Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Укололи — и пошел: самые эффективные инъекционные методики для женщин 40+

Что стоит делать женщине после 35–40 лет, чтобы сохранить гладкое личико до 55–65?
08 ноября 2018, 10:00
0
335_large

Почему все так любят инъекционные методики? «Уколы красоты» дают почти мгновенный результат, омоложение за полчаса. К тому же они подразумевают минимальное вмешательство в организм (что сокращает количество противопоказаний) и короткий срок реабилитации (при некоторых из них можно выходить в люди сразу). Увы, инъекции не заменят пластическую хирургию, но позволят отсрочить обращение к хирургу на годы. 

Ботулинотерапия

Анджелина Джоли

Ботокс позволяет избавиться от мимических морщин. Прибегать к уколам стоит не только ради коррекции уже существующих складочек, но и для профилактики: например, чтобы перестать хмуриться или собирать губы трубочкой. Мужчины тоже часто прибегают к инъекциям ботокса, но по другим причинам: чтобы справиться с повышенным потоотделением в области ладоней или в подмышечных впадинах.

Какой результат ждать? Ботокс расслабляет мышцы, что нейтрализует причину возникновения морщин в области лба, переносицы, глаз, уголков рта. В косметологии используется несколько препаратов на основе ботокса. Наиболее популярные: «Ботокс», «Диспорт», «Ксеомин». Их вводят внутримышечно или подкожно при помощи тончайших иголок, что, как правило, не доставляет дискомфорта и болевых ощущений. Эффект от проведенной ботулинотерапии держится в среднем шесть месяцев и чаще всего зависит от обмена веществ человека.

О чем надо знать заранее? Инъекции, сделанные хорошим врачом-косметологом или пластическим хирургом, не приводят к нарушениям мимики и другим негативным последствиям, которыми часто пугают по телевизору. Главный совет — тщательно выбирать врача, который специализируется на проведении инъекций и работает в клинике, а не на дому. И, конечно, стоит учитывать противопоказания: беременность, период лактации, болезни крови, заболевания печени и почек.

Контурная пластика

Камерон Диас

Вы ошибаетесь, если думаете, что старение — это только появление морщин (от которых как раз помогает избавиться ботулотоксин). Это еще потеря жидкости и обвисание кожи. Филлеры позволяют восполнить утраченные с возрастом объемы и предотвратить гравитационный птоз на первом этапе старения.

Какой результат ждать? Второе название контурной пластики — аугментация филлерами на основе гиалуроновой кислоты, гидроксиапатита кальция («Радиесс»), полимолочной кислоты («Скульптра»). Они показаны, если на лице возникло множество мелких морщин, появились складки, поплыл овал лица. Также филлеры применяют для коррекции эстетических недостатков: можно исправить скулы, подбородок, височную область и губы (причем делать контурную пластику допустимо в любом возрасте).

О чем надо знать заранее? Все препараты для проведения контурной пластики совместимы с человеческим организмом, не вызывают аллергии, способствуют выработке собственной гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. Еще одно преимущество филлеров — они полностью рассасываются и выводятся из организма (то есть являются биодеградируемыми). 

Эффект от филлеров на основе гиалуроновой кислоты сохраняется от восьми месяцев до года. «Радиесс» действует дольше: от года до полутора лет. Препараты на основе полимолочной кислоты («Скульптра») используются для пациентов старше 35 лет и сохраняют действие не меньше двух-трех лет. Противопоказаниями служат беременность, период лактации, онкозаболевания, болезни крови, печени и почек, а также некомпенсированный сахарный диабет.

Биоревитализация

Дженнифер Энистон

Процедура увлажняет кожу и восстановливает ее тонус. Однако ждать чудес не стоит: биоревитализация скорее применяется для профилактики, чем для решения уже возникших проблем. Используется в области лица, шеи, рук и декольте.

Какой результат ждать? Препараты, которые используются для биоревитализации, изготавливаются на основе гиалуроновой кислоты, что и позволяет им прекрасно воздействовать на кожу, восстанавливая выработку собственной гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. Если пройти курс минимум из четырех процедур с интервалом в неделю, можно избавиться от первых признаков старения (появление морщин, потеря упругости, серый цвет лица) и улучшить общее состояние кожи.

О чем надо знать заранее? Эффект от биоревитализации длится от пяти-восьми месяцев. Для биоревитализации используются мягкие, пластичные препараты с гиалуроновой кислотой, которые не подходят для контурной пластики. Биоревитализация почти не имеет побочных эффектов, но все же у нее есть ряд противопоказаний. Помимо уже упоминавшихся выше, это острые инфекционные заболевания, келоидные рубцы.

Мезотерапия

Сальма Хайек

Эта инъекционная методика схожа с биоревитализацией, но эффект от нее сильнее, так как состав мезококтейля, который вводят под кожу, обогащен витаминами и другими полезными для кожи компонентами.

Какой результат ждать? Мезотерапевтические коктейли способствуют улучшению состояния кожи, ее увлажнению, питанию, борются с выраженными недостатками (купероз, жирная кожа, угревая болезнь, гиперпигментация, рубцы), улучшают состояние при наличии первых признаков старения. После курса мезотерапии эффект держится от полугода до полутора лет. 

О чем надо знать заранее? В состав препарата может входить гиалуроновая кислота, витамины, пептиды, аминокислоты, коллаген, эластин, компоненты растительного происхождения. Стоит заранее уточнить, есть ли у  вас индивдуальная непереносимость каких-либо компонентов. Часто мезотерапия используется в комплексе с такими процедурами, как пилинг, подготовка к проведению лазерной шлифовки или реабилитация после нее.

Плазмолифтинг

Ким Кардашьян

Способ сводится к введению под кожу собственной крови пациента, а точнее плазмы, обогащенной тромбоцитами.

Какой результат ждать? Это довольно старая методика, но она до сих пор применяется в косметологии и дает хороший эффект при борьбе с первыми признаками старения — с морщинками и следами усталости. Она повышает местный иммунитет, улучшает цвет лица, избавляет от эстетических недостатков (пигментация, угревая сыпь, рубцы). Рекомендуется сделать две-четыре процедуры с перерывом в несколько недель, тогда результатом можно будет наслаждаться не меньше года. 

О чем надо знать заранее? Преимущество этого метода — полное отсутствие аллергических реакций, так как пациенту вводится его собственная кровь, и минимальный список противопоказаний (патологии крови, ВИЧ, онкология).

Озонотерапия

Шарлиз Терон

Методика используется, если необходимо исправить мелкие недостатки: первые морщины, отеки под глазами, расширенные поры, купероз, пигментные пятна. Суть процедуры заключается в том, что под кожу вводят смесь, в которой основным действующим веществом выступает озон. На месте укола (как при биоревитализации и мезотерапии) образуется папула. Постепенно газ распределяется в тканях, что способствует разглаживанию тканей и улучшению общего внешнего вида.

Какой результат ждать? Озонотерапия для лица считается одной из самых эффективных и перспективных инъекционных процедур. Она запускает обновление клеток и омоложение кожи, благодаря чему лицо выглядит здоровым, гладким и ухоженным. Результат сохраняется в течение полугода.

О чем надо знать заранее? Это болезненная процедура, неприятные ощущения на месте уколов могут сохраняться в течение нескольких часов. Кроме того, озон — активное вещество, при взаимодействии с организмом образуются свободные радикалы, а они могут способствовать развитию онкологии. 

За подготовку материала благодарим нашего эксперта:

Мадина Байрамукова, пластический хирург клиники «МаРусМед».

Где заказать услугу?
Что Консультация пластического хирурга
Где Клиника «МаРусМед»
Стоимость 3000 руб.
Адрес Москва, ул. Плющиха, 20/2
Телефон+7 (928) 009-99-25
Сайт marusmed.ru
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Читать больше о методиках омоложения:

Аксинья Алексеева