Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Скинуть 10 лет за 10 дней: что можно успеть за новогодние праздники

Как быстро помолодеть? Еще недавно этот вопрос был риторическим. В наше время даже десяти дней хватит и на косметологические процедуры, и на вполне серьезные пластические операции.
15 ноября 2018, 20:00
0
773_large

Пластическая хирургия и косметология развиваются с каждым годом. Время восстановления после многих процедур и операций значительно сократилось. Конечно, все индивидуально, конкретные сроки реабилитации вам назовет только хирург, к которому вы обратились. Но есть список процедур, эффект от которых проявится очень быстро.

Какие именно? На этот вопрос отвечает наш эксперт:

Виталий Сорокин Главный врач клиники пластической хирургии New Me

Хирургия

Удаление комков Биша

Уже несколько лет в моде четко выраженные скулы, что объясняет популярность этой операции. Она позволяет корректировать овал лица благодаря удалению жировых комочков, располагающихся между жевательной мышцей и скуловой дугой. Вмешательство выполняется под местной анестезией.

В период восстановления рекомендовано меньше улыбаться и вообще меньше мимики. Спать только на спине и на высокой подушке, чтобы отеки сошли быстрее.

В первые три дня придется соблюдать жидкую диету, а далее на весь период восстановления нужно будет отказаться от жесткой пищи, требующей активного пережевывания (мясо, орехи и прочее). После каждого приема пищи необходимо чистить зубы и полоскать рот.

Скорее всего, хирург пропишет послеоперационную медикаментозную терапию, что ускорит заживление и предотвратит осложнения.

Официально восстановительный период длится 14 дней, но на практике реабилитация проходит быстрее.

Липомоделирование тела

Эта малотравматичная операция — настоящее чудо пластической хирургии. Она состоит из двух частей: липосакции (откачивание жира из мест, где он не нужен) и аутотрансплантации (перераспределение жировой ткани в проблемные зоны).

Если лицо после липомоделирования восстанавливается достаточно долго, то живот вполне реально убрать и за праздники.

Первую неделю после операции вы будете ощущать дискомфорт, слабость, скованность, озноб. Чтобы быстрее вернуться в строй, стоит воспользоваться укрепляющими процедурами (лимфодренажный массаж, ультразвук).

На протяжении первого месяца после операции необходимо будет постоянно носить компрессионное белье. Снимать его на ночь можно только после двадцатого дня. И придется полностью отказаться от физических нагрузок.

Окончательный эффект вашего преображения будет виден через пару месяцев, однако уже после праздников вы сможете выйти на работу, подчеркнув новую талию обтягивающей водолазкой.

Увеличение груди (маммопластика)

Эту операцию нельзя отнести к числу простых. После нее хирург обычно назначает медикаментозное лечение (болеутоляющие, антибиотики, противовирусные препараты, различные средства наружного применения и еще ряд индивидуальных препаратов). Все это помогает перенести восстановительный период без риска инфекций и гнойных осложнений. 

Чтобы избежать появления послеоперационного рубца, края раны фиксируют специальными полосками или пластырем. И, конечно, в течение первого месяца необходимо носить специальное компрессионное белье.

К восстановительному периоду после маммопластики стоит отнестись с большим вниманием, так как от него зависит многое. Например, запрещено поднимать тяжести, заниматься спортом и даже размахивать руками. Это надо учитывать при планировании хирургического вмешательства.

Если операция прошла успешно, а вы выполняли все рекомендации врача, то уже через 8–9 дней будете чувствовать себя вполне комфортно, выходить из дома и демонстрировать свою обновленную грудь.

Косметология

Увеличение губ филлерами

Стандартная косметологическая процедура, эффект от которой будет заметен очень быстро.

В первые часы после процедуры необходимо избегать употребления горячей, острой и соленой пищи. Также косметологи настоятельно рекомендуют в первые несколько дней не раскрывать широко рот (и поменьше мимики). Не рекомендуется употреблять алкоголь, курить, принимать некоторые обезболивающие (подробнее объяснит врач).

И, конечно, запрещается красить губы до тех пор, пока не сойдут отеки, а они сойдут за 3–5 дней (если не будет осложнений). Так что новыми губами можно будет похвастаться довольно скоро.

Агрессивная процедура омоложения с помощью гибридного лазера Halo

Уникальный лазер, который омолаживает кожу абляционным (поверхностным) и неабляционным (более глубоким) методом. Один сеанс заменяет 6–7 обычных лазерных процедур: исчезают пигментные пятна и морщинки, меняется цвет лица, улучшается упругость кожи. Эффект от процедуры длительный — проявляется в течение полугода, по мере обновления кожи.

В первые сутки после процедуры необходимо защищать кожу от солнечных лучей и следовать указаниям косметолога. Через несколько дней кожа начнет шелушиться, но при этом можно пользоваться косметикой и вести активный образ жизни.

В лазерной косметологии восстановительный период занимает 7–8 дней, но результат того стоит.

Эти процедуры продлевают молодость:

Дарья Королькова
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться