Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Голливуд против российских звезд: чьи улыбки привлекательнее?

Идеальные зубы иностранных звезд, над которыми поработали стоматологи, это, конечно, красиво. Но нам ближе актеры с естественными улыбками. А кого выбираете вы?
02 декабря 2019, 14:00
0
008_large

Не секрет, что селебрити Голливуда стремятся к ровным, чересчур отбеленным зубам. Сегодня нас уже не удивляет идеальная улыбка Джорджа Клуни, Меган Фокс и Деми Мур. Наши звезды кино и эстрады, наоборот, стремятся к естественности. Только посмотрите на ровные от природы зубы и искренние улыбки Ивана Урганта, Ирины Шейк или Натальи Водяновой.

Дэвид Бекхэм и Иван Ургант

Дэвид Бекхэм Иван Ургант голливудская улыбка фото

Известный футболист Бекхэм получил множество наград, выпустил линию нижнего белья и, конечно, изменил форму и оттенок зубов. И теперь мы видим не его естественные зубы, а виниры.

Может показаться, что российский телеведущий Иван Ургант тоже вставил зубы, но это не так. Его располагающая к себе широкая и  естественная улыбка — природная. Возможно, поэтому он нам так нравится.

Джулия Робертс и Ирина Шейк

Джулия Робертс Ирина Шейк голливудская улыбка фото

Улыбке Джулии Робертс завидуют миллионы. В детстве Джулия ненавидела брекеты, но терпеливо их носила. И вот результат: в ее голливудскую улыбку влюбился не только Ричард Гир, но и весь мир. Актрису печатали на рекламных плакатах, рисовали карикатуры и даже страховали на 30 миллионов долларов.

Зубы Ирины Шейк смотрятся абсолютно симметрично. Но стоматологические процедуры тут не при чем. Актриса предпочитает естественность, поэтому даже не отбеливала зубы.

Меган Фокс и Вера Брежнева

Меган Фокс Вера Брежнева голливудская улыбка фото

В молодости Меган, как и многие голливудские знаменитости, носила брекеты. Повзрослев, помимо многочисленных пластических операций, она сделала отбеливание. Так что теперь ее улыбка выглядит, как у большинства голливудских коллег.

У Брежневой нет ни винир, ни коронок. Более того, ее верхние передние зубы заметно выступают вперед. Однако это не помешало певице в 2010 году подписать контракт с Procter & Gamble и стать лицом зубных паст Blend-a-med и Oral-B. Вера не грустит из-за несовершенной улыбки, ведь она и так занимает лидирующие позиции в списке красавиц российского шоу-бизнеса.

Анджелина Джоли и Наталья Водянова

Анджелина Джоли Наталья Водянова голливудская улыбка фото

Джоли улыбается всегда и везде: будь то роль колдуньи Малефисенты или расхитительницы гробниц Лары Крофт. Острые скулы, пухлые губы и широкая улыбка сделали актрису иконой красоты. Однако в детстве она носила брекеты и много ходила к стоматологам. Да и отбеливание — налицо.


А вот Наталья Водянова, вошедшая в рейтинг Forbes как одна из самых высокооплачиваемых фотомоделей, наоборот, не спорит с природой. Дело в том, что в начале модельной карьеры дизайнеры и модельные скауты полюбили ее за самобытность. Стоматологи называют подобные улыбки «десневыми». Выглядит это совершенно естественно и не мешает Наталье в ее карьере.

Джордж Клуни и Данила Козловский

Джордж Клуни Данила Козловский голливудская улыбка фото

Удачное вложение средств во внешность — это про Клуни. В молодости у актера были почти ровные зубы, но с возрастом они пожелтели и стесались. В погоне за белоснежной улыбкой он, конечно же, посещал лучших дантистов. Так что теперь его безупречная улыбка, к которой приложили много сил стоматологи, — пример для подражания среди коллег по цеху.

Несмотря на то, что современные технологии позволяют выбрать естественный цвет эмали и подкорректировать недостатки, Даниле Козловскому это совершенно ни к чему. Он (да и мы тоже) считает, что у него и так все хорошо, и ничего менять не надо.

Нашу стоматологию есть за что хвалить, но за рубежом все иначе.

Александра Шахунская Врач-стоматолог

Сколько бы прорывов в косметической стоматологии ни сделали, российские врачи всегда будут бороться за естественность. Согласитесь, ничего хорошего, если вместо костей у человека появятся железные пластины. С зубами так же.

У виниров есть как плюсы (белизна зубов, красивая улыбка),так и минусы: повышается чувствительность зубов, процедура очень дорогая и требует повтора каждые 15 лет. Поэтому выбирать вам — красота сегодня или здоровье зубов в будущем.

Читайте, как сделать голливудскую улыбку без виниров:

Екатерина Кунникова
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться