Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМодаУльяна Сергеенко: триумф русской барышни в Высокой моде

Ульяна Сергеенко: триумф русской барышни в Высокой моде

Привет вам, модницы! Недавно обсуждали с подругами, что чем дальше, тем меньше хочется носить униформу будней - джинсы. В этой сумасшедше-быстро...
05 апреля 2014, 16:52
21
640_large

Привет вам, модницы! Недавно обсуждали с подругами, что чем дальше, тем меньше хочется носить униформу будней - джинсы. В этой сумасшедше-быстрой жизни и так слишком мало праздника, слишком мало романтики, слишком мало времени побыть нежной, ранимой, по-тургеневски женственной и тонкой.

Иногда, когда я думаю об этом, мне хочется плакать. Это будет очень девчачий пост, собранный с любовью, терапевтический.

Его героиня не скрывает, что и сама в будни носит джинсы с кедами и даже не успевает накраситься - так много работы. Но именно эта работа позволила стать ей единственной россиянкой, которая попала в список самых стильных людей мира.

Кроме того, она - первый русский дизайнер, которая показала коллекцию от кутюр в Париже наряду с такими знаменитыми домами моды, как Dior. enlightenedДля меня это образчик очень правильной дерзости и обоснованной уверенности в себе, а еще - удивительный пример того, как в распоряжении одного человека чудесным образом оказываются все мыслимые и немыслимые ресурсы: от красоты и таланта до трудолюбия и хорошей финансовой подпитки.

Это Ульяна Сергеенко, которая впервые "вышла в свет" в 2008 году - в статусе новой подруги, а потом и гражданской жены Данила Хачатурова - президента и совладельца группы компаний "Росгосстрах". Поначалу о ней говорили как о талантливом фотографе, потом Ульяна стала все чаще попадать в светские хроники и объективны фэшн-блогеров. Особенно ее самобытный, немного фольклорный, с привкусом 40-х и "щепоткой Диора" стиль оценили западные модные критики. В России над ней посмеивались: "доярка из Хацапетовки", "барышня-крестьянка", "что за юбки в пол?", "что за косынки деревенские?!". Не прошло и четырех лет - платья от Ульяны оценили Дита фон Тиз,


Леди Гага,

Рита Ора и другие звезды с мировым именем.

Ульяну с удовольствием поддерживает весь модный "русский десант", сумевший заявить о себе в Европе: Мирослава Дума, Елена Перминова, Ксения Собчак. Вот они, кстати, вместе с Ульяной на открытии корнера дизайнера в Екатеринбурге.

Справа - "правая рука" Сергеенко - PR-менеджер марки Ulyana Sergeenko Фрол Буримский.


Ульяна и Фрол Буримский.


С Ксенией Собчак.

И вот еще несколько образов Ульяны Сергеенко.

Развернуть на полный экран Назад 1 / 8 Вперед

Последняя коллекция, которую Сергеенко представила на парижской неделе моды, вызвала бурю восторгов. Критики, гости и просто сочувствующие оценили все: стиль, шик, высокое качество кроя и размах идеи, постановку, музыку, манекенщиц. На мой взгляд, получилось невероятно, завораживающе.
Это был легендарный "Восточный экспресс", который уже неоднократно становился вдохновением для многих дизайнеров, в том числе - для таких мэтров моды как Джон Гальяно и Марк Джейкобс. Но Сергеенко удалось найти свой оттенки и акценты. Парижский показ Couture Весна - Лето 2014 открыла песня "Нежность" в исполнении Майи Кристалинской - и экспресс отправился в долгий путь.

Ulyana Sergeenko Couture Spring-Summer 2014 from ulyanasergeenko on Vimeo.

"Она могла бы быть кинозвездой, но стала роковой женщиной!" — так прокомментировала коллекцию Ульяна Сергеенко, и, кажется, это определение прекрасно подходит и ей самой. Главная героиня этой весенне - летней истории, как и сама дизайнер, - девушка из высшего общества, которая не боится пересекать границы Запада и Востока и смело заимствует элементы мужского гардероба, оставаясь при этом невероятно женственной и притягательной.

Бахрома, ручная вышивка бисером, филигранно декорированные шелком вставки на одежде, тюбетейки - это все "привет" из родного для Ульяны Казахстана. Здесь же - колорит Туркменистана и Узбекистана.

Развернуть на полный экран Назад 1 / 11 Вперед

Ульяна родилась в 1981 году в Усть-Каменогорске, где окончила школу №38 с иностранным уклоном: с 4 класса в этой школе основные предметы ведут на английском языке.

Преподаватели отзываются о ней как о девочке, которая всегда хорошо училась. А подруги говорят, что она с детства знала, чего хочет от жизни. После окончания школы семья Сергеенко переехала в Питер, где, как сплетничают, Ульяна познакомилась с известным криминальным авторитетом, от которого родила сына.


Ульяна с сыном Александром.

Информации об истории знакомства Данила Хачатурова (№43 в рейтинге миллиардеров Forbes, состояние - $2,4 млрд) и Ульяны в Интеренете не найти. Известно, что впервые имя Ульяны появилось в светских хрониках после празднования 35-летия Хачатурова. Новая избранница миллиардера поднялась на сцену в белом парике и прозрачном платье и исполнила песню Монро "Happy Birthday, Mr. President". Поговаривают, что из-за Ульяны Хачатуров развелся с первой женой, оставив с ней сына-подростка.


Ульяна Сергеенко и Данил Хачатуров.

А вот самые последние слухи, подтвержденные журналом Tatler: Ульяна и Данил разошлись, однако, поддерживают отношения. На последнем показе Ульяны в Париже Хачатуров сидел в первом ряду вместе с их очаровательной дочкой Василисой.

Василиса - это просто мини-копия мамы.

Жалко, если пара действительно распалась. Ульяна никогда не скрывала, что для создания собственного бренда она обратилась за помощью к мужу, а Хачатуров, кажется, гордится достижениями бывшей жены и не собирается отказываться от места в первом ряду на ее показах. Еще бы! За каких-то несколько лет Сергеенко заработала реноме самого востребованного российского дизайнера, а ее показы Ulyana Sergeenko Couture – это самое высокое достижение в отечественной моде. Только представьте себе..!

И на десерт - мои любимые образы (вразнобой) из коллекций Ульяны разных лет. Никаких джинсов. Много историй, много фантазий, много театра и бесконечная, бесконечная женственность...

Развернуть на полный экран Назад 1 / 19 Вперед

Источник фото: In digital Images, www.vogue.com, pradamonster.com, www.tatler.ru, www.buro247.ru, http://allezxandra.creatorsofdesire.com, www.fashiony.ru.

Соня Панасенко
Комментарии: 21
  • Татьяна
    Большинство нарядов - это просто ужас! А ведь у них достаточно вроде бы денег, чтобы позволить себе одеться прилично и создавать приличные наряды для других...Но что-то им мешает. Блин, особенно всегда поражают бабушкины наряды Собчак, которая так любит на других показывать пальцем, а сама просто самый наглядный пример полной безвкусицы. Такое ощущение, что эти наряды можно назвать: "Аля бладоватая дерёвня". Но не все, конечно.
    18.04.2014 / 08:01 Ответить
  • Ался
    Вы это серьезно??
    24.04.2014 / 16:08 Ответить
  • Соня Панасенко
    Я тоже такому мнению удивляюсь всегда: мало того, что она нашла свою нишу, продвигает "русский стиль" и делает нам хорошее реноме, так она еще очень достойно и качественно работает. Ее класс и профессионализм читается во всем: от кроя вещей до достойной организации мероприятий. Конечно, на вкус и цвет...Возможно, вам просто не близок и не понятен этот стиль. Но безвкусицей его точно сложно назвать!
    26.04.2014 / 12:54 Ответить
  • Алина
    Мне она очень нравится!!)
    30.06.2014 / 11:54 Ответить
  • Алла
    Платья просто прекрасны
    29.07.2014 / 17:29 Ответить
  • Хорошо, конечно, что она продвигает женственность. Но губы она себе зря сделала. Как-то не сочетается с оригинальностью и самобытностью.
    29.07.2014 / 19:15 Ответить
  • Ирина Ивен
    Я считаю, что она Молодец с большой буквы! У нее оригинальные наряды и такие же коллекции. Не все с количеством ее денег добиваются такого успеха!
    29.07.2014 / 19:55 Ответить
  • Рита
    Шикарная коллекция!
    30.07.2014 / 10:52 Ответить
  • Nadiya
    SUPER!!!!!!
    25.03.2015 / 10:16 Ответить
  • Ирина
    Шикарно, самобытно,  удивительно и восхитительно.!!!!blush
    25.03.2015 / 20:06 Ответить
  • Анастасия
    Это просто удивительно красиво - Женственность без пошлости, без вульгарности, без излишней обнаженности... Иногда просто, иногда роскошно, всегда самобытно...
    27.03.2015 / 01:53 Ответить
  • Galina
    Окунулась в мир прекрасного!!!
    07.04.2015 / 15:57 Ответить
  • Дильдора
    красота! Красота!
    19.05.2015 / 21:53 Ответить
  • Диана К
    На мой взгляд пошловато.И действительно,с такими деньгами можно было и получше модели придумать,а так одна нелепица.
    06.08.2015 / 12:01 Ответить
  • smilecarrier
    Девочки, не завидуйте. Я вообще не знала, что в России есть модельеры, платья которых можно захотеть так сильно.) Талантище!
    11.12.2015 / 10:12 Ответить
  • Дия
    чушь
    12.12.2015 / 06:12 Ответить
  • Рема
    Ну и тупые же бабы бывают. Не нравится- носите дальше свои пуховики и джинсы заношенные. Ее оценили законодатели моды,и ясно что это одежда далеко не повседневная. Это одежда для показов. Все со вкусом, перебора нет.
    12.12.2015 / 16:50 Ответить
  • Аня
    Умничка
    13.12.2015 / 23:22 Ответить
  • катя
    Все это конечно очень здорово, но ж.пе будет холодно. Пишу из сибири.
    25.01.2016 / 09:06 Ответить
  • Алина
    я просто восхищаюсь такими женщинами а то что губы она сделал как вы пишите она себя так видит не чего в это  плохо... нет! кто себя как может так и тюнингует ))) всем добра и меньше зависти !!!!!!!!!!
    24.10.2016 / 19:06 Ответить
  • Валерия Моргасова
    Татьяна, Приглашаю Вас на выставку в ЦДХ которая проходит до 23 декабря 2018г. Вся информация на сайте ЦДХ. С уважением Валерия Моргасова)
    14.12.2018 / 12:16 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться