Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Уход за кожей лица весной: 7 мифов и фактов

Весной нужно обновить не только гардероб, но и бьюти-ритуалы. Рассказываем, как сделать это правильно.
06 февраля 2019, 14:00
0
942_large

Миф №1: весной достаточно крема с SPF-10

Факт: не зря косметологи советуют проводить срединные пилинги с февраля по март. Это время минимальной активности солнца, поэтому для защиты от пигментных пятен достаточно SPF 10–15. Но с наступлением весны стоит перейти на более высокую степень защиты и отдать предпочтение фактору от 20 и выше. 

Миф №2: весной нельзя делать пилинги

Факт: сегодня существует огромное множество всесезонных пилингов, которые можно проводить даже весной и летом. Да, эффект от них не такой заметный, как у привычных срединных, но и опасность получить гиперпигментацию после них сведена к минимуму. 

Миф №3: тусклый цвет лица исправится загаром

Факт: да, загар, безусловно, подарит лицу более здоровый цвет. Но это лишь активация меланина — не более. Серый цвет лица и бледность — признаки уставшей кожи, которую  нужно поддержать при помощи правильно подобранной косметики, витаминов и процедур. Стоит также включить в свой рацион морковный сок, витамин D и омега-кислоты. 

Миф №4: весной можно начать реже посещать косметолога

Факт: весной в коже активизируются все обменные процессы, работа сальных желез не исключение. После зимы поры сужены, не могут самостоятельно освободиться от лишнего секрета. Если им не помочь, они закупориваются, появляются комедоны.  Избежать этих проблем помогут тоники с кислотой и чистка лица у косметолога.

Миф №5: весной нужно переходить на кремы с легкими текстурами

Факт: да, такое мнение имеет право на существование. С приходом тепла действительно можно сменить плотный крем на средство с гелевой основой. Но этот вариант подходит только тем, чья кожа здорова и достаточно увлажнена. Если же ваша кожа все еще сухая после зимнего периода, она как никогда нуждается в интенсивном питании. 

Миф №6: под солнечными очками кожа вокруг глаз не требует специального ухода

Факт: очки действительно помогут защитить тонкую кожу вокруг глаз от ультрафиолета. Однако именно весенний период, когда воздух уже не такой холодный, а солнце еще не заставляет морщиться от яркого света,идеально подходит для ухода за этой деликатной областью вокруг глаз при помощи средств с лифтинг-эффектом и коррекции мелких морщин. 

Миф №7: летом мы получаем витамины из фруктов и овощей

Факт: Авитаминоз — явление весеннее и сейчас кожа как никогда нуждается в ударной дозе витаминов. Самое время подобрать хороший комплекс, направленный на оздоровление и сияние кожи. 

Весна — время, когда кожа только начинает «просыпаться».

Мария Бондарева врач-дерматолог, косметолог клиники Remedy Lab

Это переломный момент, когда в организме активизируются все процессы, как положительные, так и отрицательные. К примеру, может обостриться акне или могут напомнить о себе пигментные пятна. И если летний уход можно противопоставить зимнему, весной важно чувствовать состояние кожи и дать ей необходимый уход. Все индивидуально в этом случае, и необходимо советоваться с косметологом. 

Еще несколько правил по уходу за кожей:

Зиля Файзуллина
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться