Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Холодный фронт: 5 бьюти-процедур, которые нужно сделать именно зимой

Существует ряд процедур, которые в жаркую пору делать нельзя: воздействие яркого солнца на кожу иногда вызывает пигментацию, проблемы с сосудами и покраснения. Поэтому не упускаем момент!
12 ноября 2018, 16:00
1
268_large

Лазерная эпиляция

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Лазерная Эпиляция Москва (@laser_mishel)

Истребляя лишние волоски, луч лазера уничтожает и пигмент меланин. Под воздействием солнечных лучей кожа начнет усиленно его вырабатывать, восполняя потери. Если организм перестарается, может возникнуть пигментация, не поможет и крем с SPF.

Чтобы этого не произошло, курс эпиляции (состоящий, как правило, из шести-восьми процедур с интервалом в 10 дней) лучше проходить зимой, когда солнце не так активно.

Фотоомоложение и лазерные процедуры для лица

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Врач Косметолог Атырау 💉💉💉 (@dr.bekbayeva)

Избавляться от последствий акне и воспалений тоже лучше зимой (это касается и других процедур аппаратного омоложения). Особенно это актуально для лазерной шлифовки лица, ведь она удаляет верхний кератиновый слой эпидермиса, и процесс его реабилитации может затянуться. Это время лучше провести подальше от яркого солнца, чтобы не травмировать кожу.

Татуаж

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТАТУАЖ СУРГУТ ❤️ (@elya_surgut_pm)

Нанося краску, мастер травмирует иголкой не только внешний, но и срединный слой эпидермиса. На любые его повреждения организм отвечает выработкой меланина, это может привести к пигментации.

Поэтому все процедуры татуажа на открытых участках тела рекомендуют делать зимой. Не забудьте защитить кожу средством для лица с SPF (достаточно фактора 15).

Процедуры против варикоза

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Виктор Любимов, флеболог (@phlebodoctor)

Решать проблему варикозного расширения вен тоже лучше зимой. Сосудистые звездочки удаляются лазером, возникнет все та же проблема с меланином. Кроме того, после операции на ногах придется ходить в компрессионных чулках. А в жару это не самое большое удовольствие.

Криопроцедуры

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SunShine_Beauty_Salon (@sunshine_beauty_salon)

Сохранить молодость и красоту поможет холод. Понижение температуры благотворно влияет на тонус кожи и консервирует ее, замедляя процессы старения.

Одна из популярных методик — криосауна. Во время процедуры пациент находится в специальной камере, похожей на солярий, где его обдают потоки сухого холодного воздуха (температура -130°С).

Другая процедура — криомассаж. Это массаж аппаратом с жидким азотом (температура -196°С). Улучшает цвет лица, разглаживает морщины.

Еще один вариант — криолиполиз, который позволяет избавиться от жировых отложений безоперационным путем.

Почему это лучше делать именно зимой? Дело в том, что летом перепад температур будет гораздо более существенным, и организм может выдать чрезмерную реакцию. Например, резко сузятся кровеносные сосуды, что может сыграть злую шутку с теми, кто предрасположен к сердечно-сосудистым заболеваниям. Или расширятся капилляры: это может вызвать обострение у тех, кто страдает куперозом или имеет к нему предрасположенность.

Еще больше о косметологии:

Катерина Попова
Комментарии: 1