Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

В 45 будет поздно: процедуры красоты, с которыми важно не опоздать

Изучаем, какие процедуры нужно сделать в молодости, чтобы отсрочить пластику в старости.
22 февраля 2018, 12:00
4
179_large

После 25 лет в организме замедляются процессы обновления. Добавьте сюда плохую экологию, стресс и неправильное питание — так и появляются ранние морщины. Домашний уход не повернет время вспять, это под силу только салонным процедурам.

Лимфодренажный массаж

После 30 лет контуры лица теряют четкость. О пластике думать еще рано, зато самое время сделать лимфодренажный массаж. Его можно сравнить с гимнастикой: он расслабляет напряженные мышцы лица и приводит в тонус ослабленные. Пять-десять сеансов отлично подтягивают овал лица, убирают второй подбородок и красиво очерчивают скулы

Химический пилинг 

Регулярное отшелушивание — залог сияющего цвета лица. Но домашний скраб не сравнится с салонным пилингом. Для этой процедуры используют химические вещества: ретиноиды или кислоты. Они растворяют ороговевшие частички кожи и заодно стимулируют клетки усиленно вырабатывать коллаген и эластин. В невысоких концентрациях пилинг можно делать хоть каждый месяц — для улучшения цвета лица и борьбы с первыми морщинками.

Безинъекционная мезотерапия

Кремы и сыворотки действуют лишь на поверхности кожи. Чтобы надолго сохранить тонус и упругость, нужно подпитывать кожу изнутри. В юном возрасте вместо уколов красоты показана безинъекционная мезотерапия. Коктейль из коллагена, витаминов, аминокислот и микроэлементов внедряют в глубокие слои кожи с помощью специального аппарата. Процедура проходит без боли, не травмирует кожу и не вызывает отеков — ее можно делать даже на чувствительной области вокруг глаз. 

Ботокс 

Морщины проще предотвратить, чем ликвидировать. И ботокс здесь главный помощник. Девушкам с активной мимикой он показан уже с 25 лет. Ботулотоксин на время блокирует определенные мышцы лица и не дает мелким морщинкам превратиться в глубокие складки. Эффект от укола длится до полугода. Возможно, за это время вы отучитесь морщить лоб, инъекции больше не понадобятся.

Термолифтинг

К 30 годам снижается естественная выработка коллагена. Пора задуматься о термолифтинге — эта процедура активизирует ресурсы организма. С помощью аппарата глубокие слои кожи прогревают инфракрасными или радиочастотными лучами. Под их действием старые коллагеновые волокна сжимаются и быстро сменяются новыми — кожа в итоге выглядит подтянутой и упругой. 

Как оставаться молодой и красивой:

Алена Аверкина
Комментарии: 4
  • Каневская Татьяна
    А с какого возраста химический пиллинг и безинъекционная мезотерапия?
    25.02.2018 / 13:09
  • Лариса
    Делают и с 18 лет. Дело не в возрасте, а в показаниях. Эти методики применяют для лечения акне, например, а так же рубцов постакне и т.д. Пилинги и мезококтейли по составу разные: есть увлажняющие, выравнивающие поверхность, антивозрастные, антиакне и т.д. Подбирает косметолог в зависимости от инд.состояния кожи.
    13.03.2018 / 14:44
  • Лариса
    А вообще ерунду написпли: пилинги бывают разные и их можно и нужно делать в любом возрасте. Но разные, зависит от задачи. Есть многоэтапные скульптурные массажи для возрастной кожи( туда же входит лиммфодренаж), ботокс кому- то и в 25 нужен( если есть заломы и глубокие морщины на лбу), а у кого то все неплохо и в 40. Ботокс делается так же по показаниям, а не по возрасту.
    13.03.2018 / 14:49
  • Анастасия
    Только не надо забывать, что ботулотоксин - это всё-таки яд. И из организма не выводится. Т.е. вы себя добровольно травите и какие будут последствия вам никто не скажет
    26.03.2018 / 20:45