Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

В каком виде спорта самые красивые фигуры?

Принято считать, что любой вид спорта обеспечивает идеальную фигуру. Так ли это на самом деле? Разбираемся вместе с экспертом и с помощью голосования выбираем победителя.
12 марта 2019, 14:00
1
297_large

В детстве я мечтала пойти на плавание, но теперь смотрю на широкие плечи пловчих и думаю, как же хорошо, что меня тогда не взяли! Если цель не большой спорт, а физическое здоровье и красивое тело, то в какую секцию стоит идти? С этим вопросом я обратились к Валерии Барченко, спортсменке фитнес-бикини. Она рассказала, как регулярные тренировки отражаются на фигуре. А наши читатели поделились своим спортивным опытом и воспоминаниями.

Валерия Барченко Спортсменка фитнес-бикини, руководитель медицинского центра «Академия Совершенства», законодатель моды и эстетики Permanent Make-up России и Европы

Художественная гимнастика VS фигурное катание

Фигура Евгении Медведевой

Маргарита Мамун, Евгения Медведева

Среди женщин-спортсменок самые красивые фигуры у тех, кто занимается художественной гимнастикой. У них есть и осанка, и гибкость, и грация. Прорабатываются все необходимые группы мышц без вреда для здоровья. Похожий эффект дают занятия спортивными бальными танцами. В фигурном катании упор делается на мышцы ног, поэтому ноги фигуристок выглядят более массивными по сравнению с другими частями тела.

Владислава, 44 года, преподаватель колледжа: «Мне всегда нравилось фигурное катание, но с тренером никогда не занималась. Сейчас мы с семьей каждые выходные ходим на каток и просто наслаждаемся компанией друг друга. Горжусь своим прессом и стройными ногами».

Верховая езда VS большой теннис

Фигура теннисистки и наездницы

Зара Тиндолл, Симона Халеп

Большой теннис особого влияния на формирование фигуры женщины не оказывает. Нагрузка равномерно распределяется на все группы мышц, тело выглядит спортивным и подтянутым. Положительно отображается как на мужской, так и на женской фигуре конный спорт и скалолазание.

Наталья, 37 лет, модельер: «У меня двое детей. Сын с пяти лет (сейчас ему 14) занимается большим теннисом, собирается стать профессиональным спортсменом. Дочка во всем наследует брата и уже в свои четыре года тренируется трижды в неделю. Время покажет, будет ли она и дальше заниматься с таким же энтузиазмом. В любом случае, я за гармоничное физическое развития детей».

Плавание VS спортивная гимнастика

Фигура пловца и фигура гимнаста

Майкл Фелпс, Макс Уитлок

Самые гармоничные фигуры среди мужчин-спортсменов у пловцов. Плавание развивает грудную клетку, делает плечи широкими, руки — сильными, а торс  — накачанным. Точно такое же влияние оно оказывает и на женщин, но, к сожалению, их фигуры далеки от понятия идеала, так как принимают вид перевернутого треугольника.

На второе место по красоте фигуры можно поставить мужчин, занимающихся спортивной гимнастикой. Она обеспечивает гармоничное развитие мышц всего тела, а силуэт формируется именно по мужскому типу.

Кирилл, 40 лет, переводчик: «В юности занимался плаванием, потом забросил, так как много работал. Потом семья, дети, на себя времени не было. Сидячая работа привела к проблемам с позвоночником. Жена настояла, чтобы я записался в бассейн. Уже год хожу через день после работы. Моя Аня шутит, что я опять стал красавцем, каким был раньше».

Баскетбол VS футбол

Фигуры футболиста и баскетболиста

Стефен Карри, Криштиану Рональду

Мнение эксперта: Футбол, баскетбол и подобные им виды спорта развивают мышцы спины, стоп, ног, живота и рук. По сути, на фигуре спортсменов занятия этими видами спорта не сказываются, несмотря на то, что нагрузка идет колоссальная. Для необходимой физической формы футболисты и баскетболисты бегают и занимаются в тренажерном зале.

Евгений, 28 лет, проектный менеджер: «В моей жизни спорт был всегда. В студенческие годы играл в команде Украинской лиги американского футбола, сейчас регулярно хожу в тренажерный зал. Моя девушка увлекается волейболом, я ее поддерживаю и учусь играть сам. Уважаю людей, которые не сидят на месте».

Чем закончилась моя «спортивная карьера»? Нет, не шахматами (хотя и это было). Я пошла немного дальше и выбрала настольный теннис. Это и мышечный тонус, и зарядка для глаз, и скорость реакции. Планы на будущее в буквальном смысле большие: настроена на большой теннис. Когда-нибудь. С понедельника. 

А в вашей жизни есть спорт? Делитесь в комментариях!

Узнайте, как получить идеальное тело:

Каневская Татьяна
Комментарии: 1
  • Айверс
    Спортивная гимнастика
    09.08.2020 / 09:35