Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

В луже по колено: популярные мамочки о том, как одеть ребенка весной

Мамы–блогеры из Екатеринбурга делятся своими любимыми магазинами, где покупают стильную одежду для малышей. А еще о том, как они определяют, что в этой одежде можно отправиться на весеннюю прогулку и вернуться с нее чистым и сухим.
25 марта 2019, 16:06
0
048_large

Солнечные лучи уже стремительно прогревают землю, а наши сердца тают, как и мартовский снег. Скоро дети сменят не только ледянки на велосипед, но и теплющие комбинезоны на яркие легкие наряды. Как справляются с выбором весенней «экипировки» для своих любимых карапузов популярные уральские мамы–блогеры, читайте ниже.

Алена Голоснова

Instagram: @alenagolosnova, 192 тыс.

 Дети: дочь София (3,5 года)

Алена Голоснова фото

— Кто–то видит в особенных детях сплошные минусы, ну, а я только плюсы: ведь одежду Софии я подбираю, не учитывая, что она будет прыгать по лужам или ей не понравится цвет. Всегда стараюсь выбирать базовый гардероб сразу для нас обеих — очень люблю фэмили–луки. И не обязательно, чтобы вещи были полностью одинаковыми — достаточно совпадения по цветовой гамме и стилю. Наши с Софией гардеробы очень похожи: в обоих спорт и кэжуал — основа. Это всегда уместно и удобно. И помогает экономить на шопинге, потому что все вещи комбинируются между собой.

Алена Голоснова с дочкой: фэмили–лук
Алена Голоснова с дочкой: фэмили–лук
Развернуть на полный экран Назад 1 / 3 Вперед

Из верхней одежды на весну я выбираю легкие дубленочки, косухи и тренчи. Под них мы любим надевать худи с капюшоном, которые создают идеальный модный лук. На ногах у нас чаще всего кроссовки или тимбы. София пока не ходит сама, поэтому мы позволяем себе белую обувь даже в самую грязную погоду. А чтобы выглядеть еще более гламурно, используем как дополнение различные аксессуары: шапки, повязки на голову и очки.

Дочь София в куртке
Дочь София в куртке
Развернуть на полный экран Назад 1 / 5 Вперед

Детские бренды. Выглядеть модно — зачастую дорого. Но быть стильным может каждый. Я обожаю марки Zara, woman и kids — покупаю там много вещей. Но так как в масс–маркете сложно найти похожую детскую и взрослую одежду, очень часто мы шьем себе сами. И уже потихоньку запускаем собственное производство. Думаю, к лету откроем детский concept store, где будут представлены бренды для мам и малышей. Наша задумка поможет родителям создавать себе и деткам стильные образы, не затрачивая на это много времени и не бегая по торговым центрам.

Алена Голоснова с дочкой в одежде собственного производства
Алена Голоснова с дочкой в одежде собственного производства
Развернуть на полный экран Назад 1 / 3 Вперед

Света Ananas

Instagram: @svetasidananas, 48,5 тыс.

Дети: дочь Адриана (3,7 лет), сын Габриель (1,7 лет)

Света Ананас фото

— С детьми мы ездим на машине, чтобы погулять в торговых центрах — все, на этом движуха закончилась (смеется). Поэтому при выборе одежды на весну для меня самое важное, чтобы детям не было жарко. В связи с этим всегда выбираю не слитные комбинезоны, а отдельно куртку, отдельно штаны с лямками–подтяжками. Так малыши могут расстегнуть куртки или вообще снять их, оставшись в штанишках.

Не менее важно, чтобы штаны внизу были на резинке, которая натягивается на ботиночек: дети маленькие, постоянно дрыгают ногами и снимают ботинки. И лично мне кажется, что гораздо красивее и прикольнее выглядит узкая, а не широкая штанина, как в многих детских моделях. К тому же широкие штаны, которые натягиваются на ботинки, у маленьких детей быстро пачкаются.

А вообще я никогда не запрещаю детям прыгать в лужах и мараться, потому что так они познают мир и развлекаются — нельзя малышей этого лишать. Поэтому лучше всегда иметь комплект на сменку: один постирал, другой — надел.

Вся семья в сборе
Вся семья в сборе
Развернуть на полный экран Назад 1 / 5 Вперед

Детские бренды. Что касается магазинов, я особо не заморачиваюсь. Не заказываю одежду из Москвы или каких–то крутых бутиков. В основном беру вещи фирмы Crockid. У нас в Екатеринбурге есть страница в Instagram, где продается одежда этой марки намного дешевле, чем в других магазинах.

Пока дети маленькие, я все выбираю сама, но постоянно рассказываю им про цветовую гамму, чтобы уже начинали разбираться.

Света Ананас с детьми фото

Татьяна Казакова

Instagram: @tanya.kazakowa​, 224 тыс.

Дети: дочь Каролина (2,7 лет)

Татьяна Казакова фото

— Несмотря на свой юный возраст, Каролина у нас модница и всегда придирчиво выбирает, что будет носить. У нее в фаворитах яркие цвета и необычные фасоны. Поэтому когда выбираем одежду, в первую очередь смотрим на модель, цвет и оригинальность. Нам нравятся интересные вещи: например, куртки и комбинезоны в виде драконов, а также стильные косухи. Если понравится фасон и расцветка, начинаем смотреть на качество и насколько комфортно двигаться в этой одежде.

Всей семьей
Всей семьей
Развернуть на полный экран Назад 1 / 3 Вперед

Детские бренды. Одежду для дочери мы выбираем всей семьей. Свой идеальный комбинезон для весны нашли в магазине @kindermodnik_ru. Отличный вариант, выполненный в моих любимых цветах — мятном и розовом. Непродуваемый, легкий, на мембране. Каролине в нем очень удобно.

Шапки со снудами тоже покупаем у них. Обувь берем в торговых центрах, в проверенных детских магазинах. Считаю, что обувь должна быть в первую очередь удобной, поэтому без примерки не рискуем покупать. Да и Каролине самой нравится примерять и выбирать разные варианты. Девочка, одним словом.

Дочь Каролина с папой
Дочь Каролина с папой
Развернуть на полный экран Назад 1 / 3 Вперед

Василиса Путилина

Instagram: @vasilisa_putilina, 4,83 тыс.

Дети: сын Николай (4,5 года), дочь Пелагея (1,5 года)

василиса путилина фото

— Весна на Урале — время переменчивой погоды, когда яркое пригревающее солнце вмиг может смениться порывами ветра, дождя и даже снега. Поэтому при покупке верхней одежды для детей я обращаю внимание на материал, из которого она сшита. Ткань должна быть водоотталкивающей, чтобы ребенок не промок во время прогулки. И еще она должна хорошо очищаться от грязи и быть достаточно плотной, чтобы защитить от холода и ветра.

Василиса Путилина с детьми
Василиса Путилина с детьми
Развернуть на полный экран Назад 1 / 2 Вперед

Подклад предпочитаю из трикотажа, фланели или флиса — они хорошо удерживают тепло и способствуют воздухообмену. Ребенок в такой куртке, бегая и играя, не будет потеть, а значит, простуда после прогулки малышам не грозит.

Куртки на весну выбираю объемные, чтобы под них можно было надеть свитер. Но в то же время чтобы они не болтались и выглядели красиво. Из головных уборов для детей отдаю предпочтение шапке–шлему. Такие легко одевается, плотно прилегают к голове и имеют манишку, закрывающую шею.

Детские вещи мне очень нравятся покупать в Zara kids, Next, H&M.

Дочь Пелагея
Дочь Пелагея
Развернуть на полный экран Назад 1 / 3 Вперед

Элина Королева

Instagram: @linakdstar, 13,6 тыс.

Дети: дочь Эвелина (6 лет), сын Эвальд (2 года)

Элина Королева фото

— При выборе одежды для малышей для меня очень важно, чтобы в ней было комфортно двигаться и чтобы ничего не продувало. Одежду для сына пока покупаю сама, а вот Эвелине выбираем вместе. Конечно, иногда наши взгляды не сходятся, особенно в цветовой гамме, но мы всегда находим компромисс.

Ни одна весна для детей не обходится без потех в лужах. Тут нас выручает очень классная российская марка «Тим», которая производит верхнюю детскую одежду, в которой просто невозможно промокнуть. Поэтому на прогулку мы ходим именно в их комбинезонах. Они достаточно легкие, непродуваемые и, конечно, красивые (это тоже немаловажно, особенно для девочек). Под комбинезон надеваем термобелье — оно отлично регулирует теплообмен. Шапочки тоже выбираем с непродуваемым подкладом. И конечно, не обходимся без резиновых сапог.

Дочь Эвелина
Дочь Эвелина
Развернуть на полный экран Назад 1 / 2 Вперед

Детские бренды. Когда же весна в Екатеринбурге становится более сухой и теплой, на смену комбезу у Эвальда приходит комплект из куртки и штанов с хлопковым подкладом. Эвелина же любит помодничать в пальто (девочки есть девочки), которое мы купили в Moloko concept store. В дополнение к нему на шею обязательно надевает снуд, а также шапку и перчатки из мягкой шерсти — такой комплект приобрели в магазине «7 гномов», в котором мы завсегдатаи с самого детства. Внимание мамочкам: вы можете получить скидку 5% в этот магазин, просто написав мне в Direct в Instagram, я вам вышлю промокод.

Дети Элины Королевой
Дети Элины Королевой
Развернуть на полный экран Назад 1 / 4 Вперед

Анастасия Гуляева

Instagram: @gulyaeva.show, 92,7 тыс.

Дети: дочь Виктория (2,3 года)

Анастасия Гуляева фото

— Для моей малышки это уже третья весна. И я каждый раз думаю, как же одеть ребенка в такую переменчивую погоду. Ведь буквально за пару минут прекрасное теплое солнце может смениться холодным ветром со снегом. 

Ранней весной дочке надеваем непродуваемые комбинезон или куртку со штанами. И берем с собой на улицу несколько пар перчаток и варежек на случай на случай промокания.

Детские бренды. Викуля у нас хоть и маленькая, но уже модница еще та! Поэтому помимо непродуваемых комбезов  и курточек, она с удовольствием носит на весеннюю прогулку теплое пальто и ботинки на грубой подошве. Такие модные для детишек вещи беру в H&M и ZARA

Анастасия Гуляева с дочкой
Анастасия Гуляева с дочкой
Развернуть на полный экран Назад 1 / 3 Вперед

Вспоминаю себя, как ходила в детстве в штанишках из болоньки — ватных, тяжелых и промокающих за пару минут сидения на снегу. А если еще и в лужу шлепнулся, то все, домой точно загонят. Сейчас деткам с выбором одежды повезло больше. Нежно люблю марку Crockid: их детская одежда не тяжелая и, что важно, не промокает, а ребенку в ней тепло и комфортно.

Анастасия Гуляева фото

Еще больше полезного и интересного для родителей и детей:

Юлия Шамкаева