из-за подобных обвинений были вынуждены пропускать крупнейшие показы. Но Кира до сих отбивается от всех обвинений. Говорит, что причина худобы — генетика, да и только.

Когда журналисты написали, что на плакатах ей увеличили грудь, Кира спокойно признала этот факт, но пояснила, что сделали это без ее согласия, а сама она имеет нулевой размер груди и ничуть этого не стесняется. И немедленно подала в суд, выиграв 3 миллиона долларов компенсации за моральный ущерб.

После успеха «Пиратов» актрису осыпают ролями: «Реальная любовь», «Король Артур», «Пиджак», «Домино» и «Гордость и предубеждение».

В 2004 году Кира появляется на публике совсем другой — во-первых, меняет прическу на короткую стрижку, которая ей очень идет — подчеркивает красивые и очень глубокие глаза. Тогда же у Киры меняется макияж — актриса отдает предпочтение smokie eyes и помадам оттенков nude.

Во-вторых, Кира начинает носить женственные платья. Все чаще — с очень глубоким вырезом. Опыт приобретается не без ошибок — с нулевым размером груди такие вырезы могут открыть все, что должно быть прикрыто при любом неловком движении. Пару раз показав грудь на публике, Найтли на отказывается от таких вырезов — но начинает использовать липкую ленту, чтобы наряд сидел идеально.

Кира Найтли

В 2006 году на церемонии «Оскар» Кира Найтли появилась в роскошном платье от Vera Wang. К платью претензий не было, но многие критики решили, что это наряд Киру старит. Может быть, поэтому Найтли без сожаления продала его на благотворительном аукционе. Кира — постоянный участник благотворительных акций.

Кира Найтли, Вера Ванг

В том же году — несомненная имиджевая удача. На церемонию «Золотой глобус» Найтли приехала в белом платье-бюстье Valentino, которое, с одной стороны, выгодно подчеркнуло ее хрупкую подростковую фигуру, с другой, создало очень нежный и женственный образ. Платьям этого модного дома она еще не раз отдаст предпочтение.

Кира Найтли Valentino

В 2007 году Кира явно экспериментирует с романтичными образами — платье а-ля греческая нимфа вызвало много споров — многие критики посчитали, что верхняя часть Найтли совершенно не идет.

Кира Найтли

В 2008 году Кира запомнилась достаточно смелым платьем — коктейльное, темно-синее, декорированное крупной черной сеткой. На ком-то такой наряд мог бы смотреться нелепо, но Кире платье действительно шло. К тому же скромные туфли и отсутствие украшений уравновесили легкую вычурность платья. Кира балансирует между элегантностью и экстравагантностью, хотя еще Диор говорил, что это — вещи несовместимые. Но, кажется, у Киры начинает получаться их соединить.

Кира Найтли

В 2009 Кира экспериментирует с брючными костюмами: теперь это образ не девочки-подростка, а деловой женщины. Кира начала сотрудничать с Chanel — и это заметно. Кстати, в обычной жизни Кира продолжает носить джинсы, балетки и максимально простые вещи.

Кира Найтли

В 2010 году образ Киры кардинально меняется: женственные, романтичные, богемные наряды становятся частью ее стиля. Теперь стиль Найтли — это юбки в пол, длинные волосы и отказ от привычной длинной челки. Кира также очень любит длину чуть ниже колен, открывающую стройные щиколотки.

Отдельная любовь Найтли — необычные принты и вышивка. Также Кира пробует изредка изменять помаде оттенков nude, периодически появляется на публике с красными губами и без традиционной черной подводки глаз. Но, в конце концов, быстро возвращается к прежнему макияжу.

В 2015 году Кира появляется на красных дорожках уже на поздних сроках беременности, и выглядит при этом замечательно — игривые принты, нежные цвета, что-то среднее между подростковым озорством и зрелой женственностью. На ком-то другом эти платья могли выглядеть нелепо — но Кире они идут.

Кира Найтли совершала много модных ошибок. Но на этих ошибках она еще и училась, в конце концов, найдя свой, легко узнаваемый, стиль. С днем рождения!

 
Мила Алексеева
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться