Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Ultra Violet — цвет нового 2018 года

10 удачных цветовых решений от дизайнера Юлии Фамбуловой.
08 января 2018, 10:00
0
185_large

Объявленный 7 декабря 2017 года институтом цвета Pantone цвет года Ultra Violet 18-3838 вызвал в среде дизайнеров много споров, удивления, размышлений. Институт Pantone уже дважды в 2017 анонсировал этот цвет. Первый раз в августе 2017 один из оттенков фиолетового посвятили памяти певца Prince. Повторно, и уже как цвет 2018.

На первый взгляд, действительно, сложный, противоречивый цвет. Не каждый решится в нем жить или его носить. Драматичный и провокационный, но в то же время сложный и созерцательный — так описывают этот оттенок фиолетового. Двойственный по самой своей природе — союз красного и синего — его считают цветом мистики и космоса, связывают с духовными исканиями.

— Итак, вряд ли стоит ожидать тотальных фиолетовых интерьеров, но если вы хотите начать Новый год с перемен, то почему не привнести несколько свежих модных деталей в свой интерьер. И здесь я создала небольшую коллекцию 10 удачных цветовых решений фиолетового с: золотистым, оранжево-желтым, серо-графитовым, цветом молодой зелени и бирюзовым.

Юлия Фамбулова, дизайнер интерьера

1, 2. Ultra Violet с золотым и желтым

В сочетании фиолетового с золотистым и желтым я бы рекомендовала любые металлизированные оттенки — это может быть золото, медь, латунь. Когда-то фиолетовый цвет был самым дорогим цветом в производстве, так как делался из редкой морской водоросли. Он часто рассматривается как элитный, роскошный. Символизирует власть, изысканность, утонченность.

3. Ultra Violet и оранжевый

Сочетание двух мощных активных контрастных цветов фиолетового и оранжевого создает очень сильную динамику вокруг. Живой, яркий, кричащий оранжевый в сочетании с фиолетовым становится взрослее, вдумчивей, появляется глубина, изысканность. Возбуждающий аппетит оранжевый цвет с фиолетовым сопровождением подарит необычайный вкус еде и приятному разговору.

4. Ultra Violet и ярко-желтый

Веселое, дружелюбное, сочное настроение создает сочетание ярко-желтого с фиолетовым. Цвет молодости, радости от жизни, солнечной энергии. Это сочетание не останется без внимания у молодых, сильных, дерзких. Сочетание раскрепощает, ассоциируется с весельем, светом, свободой. Прекрасно подходит для деталей интерьера молодых и активных.

5. Ultra Violet и любой зеленый

Ultra Violet отлично сочетается с любым оттенком зеленого. Важно правильно подобрать теплоту оттенка. Нежный холодный лавандовый отлично сочетается с сочной яркой зеленью. Зелень ассоциируется со свежестью, естественностью, скошенной травой и пышным ростом, обновлением. Помещения оформленные в этой гамме выглядят динамично, свежо, прохладно и очень романтично! 

6. Ultra Violet и приглушенный зеленый

Для пурпурного теплого оттенка подходит более приглушенная зелень, и вы, скорее всего, ощутите себя в приподнятом праздничном настроении, в предвкушении традиционного семейного торжества. Уют, теплота, аромат хвои. 

7. Ultra Violet и сине-зеленый

Необычное, глубокое сочетание фиолетового и сине-зеленого. Целительная сила вечной синевы, цвета постоянства. Истины, вечной как море, как небо, как ночь, как космос. Место для уединения, молитвы, медитации, плодотворной работы ума. Отличное сочетание для кабинета, рабочей зоны, будуара. 

8. Ultra Violet и бирюзовый

Яркая компания фиолетового и бирюзового хорошо работают над театральным, ярким образом интерьера. Здесь важна пропорция цветовых пятен и длительность их воздействия. 

9. Ultra Violet и розовый

В розовом сочетаются страсть с невинностью и чистотой. Нежное, трогательное, мягкое сочетание пыльных оттенков розового и фиолетового считаются самыми изысканными. В эксперименте с розовым стеклом теплицы выяснилось, что рост растений увеличился в несколько раз. Детские, спальни, гостиные любые помещения с использованием этого сочетания будут уютны, комфортны. Но без излишней слащавости и неги. 

10. Ultra Violet и черно-графитовый

Созерцательное настроение возникает от необычайно сложного сочетания черно-графитового и фиолетового. Оба цвета вызывают прямо противоположные чувства — от печали и грусти до элегантности и изысканности. 

— Анализируя свои реакции на фиолетовый цвет, обратите внимание и на положительные, и на отрицательные. Порой, понять причины таких реакций непросто, мы можем так и не вспомнить истоки своей любви или нелюбви к фиолетовому цвету. Главное, не навязывать себе тот цвет или оттенок, который вам не по душе, а выбрать тот, что способен задать нужную ноту в настроении. Эксперименты с цветом всегда любопытны. Использование нового цвета — творческий процесс. Новый цвет в интерьере может расширить палитру ваших настроений и почувствовать эмоциональный подъем. Мода в интерьере не столь категорична, как в одежде, и мгновенно обновлять дом, разумеется, не стоит. Внесите в интерьер несколько деталей фиолетового цвета. Декоративные диванные подушки, посуда, скатерти, салфетки на праздничный стол. И если вам понравиться, то перемены не пройдут мимо вас в следующем году, и вы решитесь на что-то более глобальное из предложенных мной палитр.

Юлия Фамбулова

  • Выпускница МШД (Москва) 
  • Руководитель студии дизайна
  • Практикующий дизайнер
  • Опыт 15 лет
  • Более 200 реализованных проектов
  • Член Союза Дизайнеров и Архитекторов
  • Создатель авторского курса «Дизайн интерьера для себя»
  • Работы публиковались в интерьерных изданиях

Контакты:

Телефон: 8-922-631-22-44
Сайт: fam8.ru 
Instagram: @yuliafambulova

Я Покупаю. Челябинск