Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Рейтинг средств для сногсшибательного декольте: от кремов до косметологии

Женщины тщательно следят за лицом, но возраст выдают не только гусиные лапки вокруг глаз. Мы знаем, как омолодить зону декольте и шею разными способами — выбирайте подходящий!
19 марта 2019, 12:00
0
737_large

Кожа в области декольте обычно тонкая, склонная к пигментации и возникновению купероза, поэтому требует особого ухода. Специально для нас врач-дерматолог составил рейтинг средств и процедур по степени интенсивности воздействия на кожу (от наименьшего к наибольшему).

Антон Авербух Врач-дерматолог, косметолог медицинского центра «АнИрМед»

7-е место. Крем для увлажнения кожи

Для увлажнения шеи и зоны декольте можно использовать кремы для лица. В их составе нужно искать антиоксиданты, витамины С и Е, натуральные масла (например, масло карите). Обязательный компонент увлажняющих кремов для области декольте — гиалуроновая кислота.

В летнее время зону следует защищать кремами с уф-фильтрами, чтобы избежать появления пигментных пятен. Если вы находитесь в городе, уровень SPF должен быть не меньше 30, а на отдыхе — от 50 единиц.

6-е место. Маска для питания кожи

Идеально подойдут те же маски, что и для лица: питательные, увлажняющие, с эффектом лифтинга. Удобнее использовать тканевые.

Питательную маску для зоны декольте можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся бананы, персики или абрикосы и немного молока. Фрукты разминаем в кашицу, смешиваем с молоком и наносим на кожу на 20 минут. После смываем тепло водой.

Можно также сделать клубничную маску для увлажнения, питания и отбеливания. Для этого измельчаем клубнику и оставляем на зоне декольте на 10-15 минут, смываем водой.

5-е место. Самомассаж для профилактики старения кожи

Еще один прекрасный способ отсрочить возрастные изменения и одновременно позаботиться о питании кожи шеи и зоны декольте — это самомассаж с натуральными маслами. Специальное косметическое масло можно приобрести в аптеке или использовать оливковое.

Массаж области декольте начинается с поглаживаний обеими руками. Затем можно перейти к круговым или спиралевидным  движениям. Не забываем, что кожа в этой зоне тонкая, поэтому делаем массаж бережно, но интенсивно. Для профилактики достаточно будет пятиминутного сеанса самомассажа с периодичностью один раз в неделю.

4-е место. Пилинг для очищения кожи

Для очищения области декольте применяют мягкие крем-пилинги. Их нужно использовать не чаще одного-двух раз в неделю. Это позволит клеткам кожи постоянно обновляться.

После 40 лет не будут лишними химические поверхностные пилинги, которые отшелушивают верхние слои кожи. Глубокие и срединные пилинги для зоны декольте подходят далеко не всем, поэтому рекомендуются строго по показаниям.

Сейчас уход за кожей воспринимают уже как профилактику, а не экстренную помощь.

Ирина Морозова Ведущий специалист в области красоты и здоровья, спикер женского клуба «Гранд Мамас», владелица сети бутиков Beauty Boutique.

Если начать ухаживать за кожей лица и декольте заранее, лет с 25, то стареть она будет значительно медленнее. Но, конечно, в 25 лет нужны щадящие методы. Я стараюсь рекомендовать именно такие процедуры.

Сейчас корейский рынок предлагает огромное количество уходовой косметики, и поверьте, там есть из чего выбрать. Для меня и моих знакомых настоящим открытием стала водородная вода, которую можно наносить на кожу или даже пить.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

3-е место. Аппаратные методики для борьбы с пигментацией

Любые аппаратные методики, особенно лазерное омоложение, помогают справиться с мелкими морщинами — одной и самых частых проблем в зоне декольте. Стоит помнить, что лазерное омоложение противопоказано, если есть сахарный диабет, металлические импланты и заболевания сердца. 

С пигментными пятнами и проявлениями купероза (сосудистой сеточки) эффективно борется фотоомоложение. После этой процедуры обязательно нужно использовать крем с SPF-50, а период полного восстановления кожи может занять до десяти дней.  

2-е место. Инъекционные методики для разглаживания морщин

Из инъекционных методик подойдет большая часть процедур, которые рекомендованы для лица. Например, биоревитализация препаратом мезоксантин. Для длительного и видимого эффекта понадобится серия инъекций, а их количество определяет косметолог в зависимости от состояния кожи и возраста. Ко всему прочему, препарат обладает отбеливающим эффектом, что актуально для области декольте.

1-место. Нитевой лифтинг для борьбы с крупными морщинами

При выраженных морщинах показан нитевой лифтинг Aptos Excellence Body. Его основные задачи — укрепление области декольте, уплотнение мягких тканей и уменьшение количества морщин.

В более сложных ситуациях, когда есть ярко выраженные возрастные изменения, рекомендована хирургическая подтяжка кожи.

Сохраняем молодость (с умом):

Каневская Татьяна