Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Уколы для похудения: помогут ли они избавиться от лишнего веса

Реально ли похудеть при помощи инъекций? Мы решили не гадать и проконсультировались с известным пластическим хирургом.
22 мая 2019, 14:00
0
482_large

Реально ли устранить жировые отложения с помощью пары инъекций? Если верить новым методикам, они могут избавить нас от целлюлита, растяжек и даже рубцов. 

Как объясняет Хантингтон, пластический хирург из Нью-Йорка Дэвид Дж. Пинкус, карбокситерапия изначально была разработана, чтобы разгладить неровности на коже после липосакции.

«Углекислый газ, невидимый газ без запаха, который является частью воздуха, вводится тонкой иглой под кожу. Согласно многим исследованиям, он диффундирует в окружающие ткани и вызывает расширение кровеносных сосудов. Расширение сосудов обеспечивает сильное кровоснабжение, которое приносит кислород и питательные вещества в обработанную зону. Углекислый газ уничтожает жировые клетки, а кислород выталкивает лишнюю жидкость (причину отечности) и стимулирует выработку коллагена в коже».

В результате, как утверждает доктор Пинкус, уменьшается количество жировых клеток, кожа становится более упругой и молодой. «Каждая инъекция ощущается достаточно сильно. Пациенты говорят, что это больнее, чем большинство других методов лечения целлюлита, но зато и эффект более выраженный. Вы должны заметить разницу после одной процедуры, но рекомендуется курс от четырех до шести. Каждая процедура занимает 40 минут».

Юджин, Орегон, пластический хирург Марк Джуэлл, доктор медицинских наук, говорит, что хотя это не самый популярный метод, есть некоторые доказательства того, что это работает, по данной теме есть научные статьи. В статье, опубликованной этим летом в журнале Popular Science, пишут, что Мурад Алам, автор исследования и вице-председатель дерматологии в Медицинской школе Файнберга Северо-Западного университета, приятно удивлен результатами процедуры«Но мы не увидели действительно больших и значимых изменений, о которых с восторгом говорят другие», — заметил доктор Мурад.

Дерматолог Фархад Рияз, доктор медицинских наук: «Эта процедура чаще выполняется в Центральной Америке и редко проводится в Штатах. Во всех исследованиях любое улучшение является преходящим и больше не проявляется через шесть месяцев».

Верить или нет, личное дело каждого. В борьбе с целлюлитом мы испробовали все — от спорта до аппаратного массажа. И самый верный вывод: ни один метод не работает, пока мы не работаем над собой. Важно правильно питаться, вести здоровый образ жизни и сохранять полученный результат.

Приводим тело в порядок:

Зиля Файзуллина