Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

10 вещей, которые нас старят, и модные альтернативы им

Есть вечная классика и базовый гардероб, а есть устаревшие вещи, место которым на блошиных рынках и старых фотографиях. Отделяем одни от других.
31 декабря 2020, 16:00
46
533_large

Наверняка у вас есть любимые вещи, которые вы носите годами или регулярно покупаете похожие фасоны. Возможно, они играют против вас и прибавляют возраст. Мы разобрались, какие предметы гардероба старят женщину и чем их стоит заменить.

Туфли

Нет. Туфли Mary Jane занимают почетное место в нашем рейтинге вещей, которые старят. Они превращают женщину в бабушку, которая уже зарезервировала место на лавочке.

Да. Лодочки на среднем каблуке. Если вас привлекает застежка, лучше обратить внимание на трендовую обувь со множеством ремешков.

Украшения

Нет. Все ювелирные цепочки с подвесками, кольца и серьги, которые идут к ним комплектом. Особенно выполненные из красноватого золота. «Классика!» — возразите вы. Но чем затейливее и вычурнее украшения, тем больше лет они накинут.

Да. Легкая бижутерия из сплавов. Ее несомненное достоинство — цена: можно подбирать аксессуары под разные образы и настроение. Для начала попробуйте приобрести пару колец, тонкую цепочку с подвеской и подходящие под тип лица серьги.

Платки и шарфы

Нет. Павловопосадские платки. С ними довольно сложно составить образ, который будет одновременно стильным и современным. Опасность заключается в чрезмерном погружении в мотивы подобного платка, из-за которых легко стать матрешкой.

Да. Меховой шарф, шарф-плед для холодного времени года. Легкие платки и шарфы — для весны. Существует множество инструкций, как завязать аксессуар. Главное — выбрать цвет, который будет освежать.

Костюмы

Нет. Скучные костюмы серых, коричневых и черных цветов. Они могут быть выполнены из тяжелых жаккардовых тканей, иметь аккуратные воротнички, укороченные рукава и длину жакета, атласную окантовку.

ДаПопулярность брючного костюма растет. Стоит присмотреться и отдельно к жакету прямого кроя. Отлично смотрятся двубортные, однобортные, с оригинальными деталями или без, но обязательно интересного цвета.

Юбки

Нет. Любую женщину состарит прямая юбка со шлицей. Тем более в сочетании с телесными колготками.

Да. Юбка-карандаш — универсальная модель для всех типов фигуры и любой комплекции. Выбирайте фактурные ткани (замша, кожа, деним) и насыщенные, глубокие цвета.

Летняя повседневная обувь

Нет. Женские спортивные сандалии делают ногу массивной и вызывают ассоциации с немецкими пенсионерами на турецких курортах. 

Да. Эспадрильи, мокасины, лоферы — элегантная и удобная обувь.

Трикотаж

Нет. Вязаные ажурные кофточки, шали, кардиганы.

Да. Лаконичный трикотаж и благородный кашемир. Имея в гардеробе кашемировый джемпер, вы сможете оценить то бесчисленное количество комплектов, которые легко составить на его основе.

Сумки

Нет. Черная сумка универсальна и ко всему подойдет? Это заблуждение! Чаще всего этот аксессуар добавит образу тяжеловесности.

Да. Три сумки (повседневная в стиле casual, деловая и мини-сумочка для выхода) — необходимый минимум, который поможет создавать неограниченное количество образов. Делайте ставку на цвет или четкие линии!

Теплая верхняя одежда

Нет. Некогда показателем достатка и финансового благополучия была норковая шуба черного или коричневого цвета, с капюшоном или без и с большой блестящей пуговицей. Сейчас она выглядит слишком претенциозно.

Да. Шерстяное пальто, стильная дубленка, экошуба — все это греет ничуть не хуже натуральной шубы, а выглядит гораздо современнее и молодежнее.

Платья

Нет. Платья-футляры с крупным рисунком и из атласных тканей. Остается добавить только короткое жемчужное ожерелье и тщательно накрученные локоны, чтобы завершить образ смотрительницы музея.

Да. Свободные силуэты, освежающие цвета, интересные фактуры.

Как выглядеть моложе:

Емельянова Елена
Комментарии: 46
  • Ija
    Спасибо!Очередной раз подтвердились мои позиции.Хотя мне спорить с подругами тяжело,ну не хотят девчонки оставить свои массивные золотые украшения дома в шкатулке,просто в виде золотого запаса...нет они этот запас весь прказывают на себе. Про платья,шубы,юбки,туфли просто промолчу😁
    04.04.2018 / 05:53
  • Емельянова Елена
    Ija, просто будьте верны своим принципам, а подруги потом глядя на Вас задумаются и поменяют свои убеждения😉Им тоже захочется выглядеть свежо, современно и молодо!
    04.04.2018 / 06:31
  • Людмила
    Хороший пиар...
    04.04.2018 / 15:35
  • Ольга
    Бредовая статья. Почти все модели на первых фото одеты привлекательнее, чем на втором. Особенно удивило фото "про трикотаж". Кто вообще выбирал фотографии для поста? Предлагают к "эталону" -  образ бомжихи. Пипец.
    07.04.2018 / 12:40
  • Нина
    Мари джейн прибавляют лет? Просто бред.
    08.04.2018 / 10:45
  • Ольга Полтаракова
    хорошая статья, в этом что -то есть!!!
    12.04.2018 / 09:38
  • Марина
    Ерундовая статейка. Пустая.
    12.04.2018 / 16:51
  • Вера
    Соглашусь с Ольгой. Многие вещи на выбрала бы с левых фото. Насчёт губы и сумки, конечно, согласна с вами.
    12.04.2018 / 17:47
  • Галина
    Очень хочу настоящий павловопосадский платок. всякие дешёвые шарфики и рядом не валялись. Такие статьи вызывают какое-то умиление. Ты знаешь что все это бред, но с удовольствием читаешь))
    12.04.2018 / 18:40
  • Алла
    Ольга, в том и дело. Что женщины любят хлам типа вязаное и норковое золотое... тк все это типа дорого🙄 Во всем мире дорого это не броско. Все вещи "бомжихи ",как вы выразились современны и не дешовы
    13.04.2018 / 10:36
  • Ирина
    Главное не загонять себя в формат,который навязывают нам продавцы одежды и этими статьями в том числе.
    14.04.2018 / 05:32
  • Татьяна
    А автор пробовала ходить в Сибири в минус 40 в "лёгком шерстяном пальто" вместо натуральной длинной шубы? Видимо, тогда менингитом и заболела...
    14.04.2018 / 10:30
  • Елена
    Не согласна с рекомендацией отказаться от павловопосадских платков. Это красивые и качественные изделия! И никого они не старят, если умело сочетать с другими элементами образа!
    14.04.2018 / 11:11
  • Kей
    Увольте автора. Такого бреда и сравнения не сравниваемого я не видела давно.
    14.04.2018 / 19:15
  • Jane
    Чушь полная
    14.04.2018 / 20:36
  • Nat
    Какая глупая подборка, всех старушек на шпильки
    16.04.2018 / 11:02
  • Татьяна
    Явное навязывание... Про платья - отдельная тема! Кому-то мешковатые фасоны идут, но тинию талии еще никто не отменял! И даже модели размера +, и обычные люди понимают, должен быть силуэт.
    17.04.2018 / 08:55
  • ССТ
    Явная реклама😉, т.к. часть вариантов с зеленой галочкой можно зачеркнуть! А часть вариантов с красным крестиком вообще нельзя сопоставлять с предложенным вариантом с зеленой галкой, например, сандали на берегу моря явно более уместно, чем предложенные в противовес лоферы! Неудачные подборки 👎
    17.04.2018 / 12:34
  • Варвара
    Отличная статья! С реально актуальными моделями и цветовыми сочетаниями! Автору большое спасибо, в очередной раз получила полезную и очень прикладную к любому гардеробу информацию. Наверное, дамам с классическим стилем сложно принять некоторые тренды :) Альтернативы, предложенные в статье - остромодные! Как говорится, имеющий уши, да услышит...
    17.04.2018 / 21:59
  • Надежда
    Очень понравилась шуба и зелёная листва над головой модели!
    18.04.2018 / 04:26
  • Печенкина
    Мне в шубе тепло. А в пальто холодно. Ради какой такой мифической красоты я должна отказаться от комфорта, интересно. Точно автор мозги застудил.
    18.04.2018 / 07:29
  • taliya
    половину "правильных" комплектов спокойно можно поменять с левой колонкой. Автор путает шик с ширпотребом. Мода навязывает, а шик-обязывает, потому именно он дорог. Колье за 1,5млн не смотрится рядом с платтем кривого покроя и "модным пальто". Чушь рекламная.
    27.04.2018 / 01:28
  • Ангела
    Мне норковая шуба нравится, тепло, легко , когда -25 ,я комфорт не променяю на пальто))))
    05.05.2018 / 16:05
  • Кинна
    Для нашей страны шубы и пуховики самое то, но хилые пальтишки и курточки до пупа...ну смешно же...Шубы и золотишко буду носить всегда, а против обычно те у кого этого нет. Проверено.
    06.05.2018 / 19:17
  • Лена
    Кинна, нет шубы у того, кто не хочет ее носить. У меня для морозов есть автомобиль, в котором от ремней ворс шубы портится
    07.05.2018 / 13:14
  • Ирина
    Бред какой-то, а не статья, особенно вредно читать её неокрепшим юным умам девочек. Администрация, скажите, а кто-либо контролирует содержание таких статей, или печатаете, чтобы было красочно и побольше букв написано?!
    09.05.2018 / 00:41
  • Марина
    Рекламная чушь и бредовые сравнения! Маркетинг никто не отменял, но хоть грамотных авторов ищите :-)
    11.05.2018 / 11:57
  • Вика
    Галина, да, сама обиделась за Павлово посадский платок. У меня их шесть штук,и я ещё хочу.
    23.05.2018 / 06:27
  • Ирина
    Не соглашусь со многими пунктами. Многие фотографии с предложениями "помоложе" выглядят очень некрасиво, грубо и дешево. Неубедительно.
    24.05.2018 / 07:38
  • Татьяна
    Автор статьи совершил много стилистических промахов. Поэтому, по моему мнению, эта статья вводит в заблуждение тех, кто готов слепо следовать таким "Советам". Как давно известно, мода проходит, а стиль остаётся. Поэтому все сравнения в статье  неуместны. Приведу примеры: 1. Туфли: каждой паре обуви своё время и место, а каблук у лодочек далеко не средний. 2. Платки: Павловопосадские платки всегда актуальны - они красивые, а ещё и тёплые, могут быть добавлены во многие стили. 3. Костюмы: а чем костюм слева хуже костюма в пункте "Юбки" справа? Первый образ современнее и моложе! 4. Тёплая верхняя одежда: а ничего, что у нас в стране слишком разный климат в регионах, разные возможности в передвижении на местности (личные авто, общественный транспорт или стояние на остановках при ветре и морозе)? 5. Летняя повседневная обувь: опять же - смотря куда, когда и зачем? 6. Платья: автор, наверное, не в курсе, что платья надо выбирать по типу фигуры; слева - для "песочных часов", справа - для "яблока". Ещё хочу добавить следующее: пока я сама не научилась стилю, (а стиль - это и красота, и удобство, и современность, и немножко мода) и слушала подобных стилистов, мой гардероб представлял кошмар и мои сплошные слёзы!
    10.09.2018 / 11:27
  • Мария
    Чушь какая.
    12.04.2019 / 17:21
  • Ирина
    Навязчивая рекламная уловка!!!
    24.04.2019 / 12:17
  • Елена
    Очень много бреда написано. Особенно про туфли и сандалии. Человек с маленькой скошенной пяткой физически может носить только туфли с застежкой. А закрытая обувь летом - капец ногам. Нужно просто подбирать то, что смотрится органично. И не пытаться слепо следовать моде. Про строгие черные костюмы - вообще смешно
    29.04.2019 / 14:17
  • Тиса
    Лена, а у меня и ворс не портится.... И ремни не пристегиваю. Мне и в машине с шубкой или дубленочкой удобно...
    03.05.2019 / 18:50
  • Тиса
    А вообще, чушь конечно полная. Я если платки не носила никогда, то и начинать не буду. А мех-мое все. Хоть шапки, хоть шубки. Носила и буду носить. А лоферы, вообще не надену. Лучше шпильки.
    03.05.2019 / 18:55
  • Мимопроходил
    Классная статья, редкость тут. Все бы вещи с правой колонки хотела. Буду рада, если наконец эта норка исчезнет с магазинов, но судя по комментам врят ли
    13.01.2021 / 18:12
  • Люся
    Автор статьи пробовал ходить по пляжу в лоферах?
    21.01.2021 / 01:04
  • Наталья
    Соглашусь с вышесказанным. Обувь точно должна быть уместна, некоторая всегда будет вне времени. Жаль что нет грамотных образов с платками. Да тот образ что предложен здесь ужасен, Но хотелось бы чтобы эта вещь была национальной изюменкой. Нужен опытный стилист,уверена что все возможно.
    23.01.2021 / 21:13
  • Валентина
    Мимопроходил, а у меня есть юбка-карандаш из правой колонки) max&m, люблю её) норку в топку... дёшево и зверюшек жаль
    24.01.2021 / 15:50
  • Татьяна
    А я и за тех, и за других.... соглашусь с тем, что надо правильно сочетать.... 1) если туфли, то только лодочки 2) от золота никогда не откажусь (только со временем от красного ушла к белому) 3) платки-уважаю, но и шарфы имеют место быть 4) костюмы, в принципе, не ношу 5) к юбкам тоже равнодушна 6) летняя обувь, смотря куда 7) трикотаж... соглашусь с фото справа 8) сумки... все, что нужно, все в руках 9) мех.... соглашусь с комментаторами, кто считает, что тот против, у кого Меха нет.... никогда не откажусь от шубы.... сегодня у нас -49 на градуснике было.... поэтому, даже в машине, *опа к сиденью примерзает..... 10) платье, тоже, смотря по какому случаю.... поэтому, кто во что горазд.... иногда и в «бомже» лучше не придумаешь.... и ощущение, что готова в этом образе всю жизнь прожить
    26.01.2021 / 19:09
  • Айгуль
    Когда на улице ниже - 20 только норковая шуба, ни пуховик, ни тем более пальто так не согреет. Но если в Ваших краях ниже - 10 не опускается, то зачем её покупать?
    27.01.2021 / 08:37
  • Алайа
    Интересно, где проживает автор статьи? У нас, к примеру, в -30 спасает не пуховик, не дубленка и уж никак не пальто, а именно шуба, и желательно из енота, хотя и в норке достаточно тепло. А сумка чёрная на фото мне очень понравилась, в отличие от этой скучной каркасной
    04.02.2021 / 14:07
  • Таша
    Шуба - это тепло, надежно и уютно ! Когда на улице -20 Когда тепло соответсвенно ее не будешь носить. А в представленном пальто и подобным вещам только из дома и в машину, но не у всех она есть. Замучили критиковать шубы, как будто у нас нет зимы по полгода!!!!🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
    05.02.2021 / 00:33
  • Мирра
    Поверьте, смотрительницы музеев это не носят! Скорее это увидите на какой-нибудь немолодой свахе! Насчет обуви: а что если нога позволяет носить только то, что "немецкие пенсионеры", и да, мне далеко до пенсии, просто 8 полнота! Какие тут лодочки? Да, мери джейн, и то не всегда садятся.
    06.02.2021 / 17:28
  • Светлана
    Понравилось сравнение с немецкими пенсионерами на курортах. Хочу такие сандали!
    11.02.2021 / 18:04
  • Елена
    Ната, что - то наличие ума у тебя так же не очень видно, раз так огульно про всех невысоких написала
    18.06.2021 / 16:51